svegl Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Здравствуйте, уважаемые господа стоматологи!Помогите, пожалуйста, советом.Пошла протезировать свои сильно запущенные зубы. Ортопед столкнулся с тем, что из-за глубокого прикуса нет места для коронок (имеется в виду по высоте). Направляет на ортодонтическое лечение. Читала в этом форуме ветку, где пациент 33-х лет был "забросан камнями" за желание исправлять прикус в таком "преклонном" возрасте. А мне то вообще - 43.Это правда, что в таком возрасте результат будет нестабильным?А то сейчас потрачу время и немалые деньги на брекеты, потом еще кучу денег на протезирование. А потом прикус начнет ползти обратно. И что потом опять перепротезироваться? Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Если решили жить до 45, то можно не проводить ортодонтическое лечение Нестабильность или стабильность результата НЕ прямо пропорционально возрасту. После протезирования (не одиночные коронки, а мосты, импланты, бюгеля,) результат более стабильный. Ссылка на комментарий
svegl Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) А пропорционально чему стабильность результата?Вот в этой ветке http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=5868 вы, врачи отговариваете 33-х летнего пациента от лечения, ссылаясь на его возраст.А протезирование мне планируется на имплантах и одиночных коронках после ортодонтического лечения. Изменено 17 мая, 2009 пользователем svegl Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 . Ортопед столкнулся с тем, что из-за глубокого прикуса нет места для коронок (имеется в виду по высоте). Направляет на ортодонтическое лечение. Читала в этом форуме ветку, где пациент 33-х лет был "забросан камнями" за желание исправлять прикус в таком "преклонном" возрасте. А мне то вообще - 43.обратно Вы все в кучу здесь свалили!Где вы в той теме прочитали,что там отговаривали пациента от лечения?Обсуждался метод лечения. Во-вторых,если вас интересует качественное протезирование и ортопед направляет на ортодонтическое лечение,то в чем сомнение?В стабильности результата?Так стабильность в вашем случае будет заключатся в качественном протезировании после ортодонтии.Видите как все друг за дружку цепляется. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 вы, врачи отговариваете 33-х летнего пациента от лечения, ссылаясь на его возраст.ну где же Вы там такое увидели?? пошутил доктор, что у парня и так все неплохо в принципе...даже близко нигде не сказано, что ему не показаны брекеты из-за возраста Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Здравствуйте, уважаемые господа стоматологи!Помогите, пожалуйста, советом.Пошла протезировать свои сильно запущенные зубы. Ортопед столкнулся с тем, что из-за глубокого прикуса нет места для коронок (имеется в виду по высоте). Направляет на ортодонтическое лечение. Читала в этом форуме ветку, где пациент 33-х лет был "забросан камнями" за желание исправлять прикус в таком "преклонном" возрасте. А мне то вообще - 43.Это правда, что в таком возрасте результат будет нестабильным?А то сейчас потрачу время и немалые деньги на брекеты, потом еще кучу денег на протезирование. А потом прикус начнет ползти обратно. И что потом опять перепротезироваться?Ортодонтическая подготовка Вам необходима для грамотного и функционального протезирования. В противном случае ортопеды не смогут сделать качественную работу, следовательно Вас будут преследовать проблемы: сколы керамики, боли в суставе и т.д. и т.п. Конечно же после снятия брекетов необходимо шинировать зубы, либо с помощью мостовидных конструкций, либо с помощью ортодонтических ретейнеров, но ортодонтическая подготовка качественно изменит Ваше протезирование. Ссылка на комментарий
svegl Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Большое спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания.Я морально уже готовлюсь к ортодонтическому лечению, ваши ответы убедили меня в правильности принятого решения.Теперь у меня вопрос, как мне действовать дальше. Так получилось, что ортопед и ортодонт, к которым я хочу обратиться, в разных местах. Как мне поступить: взять план лечения у ортопеда и пойти к ортодонту. Потом взять план лечения у ортодонта, пойти к ортопеду. Или провести ортодонтическое лечение, а потом исходя из новой ситуации заново составить план протезирования? Изменено 19 мая, 2009 пользователем svegl Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Большое спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания.Я морально уже готовлюсь к ортодонтическому лечению, ваши ответы убедили меня в правильности принятого решения.Теперь у меня вопрос, как мне действовать дальше. Так получилось, что ортопед и ортодонт, к которым я хочу обратиться, в разных местах. Как мне поступить: взять план лечения у ортопеда и пойти к ортодонту. Потом взять план лечения у ортодонта, пойти к ортопеду. Или провести ортодонтическое лечение, а потом исходя из новой ситуации заново составить план протезирования? Правильнее, когда ортодонт, владеющий интердисциплинарными нюансами, составляет план лечения, согласует его с ортопедом и, являясь вашим основным врачом, реализует намеченный план... Как дизайнер, который привлекает соответствующих специалистов. Басню про лебедя, рака и щуку знают все... Ортодонт может связаться с вашим ортопедом (даже если они и не знакомы, но вы лично настаиваете на его кандидатуре) и обсудить план лечения. Помните, что вы клиент, но не забывайте, что мы - прежде всего врачи Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Можно договориться с докторами и встретиться втроем у кого - нибудь из них в клинике. Врачи Вас вместе посмотрят и между собой определяться, какой план лечения Вам предложить. Это часто практикуется. Попросите их об этом. Я думаю, что они пойдут Вам навстречу. Ссылка на комментарий
svegl Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Можно договориться с докторами и встретиться втроем у кого - нибудь из них в клинике. Врачи Вас вместе посмотрят и между собой определяться, какой план лечения Вам предложить. Это часто практикуется. Попросите их об этом. Я думаю, что они пойдут Вам навстречу. Я думаю вряд ли согласятся. Ортопед - зав отделением стоматологии в солидном центре. Ортодонт - очень востребованный в Москве врач. Запись к ней - за месяц вперед. У меня даже язык не повернется предложить им такое. Изменено 20 мая, 2009 пользователем svegl Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Я думаю вряд ли согласятся. Ортопед - зав отделением стоматологии в солидном центре. Ортодонт - очень востребованный в Москве врач. Запись к ней - за месяц вперед. У меня даже язык не повернется предложить им такое.Тогда басня Крылова может воплотиться в жизнь, пусть хоть созвоняться по поводу составления общего плана лечения. Ссылка на комментарий
Anvik Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Доброе утро! Занимаясь ортодонтической подготовкой к протезированию уже более 10-ти лет могу по опыту сказать, что результат выравнивания зубов и прикуса будет стабилен, если Вы протезированием займетесь сразу после снятия брекет-системы, имплантаты есть необходимость ставить ДО снятия брекет-системы! Ссылка на комментарий
svegl Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Доброе утро! Занимаясь ортодонтической подготовкой к протезированию уже более 10-ти лет могу по опыту сказать, что результат выравнивания зубов и прикуса будет стабилен, если Вы протезированием займетесь сразу после снятия брекет-системы, имплантаты есть необходимость ставить ДО снятия брекет-системы! А как это ставить имплант до снятия брекетов? А если какие нибудь осложнения после установки имплантов. А у меня с одной стороны скорее всего понадобиться и увеличение костной ткани, т.е. двойная операция. Все врачи, у которых я консультировалась говорят, что импланты - только после ортодонтического лечения. Изменено 23 мая, 2009 пользователем svegl Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти