Перейти к содержанию
Стоматология для всех

киста слюной железы у грудничка

lenka_zvezda

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, у моей 3х месячной дочки на нижней губе месяц назад появилось оброзование, похожее на пузырек с прозрачной жидкостью. в диаметре примерно 3 мм, высота тоже примерно 3 мм. сначала мы думали что это стоматит, но оброзование не проходило, мы обратились к участковому педиатору, она только развела руками, обратились к стоматологу, она предположила, что это воспалилась слюная железа, никаких рекомендаций не дала. Подскажите пожалуйста воспаление слюной железы и киста, это одно и тоже? опасно ли это для моей маленькой доченьки? и что нам делать, куда лучше обратиться? я сама живу в москве, но щас временно в г. калининграде. не хочется идти в первую попавшую стоматологическую клинику. :)

Подскажите пожалуйста, у моей 3х месячной дочки на нижней губе месяц назад появилось оброзование, похожее на пузырек с прозрачной жидкостью. в диаметре примерно 3 мм, высота тоже примерно 3 мм. сначала мы думали что это стоматит, но оброзование не проходило, мы обратились к участковому педиатору, она только развела руками, обратились к стоматологу, она предположила, что это воспалилась слюная железа, никаких рекомендаций не дала. Подскажите пожалуйста воспаление слюной железы и киста, это одно и тоже? опасно ли это для моей маленькой доченьки? и что нам делать, куда лучше обратиться? я сама живу в москве, но щас временно в г. калининграде. не хочется идти в первую попавшую стоматологическую клинику. :)

Ретенционная киста скорее всего. Страшного ничего нет, но лучше убрать.

А как ее убирают? Иможно ли это делать в таком малом возрасте? или лучше подождать?

Убирать нужно обязательно . Под апликационной анестезией вырезают ..

Убирать нужно обязательно . Под апликационной анестезией вырезают ..

Зеленый, о какой анестезии 3х мес. ребенку Вы говорите? Общая анестезия.

lenka_zvezda - скорее всего это ретенционная киста малой слюнной железы (таких на слизистой н. губы очень много) Лучше ее убрать, не дожидаясь пока ребенок ее раскусит или она увеличится в размерах.

Особой срочности нет, но по возвращению в Москву запишитесь на консультацию к детскому челюстно-лицевому хирургу в соответствующей больнице в Вашем городе.

lenka_zvezda - скорее всего это ретенционная киста малой слюнной железы (таких на слизистой н. губы очень много) Лучше ее убрать, не дожидаясь пока ребенок ее раскусит или она увеличится в размерах.

Особой срочности нет, но по возвращению в Москву запишитесь на консультацию к детскому челюстно-лицевому хирургу в соответствующей больнице в Вашем городе.

Уважаемый Bier, у меня такое ощущение, что вчера он(этот пузырик) лопнул. Что же делать в этом случае?

Я убирал пару раз с лидоксором

Уважаемый Bier, у меня такое ощущение, что вчера он(этот пузырик) лопнул. Что же делать в этом случае?

Ничего не делать. Жить дальше.

Киста может прорваться и никогда больше не появиться.

Причина ретенционных кист - травма протока малой слюнной железы. После травмы он рубцуется и выделяющаяся слюна раздувает железу.

Посмотрите внимательнее на соску - маловероятно, но может царапает губу? или, что тоже маловерояно, но все же - может уже зубик пошел расти и она прикусывает губу на этот зубик? В таком случае от соски потихоньку придется отучаться.

Детскому стоматологу показаться в любом случае надо.

Ничего не делать! Лопнул и все! Если опять появится, тогда искать причину и ее устранять. Доктор Суркин все правильно написал!

Ничего не делать! Лопнул и все! Если опять появится, тогда искать причину и ее устранять. Доктор Суркин все правильно написал!

+1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх