Natalija Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Добрый день,несколько дней назад обратилась к стоматологу по поводу кариеса, на 5 зубе внизу. Врач так и записал в карточке - кариес. Зуб был чувствительный, поэтому он его обезболил, и поставил временную пломбу, записал на прием через 2 недели. Было ужасно больно, когда он сверлил зуб, хотя заморозка была сильная. Особенно ужасная боль появилась уже дома, после разморозки зуба, прямо до слез. К вечеру прошло. Потом я почувстовала какой-то дискомфорт на этом зубе, и сейчас заметила, что на нем появились 2 вертикальные трещины, до самой десны Скола пока что нет, наверное временная пломба держит зуб, но иногда бывет чувствительно при еде...Что мне делать, ждать 2 неделе и идти на прием к тому же врачу или срочно искать другого? Как вы думаете это вина врача? И если так, то в таком случае могу ли я рассчитывать на какую-то компенсацию в дальнейшем лечении зуба? Каким образом выяснить, глубоко ли ушли трещины, видно ли это на снимке? Как понимаю, в моем случае лучшее что можно сделать сейчас - это коронка, а худшее - удаление зуба? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Скорее всего, у Вас пограничное состояние, если так можно выразиться, между гл. кариесом и пульпитом. Про трещины мне трудно сказать, надо видеть. Сомневаюсь, что бы они были видны на рентгене (если это трещины). Про вину врача.., пока я не вижу ее. До коронки. надо еще разобраться с зубом. Удаление-это всегда конечный вариант. А Вы уже собрались его удалять? Изменено 12 мая, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
Natalija Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Скорее всего, у Вас пограничное состояние, если так можно выразиться, между гл. кариесом и пульпитом. Про трещины мне трудно сказать, надо видеть. Сомневаюсь, что бы они были видны на рентгене (если это трещины). Про вину врача.., пока я не вижу ее. До коронки. надо еще разобраться с зубом. Удаление-это всегда конечный вариант. А Вы уже собрались его удалять?Нет, конечно я не хочу его удалять, просто почитав туму поняла, что если трещины глубокие, то придется это делать. Пока что я только выяснила что трещины идут сверу и до самой десны, когда провожу по ним зубочисткой, то это хорошо чувствуется. а так, трещин почти не видно...так как же определить, ушли ли они и под десну?? Вообще-то зуб у меня уже не болит, так что название темы не совсем подходит.....Меня появившиеся трещины беспокоят! Значит, был зуб, а теперь неизвестно чем закончится это лечение кариеса Изменено 12 мая, 2009 пользователем Natalija Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти