Ifritka Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу у вас совета: что лучше делать с зубом в моей ситуации. 1 апреля терапевт поменяла мне пломбу на нижней правой семерке. (А пришла я к ней просто на осморт по полису добр. мед. страх-я) После этого не могла вообще жевать на правой стороне, т.к. если на этот зуб попадала пища, была острая боль. 3 апреля добралась я снова до терапевта. Она сказала, насколько я поняла, что в процессе замены пломбы этот зуб был пересушен и оголился дентин (?) в другом месте зуба. Она что-то наложила, сказала, что все должно пройти. Но, не проходило. Кроме того, что не могла есть на правой стороне, он еще после еды, от нагрузки, как я понимаю, болел. Я приходила к ней еще 2 раза, последний раз 15 апреля. Она снова что-то накладывала (на поверхность зуба ). К тому времени зуб стал реагировать резко на холодное и горячее, причем реакции, особенно после горячего, даже теплого, довольно долго не проходили. И ночью стала просыпаться от боли, правда не сильной, тупой. Терапевт говорит, что, либо депульпировать, либо ждать. Сейчас по ночам уже не беспокоит, но на разницу температур реагирует. Пульпит переходит в хроническую стадию? 1 мая пошла на консультацию в др. клинику. Терапевт сказала, что надо вскрыть и посмотреть, возможно что-то наложить (какой-то препарат) и снова подождать, как поведет себя. Но, до этой процедуры лучше еще подождать недельку. Откровенно говоря, я не поняла ЧЕГО подождать? Если он вообще перестнет реагировать на холд-тепло это будет значит, что все прошло или перешло в хронь? Может ли оно вообще само "рассасаться" ? Буду очень признательна за разъяснения и совет. Ссылка на комментарий
Ifritka Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Этот снимок сделан перед леченим зуба (дней за пять). Изменено 10 мая, 2009 пользователем Ifritka Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Ночные боли говорят о воспалении нерва, значит тактика должна быть стандартная: нерв удалять, каналы пломбировать."Рассосаться" может.Т.е. перейдет в хр.асимптомный пульпит на определенное время, вместе с соответствующими последствиями в будущем. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Терапевт говорит, что, либо депульпировать, либо ждать. Сейчас по ночам уже не беспокоит, но на разницу температур реагирует. Пульпит переходит в хроническую стадию? 1 мая пошла на консультацию в др. клинику. Терапевт сказала, что надо вскрыть и посмотреть, возможно что-то наложить (какой-то препарат) и снова подождать, как поведет себя. Но, до этой процедуры лучше еще подождать недельку. Откровенно говоря, я не поняла ЧЕГО подождать? Если он вообще перестнет реагировать на холд-тепло это будет значит, что все прошло или перешло в хронь? Может ли оно вообще само "рассасаться" ? Я думаю, ждать уже чего-либо бесполезно... больше месяца ждете. Пора лечить пульпит. Ссылка на комментарий
alecs Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Неждите,само не рассасется лечите пульпит.Пока там еще пульпит. Ссылка на комментарий
Ifritka Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Ой. А меня доктор еще в самом начале напугала. Сказала, что проходить каналы в это зубе опасно, так как корни прилегают к нижнечелюстному нерву (кажется, как-то так) и есть опастность его задеть и тогда... И еще не дает покоя: почему начался пульпит? Доктор что-то сделала не так? К ней теперь идти боюсь. Хоть там и по-страховке. не читайте перед едой советских газет не стоит увлекаться страховыми клиниками. на снимки подсвечены проблемы, которые уже не рассосутся.Удачи! http://s59.radikal.ru/i166/0905/85/a998e3be37cdt.jpg Ой-ой. Ну, там, где зуба нет, я уже записалась на имплантацию.А вот остальное? Мне никто не говорил, что там проблемы! Разъясните, пожалуйста!!! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Ой. А меня доктор еще в самом начале напугала. Сказала, что проходить каналы в это зубе опасно, так как корни прилегают к нижнечелюстному нерву (кажется, как-то так) и есть опастность его задеть и тогда... сильно однако у меня даже слов нет...приличных не нужно пугаться, все манипуляции должны проводится без выхода за пределы каналов ,если только доктор работает без апекслокатором и пломбирует только пастой ,которая может попасть в н/ч канал, тогда ... Ссылка на комментарий
Ifritka Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 сильно однако у меня даже слов нет...приличных не нужно пугаться, все манипуляции должны проводится без выхода за пределы каналов ,если только доктор работает без апекслокатором и пломбирует только пастой ,которая может попасть в н/ч канал, тогда ... Зачем она меня пугала??? Чтобы я к ней польше не пришла? Молоденькая она совсем, может сама боится... Ссылка на комментарий
Ifritka Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Есть у меня сильное подозрение, что во время замены пломбы попали в зуб микробы и начался пульпит. Уважаемые специалисты! А вы что по-этому поводу думаете? Ведь, если это так, то мне не стоит больше идти к этому доктору. А если вы это исключаете, тогда пойду снова к ней. Или как? Подскажите!!! Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Есть у меня сильное подозрение, что во время замены пломбы попали в зуб микробы и начался пульпит. Уважаемые специалисты! А вы что по-этому поводу думаете? Ведь, если это так, то мне не стоит больше идти к этому доктору. А если вы это исключаете, тогда пойду снова к ней. Или как? Подскажите!!! Шла лягушка через поле ... поймали... ****Что будешь делать? - Опять завтра пойду. Микробы всегда куда угодно попадают. Ссылка на комментарий
Ifritka Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Как я поняла, Вы не советуете. Мда, вот тебе и полечила зубы по страховке... Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Как я поняла, Вы не советуете. Мда, вот тебе и полечила зубы по страховке... То, что возникли проблемы с зубом - нельзя говорить, что это вина доктора. К сожалению, после лечения глубокой кариозной полости бывает, что возникает пульпит. Однако то, что, как я понял, сама доктор боится лезть в каналы, не может не настораживать. Ссылка на комментарий
Ifritka Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Спасибо всем огромное, что отозвались!!! Еще бы хотелось, все же, понять, какие проблемы у меня видны на орто?! Fury их подсветил (спасибо большое! ) - не могли бы вы растолковать, а то я не уверена, что следующий доктор, к которому я обращусь (пойду лечить пульпит ) эти проблемы увидет и разъяснит... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) гы а Вы что придете к доктору и скажите типо дорогой мой любезный я вот в интернете дала докторам на орто свою взлянуть они сказали сделать мне то-то то-то...да Вас и послать могут...я бы как минимум насторожился, мне бы такое начало непонравилось.перечисляю проблемы сверху вниз слева направо1. 8 нефункциональна, нет антагониста портит жизнь дистальной стенки семерки, удалить проблему2. 4 переделать т.к. в каналах паста походу и рвануть ента бомба может, ток вот когда...я бы заодно переделал бы и 6 (всеравно там вкладку делать, для более уверенного прогноз так сказать, чтоб спать спокойно) сделал бы вкладки на 4 и 6 и короновал бы одиночками, а дефект замещенный мостом исправил бы с помощью имплантации.3. 22 вкладочка коротенькая очень непорядок)))менять опасно тоже может при ее извлечении кольнется зубец4. 26 старый добрый русский цемент, переделал бы и вкладка коронка, еслиб каналы адекватно сделать несмогбы то удаление и имплант...прогноз лучше))) ну или оставил бы под Ваш страх и риск5. 28 практически таже ситуация что и с 186. 46 удалить вкладку переделать каналы, если возникнут проблемы, а это возможно тоже имплантация.7. ну и заместо 36 имплант.это в идеале...тут мне еще подсказывают други про кариес на контактных 17надо еще в рот заглянуть наверника и там чтонить увидем.надеюсь я правильно Fury понял))) Изменено 12 мая, 2009 пользователем Dr. Stom Ссылка на комментарий
Ifritka Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 гы а Вы что придете к доктору и скажите типо дорогой мой любезный я вот в интернете дала докторам на орто свою взлянуть они сказали сделать мне то-то то-то...да Вас и послать могут...я бы как минимум насторожился, мне бы такое начало непонравилось.перечисляю проблемы сверху вниз слева направо1. 8 нефункциональна, нет антагониста портит жизнь дистальной стенки семерки, удалить проблему2. 4 переделать т.к. в каналах паста походу и рвануть ента бомба может, ток вот когда...я бы заодно переделал бы и 6 (всеравно там вкладку делать, для более уверенного прогноз так сказать, чтоб спать спокойно) сделал бы вкладки на 4 и 6 и короновал бы одиночками, а дефект замещенный мостом исправил бы с помощью имплантации.3. 22 вкладочка коротенькая очень непорядок)))менять опасно тоже может при ее извлечении кольнется зубец4. 26 старый добрый русский цемент, переделал бы и вкладка коронка, еслиб каналы адекватно сделать несмогбы то удаление и имплант...прогноз лучше))) ну или оставил бы под Ваш страх и риск5. 28 практически таже ситуация что и с 186. 46 удалить вкладку переделать каналы, если возникнут проблемы, а это возможно тоже имплантация.7. ну и заместо 36 имплант.это в идеале...тут мне еще подсказывают други про кариес на контактных 17надо еще в рот заглянуть наверника и там чтонить увидем.надеюсь я правильно Fury понял))) Ого-го.... Вот это ужас... Получается, что все, что мне делали, делали не правильно, причем за деньги..... А я беременность планировать собралась, а оно, значит все может рвануть... Единственное, что я собиралась сделать - это имплант на место отсутствующего зуба... А если я удалю крайние 28 и 18, разве зубы оставшиеся на начнут разъезжаться посторонам? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 А если я удалю крайние 28 и 18, разве зубы оставшиеся на начнут разъезжаться посторонам?нет Ссылка на комментарий
Ifritka Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Спасибо всем большое!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти