lenka_zvezda Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Подскажите пожалуйста, у моей 3х месячной дочки на нижней губе месяц назад появилось оброзование, похожее на пузырек с прозрачной жидкостью. в диаметре примерно 3 мм, высота тоже примерно 3 мм. сначала мы думали что это стоматит, но оброзование не проходило, мы обратились к участковому педиатору, она только развела руками, обратились к стоматологу, она предположила, что это воспалилась слюная железа, никаких рекомендаций не дала. Подскажите пожалуйста воспаление слюной железы и киста, это одно и тоже? опасно ли это для моей маленькой доченьки? и что нам делать, куда лучше обратиться? я сама живу в москве, но щас временно в г. калининграде. не хочется идти в первую попавшую стоматологическую клинику. Ссылка на комментарий
Книжник Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Подскажите пожалуйста, у моей 3х месячной дочки на нижней губе месяц назад появилось оброзование, похожее на пузырек с прозрачной жидкостью. в диаметре примерно 3 мм, высота тоже примерно 3 мм. сначала мы думали что это стоматит, но оброзование не проходило, мы обратились к участковому педиатору, она только развела руками, обратились к стоматологу, она предположила, что это воспалилась слюная железа, никаких рекомендаций не дала. Подскажите пожалуйста воспаление слюной железы и киста, это одно и тоже? опасно ли это для моей маленькой доченьки? и что нам делать, куда лучше обратиться? я сама живу в москве, но щас временно в г. калининграде. не хочется идти в первую попавшую стоматологическую клинику. Ретенционная киста скорее всего. Страшного ничего нет, но лучше убрать. Ссылка на комментарий
lenka_zvezda Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 А как ее убирают? Иможно ли это делать в таком малом возрасте? или лучше подождать? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 А как ее убирают? Иможно ли это делать в таком малом возрасте? или лучше подождать?Убирать нужно обязательно . Под апликационной анестезией вырезают .. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Убирать нужно обязательно . Под апликационной анестезией вырезают ..Зеленый, о какой анестезии 3х мес. ребенку Вы говорите? Общая анестезия. lenka_zvezda - скорее всего это ретенционная киста малой слюнной железы (таких на слизистой н. губы очень много) Лучше ее убрать, не дожидаясь пока ребенок ее раскусит или она увеличится в размерах.Особой срочности нет, но по возвращению в Москву запишитесь на консультацию к детскому челюстно-лицевому хирургу в соответствующей больнице в Вашем городе. Ссылка на комментарий
lenka_zvezda Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Зеленый, о какой анестезии 3х мес. ребенку Вы говорите? Общая анестезия. lenka_zvezda - скорее всего это ретенционная киста малой слюнной железы (таких на слизистой н. губы очень много) Лучше ее убрать, не дожидаясь пока ребенок ее раскусит или она увеличится в размерах.Особой срочности нет, но по возвращению в Москву запишитесь на консультацию к детскому челюстно-лицевому хирургу в соответствующей больнице в Вашем городе.Уважаемый Bier, у меня такое ощущение, что вчера он(этот пузырик) лопнул. Что же делать в этом случае? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Зеленый, о какой анестезии 3х мес. ребенку Вы говорите? Общая анестезия. lenka_zvezda - скорее всего это ретенционная киста малой слюнной железы (таких на слизистой н. губы очень много) Лучше ее убрать, не дожидаясь пока ребенок ее раскусит или она увеличится в размерах.Особой срочности нет, но по возвращению в Москву запишитесь на консультацию к детскому челюстно-лицевому хирургу в соответствующей больнице в Вашем городе.Я убирал пару раз с лидоксором Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Уважаемый Bier, у меня такое ощущение, что вчера он(этот пузырик) лопнул. Что же делать в этом случае? Ничего не делать. Жить дальше. Киста может прорваться и никогда больше не появиться. Причина ретенционных кист - травма протока малой слюнной железы. После травмы он рубцуется и выделяющаяся слюна раздувает железу. Посмотрите внимательнее на соску - маловероятно, но может царапает губу? или, что тоже маловерояно, но все же - может уже зубик пошел расти и она прикусывает губу на этот зубик? В таком случае от соски потихоньку придется отучаться. Детскому стоматологу показаться в любом случае надо. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Уважаемый Bier, у меня такое ощущение, что вчера он(этот пузырик) лопнул. Что же делать в этом случае? Ничего не делать! Лопнул и все! Если опять появится, тогда искать причину и ее устранять. Доктор Суркин все правильно написал! Ссылка на комментарий
lenka_zvezda Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Спасибо товарищи, вы меня успокоили немного! Но врачу при первой же возможности обязательно покажем. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Ничего не делать! Лопнул и все! Если опять появится, тогда искать причину и ее устранять. Доктор Суркин все правильно написал!+1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти