Adrenalin Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Ситуация Обратилась мама с дочкой - болит молочный зуб - ДГ - пульпит, все сделал, молочный зуб уже вылечен Сделал снимок и увидел вот это http://i027.radikal.ru/0905/80/7c1845acd460.jpg Помогите советом - что делать с зачатком, какая тактика и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krasik Опубликовано: 13 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 С зачатком ничего не сделаете. Зуб распологается фактически паралельно. Так к сожалению бывает. Потом такие зубы очень сложно достать. Сейчас на его положения влиять возможности нет никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 13 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 Ситуация Обратилась мама с дочкой - болит молочный зуб - ДГ - пульпит, все сделал, молочный зуб уже вылечен Сделал снимок и увидел вот это http://i027.radikal.ru/0905/80/7c1845acd460.jpg Помогите советом - что делать с зачатком, какая тактика и т.дКоллега,есть ОПТГ для просмотра???Хотелось бы взглянуть более расширенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Adrenalin Опубликовано: 13 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 окей выложим - я уверен что на другой стороне тоже самое - тюк там тоже молочный зуб меня более интересует дальнейший план лечения 1. наблюдаем - есть ли движение 2. сохраняем молочный любой ценой 3. при достижении 18 лет - удаление зачатка 4. постановка имплантанта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 14 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 окей выложим - я уверен что на другой стороне тоже самое - тюк там тоже молочный зуб меня более интересует дальнейший план лечения 1. наблюдаем - есть ли движение 2. сохраняем молочный любой ценой 3. при достижении 18 лет - удаление зачатка 4. постановка имплантанта Согласен с Премоляром - нужна картинка побольше.Навскидку: склонен думать об удалении молочного вместе с зачатком постоянного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krasik Опубликовано: 15 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 Ну, а если оставить и молочный и зачаток до момента, когда наступят проблемы? А проблемы могут и не наступить. Да и молочные зубы могут не один десяток лет простоять! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Adrenalin Опубликовано: 15 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 отправил на ортопан а какие проблемы могут возникнуть, на что обращать внимание нужно ли удалять зачаток и какие будут последствия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 15 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 (изменено) Ну, а если оставить и молочный и зачаток до момента, когда наступят проблемы? А проблемы могут и не наступить. Да и молочные зубы могут не один десяток лет простоять! Молочная пятерка больше по размерам чем постоянная - поэтому добиться правильной окклюзии без реконтурирования молочного не представляется возможным. Когда будет формироваться корень пятерки - я думаю, что может произойти либо резорбция корней соседних зубов или еще какая-нибудь фигня. Ширина на нижней челюсти не такая уж и большая чтоб всем поместиться с комфортом.... К тому же корни молочной пятерки резорбированы - это ненадолго. Изменено 15 мая 2009 пользователем Force Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 15 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 окей выложим - я уверен что на другой стороне тоже самое - тюк там тоже молочный зуб меня более интересует дальнейший план лечения 1. наблюдаем - есть ли движение 2. сохраняем молочный любой ценой 3. при достижении 18 лет - удаление зачатка 4. постановка имплантантаМолочный зуб уже не сохранить "любой ценой"(см.корни).Вопрос в другом-что делать с зачатком постоянной 5ки?Наблюдение??(возможно без особенностей,а возможен и рост)Удаление???(опять же воизбежании неблагоприятного роста и затрагивания соседних костных структур и корней зубов)Ждем ОПТГ.П.С. Сколько лет ребенку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krasik Опубликовано: 15 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 Даже учитывая резорбцию этого молочного зуба - он может стоять долго. Развитие зачатка постоянного зуба не может на 100% гарантировать проблемы в дальнейшем. Нужно смотреть КТ. Там можно говорить более точнее. Но я бы в данном случае не стал бы все удалять и протезировать. Во всяком случае это можно сделать позже и с тем же успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иван Дурак Опубликовано: 9 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2009 Чего ждать-то? Резорбции корней соседних зубов? Или воспаления фолликула? Моё мнение однозначно - удалять молочный вместе с зачатком, причём как можно быстрее. Далее смотрим по обстоятельствам - ортодонтия, ортопедия, имплантация или ещё чего-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orthodoc Опубликовано: 10 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 Ситуация Обратилась мама с дочкой - болит молочный зуб - ДГ - пульпит, все сделал, молочный зуб уже вылечен Сделал снимок и увидел вот это http://i027.radikal.ru/0905/80/7c1845acd460.jpg Помогите советом - что делать с зачатком, какая тактика и т.дСколько лет дочке? Это принципиально важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YourDantist Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Возраст нужно говорить в первую очередь!!! Такой бред несете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джениффер Опубликовано: 6 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2011 у 4-ки не закрытая верхушка,так что думаю лет 8-9... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 корни резорбируются. Если удалить молочный-есть шанс и очень большой, что постоянный прорежется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас