dsb Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Добрый день. Честно перечитала все темы об анестезии, но так и не нашла ответа на мой вопрос - существует ли препарат без эпинефрина.На эпинефрин у меня всегда одна и та же реакция - тахикардия. Впервые мне вкололи ультракаин в 97 году в 16 лет. Ситуация была следующая: пульпит на обоих передних верхних зубах с запущенной восходящей инфекцией - флюс перешёл все границы и уже накрыло глаза. Заболела я перед выходными, в 97 году это было почти приговором. Нужно было срочно резать. Сразу после укола началась тахикардия с сильными болями в сердце. Что-то кололи в вену, чтобы откачать меня, что, уже не помню. Зубы тогда успешно вылечили, но по поводу приступа предположили, что это страх и т.д. и т.п. При последующем моём попадании в платную клинику мне снова предложили ультракаин, как на тот момент новый и эффективный препарат. Пульпита не было, вкололи меньше, но тахикардия повторилась. При этом второй раз я не нервничала, так что отговорки типа "страха" отпадают. В дальнейшем я старалась избегать ультракаина как огня, и всех его аналогов заодно. Причину такой реакции мне никто не называл 12 лет. Мне везло - пульпитов и чистки каналов за 12 лет не было, поэтому я всегда отделывалась лидокаином. Недавно сломался зуб, пришеечный глубокий кариес, соответственно, чистка каналов. Лидокаин благополучно не помог, врач поставила к своему сожалению мышьяк и отправила меня на 4 дня. После изъятия мышьяка и обкалывания лидокаином при прикосновении к нерву, я, не смогла сдержаться от боли и естественно начала орать и ныть. Врачи в клинике отвыкли от таких звуков. Врач долго пыталась мне как-то доколоть, долить в канал лидокаина - мёртвому припарка. В какой-то момент боль резко прекратилась, но резко начало стучать сердце. Не говоря мне ничего, врач решила на свой страх и риск хотя бы капнуть в канал ультракаина. Там была капля, но реакция была незамедлительной. Причём боли в сердце и учащённое сердцебиение после этого длились ещё около 1,5 часов уже дома, пока не добралась до валокардина. У меня лёгкая аритмия, сердце само по себе иногда побаливает. Врач предполагает, что такой эффект может быть вызван именно наличием адреналина. К врачу претензий нет, для государственной клиники зуб сделан просто идеально, + она первая за 12 лет, кто хоть как то попытался объяснить мою реакцию на современные анестетики.Обращаюсь к специалистам. Существуют ли препараты, не содержащие адреналин? Фигня типа лидокаина мне не помогает. Очень хочется лечиться без боли и без приступов с сердцем. Обычный кариес я выдерживаю лечить и без анестезии. Но зубы начали портиться. У меня собираются в ближайшем времени так же развалиться ещё 4 зуба, 100% с чисткой каналов. Лидокаин не поможет. Что порекомендуете? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Фигня типа лидокаина мне не помогает. ... . Лидокаин не поможет. Что порекомендуете?Поискать другого врача . Лидокаином тоже можно обезболить на 100% Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 . Что порекомендуете?Насколько я знаю, это может быть мепивакаин 3% Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Или седация. Ссылка на комментарий
Shocolada Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 А Вы уверены,что лидокаин кололи без адреналина? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Есть много анестетиков не содержащих эпинефрин - то же ультракаин Д, например... Ссылка на комментарий
dsb Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Поискать другого врача . Лидокаином тоже можно обезболить на 100%Речь не об одном враче и не о единичном случае, а о 12 годах и множестве ситуаций. Или седация.Простите, я немножко не поняла. Я далека от медицины, поэтому можно поясить: применение седативных средств заранее отменит такую реакцию сердца или это просто для успокоения? Прошу прощения за неграмотность.А Вы уверены,что лидокаин кололи без адреналина?Уверена. Я 12 лет боялась повторения реанимации в стоматологическом кресле. Если вы не поняли, я в 16 лет чуть не умерла. Меня откачивали всей клиникой, сердце готово было взорваться. Так что лидокаин я таскала в стоматологию свой и вскрывали его всегда на моих глазах. И, заметьте, вливание адреналина без моего ведома тут же отразил мой организм в последней ситуации. Д.С., АНРОША, спасибо за ответы Буду изучать аннотации и искать по городу в аптеках. Врач к сожалению не в курсе такого разнообразия анестетиков. Я её не виню. Сама работаю в госучереждении - если хочешь повышения квалификации, влкдывайся сам,а эти затраты часто превышают заработки. Во всём остальном, не смотря на захудалость учреждения, это самый грамотный доктор из всех, что я лично видела, а я до кризиса лечила зубы исключительно в платных именитых клиниках Ну или, по крайней мере, это первый доктор, решивший разобраться, в чём со мной проблема и попытаться что-то изменить. Изменено 18 мая, 2009 пользователем dsb Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Препараты: Скандонест (он же мепивокаин), Ультракаин-Д. вообще не содержат адреналина. Скажите, а не использовались препараты с низким содержанием эпинефрина? Стандартное разведение в карпулах 1:100000, но есть препараты с более сильным разведением (меньшим содержанием эпинефрина) 1:200000. Считается, что эти препараты не оказывают системного действия. Такие препараты есть в линейке Септанест, Ультракаин ДС. Седация - имеется в виду вариант лечения под общим обезболиванием. Почитайте соответствующий раздел на форуме. Но такая реакция на каплю ультракаина - весьма странная. Скорее всего от боли и страха ваш организм сам уже выделил столько адреналина, что вам поплохело. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Есть много анестетиков не содержащих эпинефрин - то же ультракаин Д, например...В ультракаине Д эпинефрин есть, просто меньше. Я склонен согласиться с Bier, что стресс дает большее кол-во адреналина, чем те следы, имеющиеся в 1,7 мл. Поспрашиваю аллергологов... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 В ультракаине Д эпинефрин есть, просто меньше. Я склонен согласиться с Bier, что стресс дает большее кол-во адреналина, чем те следы, имеющиеся в 1,7 мл. Поспрашиваю аллергологов...Д.С., В "Ультракаине Д" эпинефрина нет. Вы с ДС не путаете? У меня карпула перед глазами: там только артикаин. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Д.С., В "Ультракаине Д" эпинефрина нет. Вы с ДС не путаете? У меня карпула перед глазами: там только артикаин.Да, виноват! Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 А неплохо было бы девушке как следует проверить сердце. Вопрос не шуточный. Меня берут большие сомнения, что та мизерная доза адреналина, которая попадает в организм с анестетиком должна вызывать такую реакцию. Ссылка на комментарий
dsb Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Скажите, а не использовались препараты с низким содержанием эпинефрина? Стандартное разведение в карпулах 1:100000, но есть препараты с более сильным разведением (меньшим содержанием эпинефрина) 1:200000. Считается, что эти препараты не оказывают системного действия. Такие препараты есть в линейке Септанест, Ультракаин ДС.Но такая реакция на каплю ультракаина - весьма странная. Скорее всего от боли и страха ваш организм сам уже выделил столько адреналина, что вам поплохело.Спасибо за ответ. Про ультракаин в разведение тоже где-то сегодня вычитала. Ну, страха там точно не было. Сердце начало колотиться через минуту после того, как наступил эффект полного обезбаливания, я как раз расслабилась.А неплохо было бы девушке как следует проверить сердце. Вопрос не шуточный. Меня берут большие сомнения, что та мизерная доза адреналина, которая попадает в организм с анестетиком должна вызывать такую реакцию.Сердце проверено. Аритмия. + у меня ревматоидные маркеры. Но такая тахикардия сама по себе у меня не возникает. Даже со страху Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Добрый день. Честно перечитала все темы об анестезии, но так и не нашла ответа на мой вопрос - существует ли препарат без эпинефрина.На эпинефрин у меня всегда одна и та же реакция - тахикардия. Впервые мне вкололи ультракаин в 97 году в 16 лет. Ситуация была следующая: пульпит на обоих передних верхних зубах с запущенной восходящей инфекцией - флюс перешёл все границы и уже накрыло глаза. Заболела я перед выходными, в 97 году это было почти приговором. Нужно было срочно резать. Сразу после укола началась тахикардия с сильными болями в сердце. Что-то кололи в вену, чтобы откачать меня, что, уже не помню. Зубы тогда успешно вылечили, но по поводу приступа предположили, что это страх и т.д. и т.п. При последующем моём попадании в платную клинику мне снова предложили ультракаин, как на тот момент новый и эффективный препарат. Пульпита не было, вкололи меньше, но тахикардия повторилась. При этом второй раз я не нервничала, так что отговорки типа "страха" отпадают. В дальнейшем я старалась избегать ультракаина как огня, и всех его аналогов заодно. Причину такой реакции мне никто не называл 12 лет. Мне везло - пульпитов и чистки каналов за 12 лет не было, поэтому я всегда отделывалась лидокаином. Недавно сломался зуб, пришеечный глубокий кариес, соответственно, чистка каналов. Лидокаин благополучно не помог, врач поставила к своему сожалению мышьяк и отправила меня на 4 дня. После изъятия мышьяка и обкалывания лидокаином при прикосновении к нерву, я, не смогла сдержаться от боли и естественно начала орать и ныть. Врачи в клинике отвыкли от таких звуков. Врач долго пыталась мне как-то доколоть, долить в канал лидокаина - мёртвому припарка. В какой-то момент боль резко прекратилась, но резко начало стучать сердце. Не говоря мне ничего, врач решила на свой страх и риск хотя бы капнуть в канал ультракаина. Там была капля, но реакция была незамедлительной. Причём боли в сердце и учащённое сердцебиение после этого длились ещё около 1,5 часов уже дома, пока не добралась до валокардина. У меня лёгкая аритмия, сердце само по себе иногда побаливает. Врач предполагает, что такой эффект может быть вызван именно наличием адреналина. К врачу претензий нет, для государственной клиники зуб сделан просто идеально, + она первая за 12 лет, кто хоть как то попытался объяснить мою реакцию на современные анестетики.Обращаюсь к специалистам. Существуют ли препараты, не содержащие адреналин? Фигня типа лидокаина мне не помогает. Очень хочется лечиться без боли и без приступов с сердцем. Обычный кариес я выдерживаю лечить и без анестезии. Но зубы начали портиться. У меня собираются в ближайшем времени так же развалиться ещё 4 зуба, 100% с чисткой каналов. Лидокаин не поможет. Что порекомендуете?Вылечите зуб под наркозом и не бойтесь. Или возьмите препарат без вазоконстриктора. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Вылечите зуб под наркозом и не бойтесь. Или возьмите препарат без вазоконстриктора. сомневаюсь в предпочтительности наркоза в данном случае. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 сомневаюсь в предпочтительности наркоза в данном случае.зря Ссылка на комментарий
атомка Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 У меня недавно был случай. Бабка удалила под новокаином с адреналином 15 пародонтитных зубов. Идеально. И что то ее торкнуло напоследок - на предпоследнем посещении говорит - эх, дочка,сегодня 2 зуба удалять - давай заплачу, попробую. удалила я ей с ультракаином 13 и 12, бабка орала как резаная, а потом так хлынуло, что я еще час с ней прозанималась. Два дня она в лежку пролежала, с ее слов. Ну вот что это было? Не иначе как индивидуальная реакция на артикаин, получается? Потому что с новокаином она просто несравнимые дозы адреналина получала, естесственно. Ссылка на комментарий
Tanima Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Добрый день. Честно перечитала все темы об анестезии, но так и не нашла ответа на мой вопрос - существует ли препарат без эпинефрина.На эпинефрин у меня всегда одна и та же реакция - тахикардия. Впервые мне вкололи ультракаин в 97 году в 16 лет. Ситуация была следующая: пульпит на обоих передних верхних зубах с запущенной восходящей инфекцией - флюс перешёл все границы и уже накрыло глаза. Заболела я перед выходными, в 97 году это было почти приговором. Нужно было срочно резать. Сразу после укола началась тахикардия с сильными болями в сердце. Что-то кололи в вену, чтобы откачать меня, что, уже не помню. Зубы тогда успешно вылечили, но по поводу приступа предположили, что это страх и т.д. и т.п. При последующем моём попадании в платную клинику мне снова предложили ультракаин, как на тот момент новый и эффективный препарат. Пульпита не было, вкололи меньше, но тахикардия повторилась. При этом второй раз я не нервничала, так что отговорки типа "страха" отпадают. В дальнейшем я старалась избегать ультракаина как огня, и всех его аналогов заодно. Причину такой реакции мне никто не называл 12 лет. Мне везло - пульпитов и чистки каналов за 12 лет не было, поэтому я всегда отделывалась лидокаином. Недавно сломался зуб, пришеечный глубокий кариес, соответственно, чистка каналов. Лидокаин благополучно не помог, врач поставила к своему сожалению мышьяк и отправила меня на 4 дня. После изъятия мышьяка и обкалывания лидокаином при прикосновении к нерву, я, не смогла сдержаться от боли и естественно начала орать и ныть. Врачи в клинике отвыкли от таких звуков. Врач долго пыталась мне как-то доколоть, долить в канал лидокаина - мёртвому припарка. В какой-то момент боль резко прекратилась, но резко начало стучать сердце. Не говоря мне ничего, врач решила на свой страх и риск хотя бы капнуть в канал ультракаина. Там была капля, но реакция была незамедлительной. Причём боли в сердце и учащённое сердцебиение после этого длились ещё около 1,5 часов уже дома, пока не добралась до валокардина. У меня лёгкая аритмия, сердце само по себе иногда побаливает. Врач предполагает, что такой эффект может быть вызван именно наличием адреналина. К врачу претензий нет, для государственной клиники зуб сделан просто идеально, + она первая за 12 лет, кто хоть как то попытался объяснить мою реакцию на современные анестетики.Обращаюсь к специалистам. Существуют ли препараты, не содержащие адреналин? Фигня типа лидокаина мне не помогает. Очень хочется лечиться без боли и без приступов с сердцем. Обычный кариес я выдерживаю лечить и без анестезии. Но зубы начали портиться. У меня собираются в ближайшем времени так же развалиться ещё 4 зуба, 100% с чисткой каналов. Лидокаин не поможет. Что порекомендуете?Подобная реакция произошла, когда мне применяли при протезировании ретракционную нить. Вся стоматология встала на уши. У меня серьезная анемия, лекарственные препараты не все подходят, так что повозится со мною пришлось. Причем, нить применяли не первый раз. Оказывается, эпинефрином ее пропитывают специально. На память дали коробочку и велели носить с собой!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти