Adrenalin Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Ситуация Обратилась мама с дочкой - болит молочный зуб - ДГ - пульпит, все сделал, молочный зуб уже вылечен Сделал снимок и увидел вот это http://i027.radikal.ru/0905/80/7c1845acd460.jpg Помогите советом - что делать с зачатком, какая тактика и т.д Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 С зачатком ничего не сделаете. Зуб распологается фактически паралельно. Так к сожалению бывает. Потом такие зубы очень сложно достать. Сейчас на его положения влиять возможности нет никакой. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Ситуация Обратилась мама с дочкой - болит молочный зуб - ДГ - пульпит, все сделал, молочный зуб уже вылечен Сделал снимок и увидел вот это http://i027.radikal.ru/0905/80/7c1845acd460.jpg Помогите советом - что делать с зачатком, какая тактика и т.дКоллега,есть ОПТГ для просмотра???Хотелось бы взглянуть более расширенно. Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 окей выложим - я уверен что на другой стороне тоже самое - тюк там тоже молочный зуб меня более интересует дальнейший план лечения 1. наблюдаем - есть ли движение 2. сохраняем молочный любой ценой 3. при достижении 18 лет - удаление зачатка 4. постановка имплантанта Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 окей выложим - я уверен что на другой стороне тоже самое - тюк там тоже молочный зуб меня более интересует дальнейший план лечения 1. наблюдаем - есть ли движение 2. сохраняем молочный любой ценой 3. при достижении 18 лет - удаление зачатка 4. постановка имплантанта Согласен с Премоляром - нужна картинка побольше.Навскидку: склонен думать об удалении молочного вместе с зачатком постоянного. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Ну, а если оставить и молочный и зачаток до момента, когда наступят проблемы? А проблемы могут и не наступить. Да и молочные зубы могут не один десяток лет простоять! Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 отправил на ортопан а какие проблемы могут возникнуть, на что обращать внимание нужно ли удалять зачаток и какие будут последствия? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Ну, а если оставить и молочный и зачаток до момента, когда наступят проблемы? А проблемы могут и не наступить. Да и молочные зубы могут не один десяток лет простоять! Молочная пятерка больше по размерам чем постоянная - поэтому добиться правильной окклюзии без реконтурирования молочного не представляется возможным. Когда будет формироваться корень пятерки - я думаю, что может произойти либо резорбция корней соседних зубов или еще какая-нибудь фигня. Ширина на нижней челюсти не такая уж и большая чтоб всем поместиться с комфортом.... К тому же корни молочной пятерки резорбированы - это ненадолго. Изменено 15 мая, 2009 пользователем Force Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 окей выложим - я уверен что на другой стороне тоже самое - тюк там тоже молочный зуб меня более интересует дальнейший план лечения 1. наблюдаем - есть ли движение 2. сохраняем молочный любой ценой 3. при достижении 18 лет - удаление зачатка 4. постановка имплантантаМолочный зуб уже не сохранить "любой ценой"(см.корни).Вопрос в другом-что делать с зачатком постоянной 5ки?Наблюдение??(возможно без особенностей,а возможен и рост)Удаление???(опять же воизбежании неблагоприятного роста и затрагивания соседних костных структур и корней зубов)Ждем ОПТГ.П.С. Сколько лет ребенку? Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Даже учитывая резорбцию этого молочного зуба - он может стоять долго. Развитие зачатка постоянного зуба не может на 100% гарантировать проблемы в дальнейшем. Нужно смотреть КТ. Там можно говорить более точнее. Но я бы в данном случае не стал бы все удалять и протезировать. Во всяком случае это можно сделать позже и с тем же успехом. Ссылка на комментарий
Иван Дурак Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Чего ждать-то? Резорбции корней соседних зубов? Или воспаления фолликула? Моё мнение однозначно - удалять молочный вместе с зачатком, причём как можно быстрее. Далее смотрим по обстоятельствам - ортодонтия, ортопедия, имплантация или ещё чего-нибудь. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Ситуация Обратилась мама с дочкой - болит молочный зуб - ДГ - пульпит, все сделал, молочный зуб уже вылечен Сделал снимок и увидел вот это http://i027.radikal.ru/0905/80/7c1845acd460.jpg Помогите советом - что делать с зачатком, какая тактика и т.дСколько лет дочке? Это принципиально важно. Ссылка на комментарий
YourDantist Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Возраст нужно говорить в первую очередь!!! Такой бред несете! Ссылка на комментарий
Джениффер Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 у 4-ки не закрытая верхушка,так что думаю лет 8-9... Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 корни резорбируются. Если удалить молочный-есть шанс и очень большой, что постоянный прорежется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти