lusia-75 Опубликовано: 14 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 Здравствуйте.Я и муж делаем одновременно ,у одного доктора зубы и сейчас нам поставили мосты из металлокерамики.У меня все хорошо,а у него на зубе получилась щель между зубом и коронкой,но коронка стоит на пост.цементе,что в таких случаях делать?Зуб чувствует горячо холодно под коронкой(нерв не удален).Доктор сказал,что можно добавит материала и все будет хорошо,так ли это?Или настаивать на спиливании коронки и заново ставить?Просто у него на этой коронке мостик на соседний зуб(отсутствующий)и там щель такая,что проходит зубочистка насквозь между десной и мостом. Так ведь можно и зуб потерять,который под коронкой,там такой рычаг получился ого-го.подскажите пожал.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 14 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 (изменено) Здравствуйте.Я и муж делаем одновременно ,у одного доктора зубы и сейчас нам поставили мосты из металлокерамики.У меня все хорошо,а у него на зубе получилась щель между зубом и коронкой,но коронка стоит на пост.цементе,что в таких случаях делать?Зуб чувствует горячо холодно под коронкой(нерв не удален).Доктор сказал,что можно добавит материала и все будет хорошо,так ли это?Или настаивать на спиливании коронки и заново ставить?Просто у него на этой коронке мостик на соседний зуб(отсутствующий)и там щель такая,что проходит зубочистка насквозь между десной и мостом. Так ведь можно и зуб потерять,который под коронкой,там такой рычаг получился ого-го.подскажите пожал.Спасибо.Если не успев поставить коронку имеется зазор, надо переделать.Туда, куда лезет зубочистка-промывное пространство, оно должно быть. Установили бы имплантат,этого неудобства можно было избежать.Про рычаг... А зачем Вы согласились на такую конструкцию?? Изменено 14 мая 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lusia-75 Опубликовано: 14 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 Если не успев поставить коронку имеется зазор, надо переделать.Туда, куда лезет зубочистка-промывное пространство, оно должно быть. Установили бы имплантат,этого неудобства можно было избежать.Про рычаг... А зачем Вы согласились на такую конструкцию??На импланты не наскребаем,очень много надо ставить обоим(и мне и ему),а так обточен только один зуб,а не два и ему это показалось лучшим вариантом(после импланта,конечно ).Зуб уже поставлен на пост. цемнт и щель где-тос ноготь,можно ее убрать с помощью материалов?Причем изнутри щели нет,только снаружи.Планируем мне поставит имплант,где-то через годик на верх передний фасад(там отсут.один,а рядом все здоровы),пока поставила времен.на один зуб нейлон,он же пригодится и пока имплант приживаться будет правильно7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 14 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 На импланты не наскребаем,очень много надо ставить обоим(и мне и ему),а так обточен только один зуб,а не два и ему это показалось лучшим вариантом(после импланта,конечно ).Зуб уже поставлен на пост. цемнт и щель где-тос ноготь,можно ее убрать с помощью материалов?Причем изнутри щели нет,только снаружи.Планируем мне поставит имплант,где-то через годик на верх передний фасад(там отсут.один,а рядом все здоровы),пока поставила времен.на один зуб нейлон,он же пригодится и пока имплант приживаться будет правильно7Залить щель материалом можно, но это по-большому счету ерунда.Правильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lusia-75 Опубликовано: 14 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 Залить щель материалом можно, но это по-большому счету ерунда.ПравильноОй,а как теперь быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 14 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 Ой,а как теперь быть?См. первый ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lusia-75 Опубликовано: 14 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 См. первый ответПонятно.Надо переделывать.Просто там Вы написали,"если неуспев поставить коронку,имеется зазор",а ее успели поставить,поэтому и переспросила.Может тогда есть смысл и еще один зуб под коронку убрать,чтоб не было рычага,но он абсолютно здоров.Я не сильна в цифрах которыми называются зубы,но нет зуба ,если считать от клыка к краю(клык включительно),то третьего по счету,а коронка на четвертом.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас