mashulka2206 Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Здравствуйте!мне 24 года. Беспокоит ассиметрия лица из-за неправильного прикуса. зубы на нижней челюсти вылезли вперед и немного кправа.( с детства прикус был прямой. но выросли все восьмерки, и видимо начали смещать остальные зубы.Была у 3-х разных ортодонтов. кто-то говорит, что без операции никак не обойтись. кто-то говорит, что удаляем зубы на нижней челюсти и ОК.В клинике, где я все-таки начала обследоваться, наметили такой план лечения:1.удаление 6-го зуба справа на нижн.челюсти (он требует удаления из-за кисты на корне). Т.о. появится немного места для других зубов.2. резекция зубов слева, так как у мени и так ассиметрия вправа, то есть предположение, что зубы еще больше поползут вправо.варч-хирург сказал, что острых показаний к операции у меня нет. сказал, чтобы ортодонты выровняли мне зубные дуги, а дальше будем смотреть.но ортодонты говорят, что без операции скорее всего прикус можно исправить только до прямого.еще у меня пародонтоз 1 степени. эмаль оч.тонкая, практически все зубы леченые, поэтому я оч.боюсь резекции.Ваши мнения? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655 !!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
mashulka2206 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) вот фото Изменено 12 мая, 2009 пользователем mashulka2206 Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 вот фотоУ Вас скелетная форма мезиального прикуса в сочетании с перекрестным. Такой прикус можно исправить только комбинированным способом: ортодонтия + хирургия. Проблемы с пародонтом скорее всего связаны с неправильным пркусом, неравномерно распределяется жевательное давление. Нормализация контактов улучшит ситуацию с пародонтом. Ссылка на комментарий
mashulka2206 Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Посоветуйте мне доктора в Санкт-Петербурге. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Посоветуйте мне доктора в Санкт-Петербурге.доктор, с которой вы общались в этом топике - из Санкт-Петербурга Ссылка на комментарий
mashulka2206 Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 ээээ.... может в личку поконкретнее? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 ээээ.... может в личку поконкретнее?ну вот и напишите доктору Orthodoc в личку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти