lenka_zvezda Опубликовано: 16 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2009 Подскажите пожалуйста, у моей 3х месячной дочки на нижней губе месяц назад появилось оброзование, похожее на пузырек с прозрачной жидкостью. в диаметре примерно 3 мм, высота тоже примерно 3 мм. сначала мы думали что это стоматит, но оброзование не проходило, мы обратились к участковому педиатору, она только развела руками, обратились к стоматологу, она предположила, что это воспалилась слюная железа, никаких рекомендаций не дала. Подскажите пожалуйста воспаление слюной железы и киста, это одно и тоже? опасно ли это для моей маленькой доченьки? и что нам делать, куда лучше обратиться? я сама живу в москве, но щас временно в г. калининграде. не хочется идти в первую попавшую стоматологическую клинику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Книжник Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 Подскажите пожалуйста, у моей 3х месячной дочки на нижней губе месяц назад появилось оброзование, похожее на пузырек с прозрачной жидкостью. в диаметре примерно 3 мм, высота тоже примерно 3 мм. сначала мы думали что это стоматит, но оброзование не проходило, мы обратились к участковому педиатору, она только развела руками, обратились к стоматологу, она предположила, что это воспалилась слюная железа, никаких рекомендаций не дала. Подскажите пожалуйста воспаление слюной железы и киста, это одно и тоже? опасно ли это для моей маленькой доченьки? и что нам делать, куда лучше обратиться? я сама живу в москве, но щас временно в г. калининграде. не хочется идти в первую попавшую стоматологическую клинику. Ретенционная киста скорее всего. Страшного ничего нет, но лучше убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenka_zvezda Опубликовано: 17 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 А как ее убирают? Иможно ли это делать в таком малом возрасте? или лучше подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 А как ее убирают? Иможно ли это делать в таком малом возрасте? или лучше подождать?Убирать нужно обязательно . Под апликационной анестезией вырезают .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 18 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 Убирать нужно обязательно . Под апликационной анестезией вырезают ..Зеленый, о какой анестезии 3х мес. ребенку Вы говорите? Общая анестезия. lenka_zvezda - скорее всего это ретенционная киста малой слюнной железы (таких на слизистой н. губы очень много) Лучше ее убрать, не дожидаясь пока ребенок ее раскусит или она увеличится в размерах.Особой срочности нет, но по возвращению в Москву запишитесь на консультацию к детскому челюстно-лицевому хирургу в соответствующей больнице в Вашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenka_zvezda Опубликовано: 18 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 Зеленый, о какой анестезии 3х мес. ребенку Вы говорите? Общая анестезия. lenka_zvezda - скорее всего это ретенционная киста малой слюнной железы (таких на слизистой н. губы очень много) Лучше ее убрать, не дожидаясь пока ребенок ее раскусит или она увеличится в размерах.Особой срочности нет, но по возвращению в Москву запишитесь на консультацию к детскому челюстно-лицевому хирургу в соответствующей больнице в Вашем городе.Уважаемый Bier, у меня такое ощущение, что вчера он(этот пузырик) лопнул. Что же делать в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 18 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 Зеленый, о какой анестезии 3х мес. ребенку Вы говорите? Общая анестезия. lenka_zvezda - скорее всего это ретенционная киста малой слюнной железы (таких на слизистой н. губы очень много) Лучше ее убрать, не дожидаясь пока ребенок ее раскусит или она увеличится в размерах.Особой срочности нет, но по возвращению в Москву запишитесь на консультацию к детскому челюстно-лицевому хирургу в соответствующей больнице в Вашем городе.Я убирал пару раз с лидоксором Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 18 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 Уважаемый Bier, у меня такое ощущение, что вчера он(этот пузырик) лопнул. Что же делать в этом случае? Ничего не делать. Жить дальше. Киста может прорваться и никогда больше не появиться. Причина ретенционных кист - травма протока малой слюнной железы. После травмы он рубцуется и выделяющаяся слюна раздувает железу. Посмотрите внимательнее на соску - маловероятно, но может царапает губу? или, что тоже маловерояно, но все же - может уже зубик пошел расти и она прикусывает губу на этот зубик? В таком случае от соски потихоньку придется отучаться. Детскому стоматологу показаться в любом случае надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 18 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 Уважаемый Bier, у меня такое ощущение, что вчера он(этот пузырик) лопнул. Что же делать в этом случае? Ничего не делать! Лопнул и все! Если опять появится, тогда искать причину и ее устранять. Доктор Суркин все правильно написал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenka_zvezda Опубликовано: 19 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2009 Спасибо товарищи, вы меня успокоили немного! Но врачу при первой же возможности обязательно покажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 21 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2009 Ничего не делать! Лопнул и все! Если опять появится, тогда искать причину и ее устранять. Доктор Суркин все правильно написал!+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас