oconnor Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 как вариант речь была про пластиночные... Ссылка на комментарий
Shljambur Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 титан рассосался? даже у российских докторов уже такая статистика, не говоря о мировой... очень странный лекторнет, конечно не рассосался, это ж шутка. этот лектор утверждал, что при благоприятном течении через 5-7 лет возникают ослжнения и имплант уходит Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Фамилию бы лектора Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Уважаемый Шлямбур. Я что-то понять не могу целей Ваших последних постов. Если Вы врач, то как Вы можете такую ерунду писать? Если пациент, то это не Ваша тема. при организации потока пациентов, думаю, важно знать и ждать когда они вернутся в клинику со своими проблемами. К нам в клинику приезжал столичный специалист по организации имплан. службы с лекцией, где утверждал- срок эксплуатации импланта 5-7 лет и это еще хорошо. Вы вообще имеете представление об имплантатах исключительно со слов этого заезжего столичного специалиста или работаете с ними хотя бы пару лет? О каком потоке вернувшихся пациентов с имплантатами Вы говорите, а??? Или у Вас специализация исключительно по "организации здравоохранения"? У меня срок наблюдения 8 лет. Максимум что было из осложнений - обнажение полированной шейки импланта. Все импланты в количестве примерно 4 тыс штук - состоятельны. У меня чуть поболее будет, так и то уже сто раз писал, что ни один имплантат пока не потребовал переустановки, если прижился в первые месяцы и был грамотно отпротезирован! Фамилию бы лектора Лекторов развелось, как собак нерезаных. Одни рассказывают, что имплантаты у них держатся исключительно "механически в межтрабекулярном пространстве", другие имплантаты через семь лет пересаживают, третьи пишут, что срок службы имплантата максимум 10 лет. Беспредел какой-то! И это все врачи, которые мало того, что ничего не соображают в современной имплантологии, так они еще УЧАТ других врачей, а что самое страшное, портят мозги пациентам, которые потом бегают по форумам и рассказывают всякие небылицы, которые им рассказал какой-то "профессор". Ссылка на комментарий
viruzzz Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Doc, в каком номере журнала нашли такую статью замечательную?нашел 2 номера сего журнала, но там ничего такого нет Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Doc, в каком номере журнала нашли такую статью замечательную?нашел 2 номера сего журнала, но там ничего такого нет Номер сейчас не вспомню, но кажется это чуть ли не первый-второй, там на обложке тетко грудастое, похожее не Семенович. Ссылка на комментарий
viruzzz Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Номер сейчас не вспомню, но кажется это чуть ли не первый-второй, там на обложке тетко грудастое, похожее не Семенович. спасибо!! )) будем искать... тетко конечно же искать в других их номерах еще есть статьи по имплантации.. но более приличные.. пробежался только мельком по статье, некогда было, на днях прочту полностью Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Лекторов развелось, как собак нерезаных. Одни рассказывают, что имплантаты у них держатся исключительно "механически в межтрабекулярном пространстве", другие имплантаты через семь лет пересаживают, третьи пишут, что срок службы имплантата максимум 10 лет. Беспредел какой-то! И это все врачи, которые мало того, что ничего не соображают в современной имплантологии, так они еще УЧАТ других врачей, а что самое страшное, портят мозги пациентам, которые потом бегают по форумам и рассказывают всякие небылицы, которые им рассказал какой-то "профессор".Не обязательно лекцию читать,чтобы мозги портить.Вот цитата:"Имплантология вызывает у меня огромный интерес,поскольку здесь мы можем проводить консервативное и позитивное лечение-возвращать зуб в зубной ряд как функциональную единицу не повреждая соседние зубы.Это меня очень интересует.Но есть и негативный момент в развитии стоматологии.Все мы знаем ,что сегодня профессия имплантолога и эстетического стоматолога интересна главным образом вследствие того, что эти виды лечения дают больше прибыли".(Дидье Дичи "ДентАрт"№2 2009 г)Образ имплантолога-в глазах дензнаки вместо рук машинки для считаия купюр-нарисован.Тысячи докторов донесут его до своих пациентов...Вместо имплантов будут красоваться адгезивные мосты...Это своего рода информационная война , чтобы не "закопали" надо давать интервью тем же журналам выдавать нормальную инфу о современной имплантологии а не о периоде первых шагов...И конечно делать ипм-ты в расчете на средний класс Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти