Ирен Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Добрый вечер уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать ваше мнение о необходимости проведения пластики уздечки язака 3-х месячному ребенку. На данный момент ребенок развивается нормально, функция сосания не нарушена.Уздечка языка конечно коротковата и при попытке выдвижения языка крайняя его часть раздваивается( язык выдвигается из полости рта в боковых отделах) . Стоит ли сейчас делать ребенку пластику уздечки языка? А может подождать когда у него сформируется молочный прикус и будет развита речь? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Добрый вечер уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать ваше мнение о необходимости проведения пластики уздечки язака 3-х месячному ребенку. На данный момент ребенок развивается нормально, функция сосания не нарушена.Уздечка языка конечно коротковата и при попытке выдвижения языка крайняя его часть раздваивается( язык выдвигается из полости рта в боковых отделах) . Стоит ли сейчас делать ребенку пластику уздечки языка? А может подождать когда у него сформируется молочный прикус и будет развита речь? Я думаю, что не стоит, тем более в этом возрасте удасться всего лишь рассечь уздечку, а не сделать пластику. Вскармливание грудное? Ссылка на комментарий
Николай Петрович Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Если уздечка языка не мешает грудному вскармливанию,и вообще кормлению ребёнка, то стоит отложить пластику до 5,5-6 лет. Ссылка на комментарий
Ирен Опубликовано 12 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Спасибо Всем за совет! Ссылка на комментарий
ОльгаВлад Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Добрый вечер уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать ваше мнение о необходимости проведения пластики уздечки язака 3-х месячному ребенку. На данный момент ребенок развивается нормально, функция сосания не нарушена.Уздечка языка конечно коротковата и при попытке выдвижения языка крайняя его часть раздваивается( язык выдвигается из полости рта в боковых отделах) . Стоит ли сейчас делать ребенку пластику уздечки языка? А может подождать когда у него сформируется молочный прикус и будет развита речь? В нашей поликлинике, как уже было ранее сказано, до 6 мес.мы делаем только рассечение пленочки и рекомендуем повторную консультацию к 6 годам, когда и ребеночек будет осознанно открывать рот и хирургу будет комфортнее работать Ссылка на комментарий
DoctorDim Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Добрый вечер уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать ваше мнение о необходимости проведения пластики уздечки язака 3-х месячному ребенку. На данный момент ребенок развивается нормально, функция сосания не нарушена.Уздечка языка конечно коротковата и при попытке выдвижения языка крайняя его часть раздваивается( язык выдвигается из полости рта в боковых отделах) . Стоит ли сейчас делать ребенку пластику уздечки языка? А может подождать когда у него сформируется молочный прикус и будет развита речь? При короткой уздечке языка с развитием речи могут быть проблемы. В таком возрасте обычно достаточно бывает простого рассечения. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Если уздечка языка не мешает грудному вскармливанию - операция проводится после 3х лет.Простое рассечение недопустимо, после таких процедур дети поступают с кровотечениями в ЧЛХ. Наложение швов после рассечения обязательно. очень странно слышать от стоматолгов подобные советы, я всегда считал, что это только общие хирурги такими вещами занимаются. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 очень странно слышать от стоматолгов подобные советы, я всегда считал, что это только общие хирурги такими вещами занимаются. А чем же тогда хирурги-стоматологи занимаются..? Ссылка на комментарий
DoctorDim Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Если уздечка языка не мешает грудному вскармливанию - операция проводится после 3х лет. Простое рассечение недопустимо, после таких процедур дети поступают с кровотечениями в ЧЛХ. Наложение швов после рассечения обязательно. очень странно слышать от стоматолгов подобные советы, я всегда считал, что это только общие хирурги такими вещами занимаются. Во время работы на члх оперировал я уздечки языка и более младшим, и более старшим, придя при этом к выводу: чем младше - тем лучше, и никто потом ко мне с кровотечением не возвращался. Ссылка на комментарий
DoctorDim Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 А чем же тогда хирурги-стоматологи занимаются..? Естественно, имплантацией, чем же еще?! Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Естественно, имплантацией, чем же еще?! Да.., измельчали.., в наше время умели и обрезание делать (...фсмысле уздечек ) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Если уздечка языка не мешает грудному вскармливанию - операция проводится после 3х лет. Простое рассечение недопустимо, после таких процедур дети поступают с кровотечениями в ЧЛХ. Наложение швов после рассечения обязательно. очень странно слышать от стоматолгов подобные советы, я всегда считал, что это только общие хирурги такими вещами занимаются. Уздечкой??? Общие??? Это, в общем-то, не порок сердца... Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Чего набросились на человека? Bier, может, имел в виду, что давать "подобные советы" (неправильные с его точки зрения) - удел общих хирургов, а не стоматологов Не уважает, может, Bier общих P.S. извините, что влезла Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 мукогингивальные операции наш профиль.Рассечение уздечки в таком возрасте делается в том случае если ребёнок плохо питается и неприбавляет в весе.В 3и месяца это действительно плёночка,которая прозрачна и в ней (я ни разу невидела) нет ни "магистральных" артерий ни вен.И посему рассечение ножницами неприводит к сколь-нибудь значительным кровотечениям,после которых младенцы поступают в ЧЛХ.Т.к. нужно знать особенности слизистой ПР и её регенеративные возможности у ребёнка.Пластика,т.е. операция с наложением швов проводится много позже Ссылка на комментарий
DoctorDim Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 мукогингивальные операции наш профиль. Рассечение уздечки в таком возрасте делается в том случае если ребёнок плохо питается и неприбавляет в весе. В 3и месяца это действительно плёночка,которая прозрачна и в ней (я ни разу невидела) нет ни "магистральных" артерий ни вен.И посему рассечение ножницами неприводит к сколь-нибудь значительным кровотечениям,после которых младенцы поступают в ЧЛХ. Т.к. нужно знать особенности слизистой ПР и её регенеративные возможности у ребёнка. Пластика,т.е. операция с наложением швов проводится много позже Вот поэтому в старые-добрые времена акушеры делали это сами, причем просто ножницами Купера, избавляя, правда, при этом логопедов от сверхдоходов... Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 помнится препод по хирстому ругался-типа совсем уже в роддоме обленились.из-за каждой мелочи к нам бегут И насколько помню молоко матери антисептическими и ранозаживляющими свойствами обладает. А ещё иногда случается что дети сами уздечку надрывают Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 мукогингивальные операции наш профиль. Рассечение уздечки в таком возрасте делается в том случае если ребёнок плохо питается и неприбавляет в весе. В 3и месяца это действительно плёночка,которая прозрачна и в ней (я ни разу невидела) нет ни "магистральных" артерий ни вен.И посему рассечение ножницами неприводит к сколь-нибудь значительным кровотечениям,после которых младенцы поступают в ЧЛХ. Т.к. нужно знать особенности слизистой ПР и её регенеративные возможности у ребёнка. Пластика,т.е. операция с наложением швов проводится много позже если приподнять язык, чтобы увидеть уздечку, то сосуды в ней пережимаются и вы видите пленку прозрачную. Я достаточно хорошо знаю особенности слизистой полости рта, и не раз зашивал уздечки после таких коллег. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти