Aftalik Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Доброго времени суток Года 3-3,5 назад, лечил 17ый зуб (правая верхняя семерка)Что было сделано: запломбированы каналы и поставлен штифт (материал, к сожалению, не знаю) и сверху пломбаНеделю назад откололась небольшая часть задней стенки.Пришел в ту же клинику, но записи у них так долго не хранятся.Назначили врача. Сделали снимок.Каналы нормально запломбированы.Говорит: этот зуб только под коронку. у вас стенки тонкие. если я вам его только запломбирую, а вы не поставите коронку, то гарантию на свою работу не дам.Сколько стоит сие удовольствие?Пошла поговорила с протезистом - 6тыр за металлокерамику с работой. Я вам восстановлю зуб, штифт и каналы трогать не будем (ее работа - 2тыр), а сверху поставят коронку. Пошел в другую клинику.Протезист посмотрел, сделал снимок. Говорит - у вас пломба очень большая и еще штифт. если сверху коронку поставить, то вся конструкция может вывалиться, и я не дам гарантию за такую работу. Что я вам предлагаю - перелечить каналы, убрать штифт. изготовить вкладку под коронку (я так понял штуковина, типа штифта, но которая не вкручивается, а вставляется в каналы и сидит там намертво) и сверху коронку.хочет за это 7.7тыр (+3тыр работа доктора по перелечиванию каналов) Вопрос даже не в деньгах, а в целесообразности. Стоит ли "ворошить" каналы, которые вроде и так нормально запломбированы, да еще и штифт убирать. Что там от "бедного" зуба останется? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Вопрос даже не в деньгах, а в целесообразности. Стоит ли "ворошить" каналы, которые вроде и так нормально запломбированы, да еще и штифт убирать. Что там от "бедного" зуба останется?Стоит, и дело не в том, что от зуба останется. Реально, он будет спилен под корень. Но вариант с культевой вкладкой и более грамотный и более надежный Изменено 19 мая, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
Aftalik Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 перечитал кучу сообщений в форуме. уже согласен на вкладку. правда не могу добиться информации, из какого сплава делают, но цена смущает - 1.5 тыр., явно что-то дешевое.к тому же думаю и коронку ставить не просто МК, а что нибудь подороже. обзвонил большую часть стоматологий города. Максимум что предлагают - литые штамповки и МК. Правда в одной предложили безметалловую керамику, японскую - Норитаке (6 тыр за еденицу, без работы. МК у них же 3.5-4тыр, тоже без работы). Так вот есть ли смысл ставить БМК на 7ку? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 перечитал кучу сообщений в форуме. уже согласен на вкладку. правда не могу добиться информации, из какого сплава делают, но цена смущает - 1.5 тыр., явно что-то дешевое.к тому же думаю и коронку ставить не просто МК, а что нибудь подороже. обзвонил большую часть стоматологий города. Максимум что предлагают - литые штамповки и МК. Правда в одной предложили безметалловую керамику, японскую - Норитаке (6 тыр за еденицу, без работы. МК у них же 3.5-4тыр, тоже без работы). Так вот есть ли смысл ставить БМК на 7ку?Цена в 1500 может смутить, где бы Вы не жили...На 7 зуб безметал.керамику ставить смысла нет Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 ДЦ - можно, керамику на ЗПС., например, десна спасибо скажет в отличие от никеля с кобальтом. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 1,5 тысячи это вкладка из кобальт-хрома скорее всего. В идеале если вкладка будет из золото-платинового сплава.БМК можно ставить на 7й зуб только если это диоксид циркония. Японская масса не подойдет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти