Cat_Kira Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 1 - у меня абсолютно на всех зубах начиная с пятерок (даж на новых) какие-то мелкие дырочки, будто иглой кто-то в них тыкал, год назад была у врачей, никто ничего не сказал, было все ок. Потом прост внимания не обращала до сегодняшнего дня...Боли никакой нет Если это все-таки кариес, то обязательно пломбу ставить? или есть новые методы лечения? 2 - если пломбе больше 5 лет и она чернеть стала, такое чувство что гниет что-то это норм или надо ее менять? Никакой боли и дискомфорта я не чувствую 3 - наследственная кровоточивость десен вообще лечится как-нибудь? проходила не один курс лечения и все впустую...толку никакого... 4 - посоветуйте плз правильную пасту для чистки зубов, парадонтакс и локалют чтой-то не оч помогают...(использовались данные пасты как положено через определенное время, вобщем чередовались с обычной пастой типа новый жемчуг) Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) 1. Что значит на новых..? К стоматологу надо обращаться не менее 1 раза в 6 мес. А что, случилось сегодня?Если это кариес, то пломба обязательна. Новых методов лечения кариеса нет.2. Даже если ей и 2 месяца, и чувство "гниениия" имеет место, и если это чувство не вызывает дискомфорта и боли, обратитесь к врачу.3. "Наследственная кровоточивость"........наверное, нужно подумать о др. курсе лечения и, может быть, о смене лечащего врача.4. Мое мнение, что более важна не паста а правильная и регулярная чистка зубов Изменено 8 мая, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
Cat_Kira Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 1. Что значит на новых..? К стоматологу надо обращаться не менее 1 раза в 6 мес. А что, случилось сегодня?Если это кариес, то пломба обязательна. Новых методов лечения кариеса нет.2. Даже если ей и 2 месяца, и чувство "гниениия" имеет место, и если это чувство не вызывает дискомфорта и боли, обратитесь к врачу.3. "Наследственная кровоточивость"........дмаю, нужно подумать о др. курсе лечения и, может быть, о смене лечащего врача.4. Мое мнение, что более важна не паста а правильная и регулярная чистка зубов 1- ну это 29-32 зубы. Сегодня заметила дырочку сбоку на зубе и оказалось что эта конец этой дырочки сверху на том же зубе, а потом другие зубы глянула и прифигела, ибо на них тоже по 3-4 дырочки...диаметром с иголочку2 - как такового чувства нет...просто вид ее темнеющего почти черного цвета немного настораживает... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 1- ну это 29-32 зубы. Сегодня заметила дырочку сбоку на зубе и оказалось что эта конец этой дырочки сверху на том же зубе, а потом другие зубы глянула и прифигела, ибо на них тоже по 3-4 дырочки...диаметром с иголочку2 - как такового чувства нет...просто вид ее темнеющего почти черного цвета немного настораживает...Как я понял, это зубы мудрости?1.А к доктору на консультацию не желаете сходить....?2.правильно, что настораживает. См. пункт 1 Ссылка на комментарий
Cat_Kira Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Как я понял, это зубы мудрости?1.А к доктору на консультацию не желаете сходить....?2.правильно, что настораживает. См. пункт 1 да фиг их знает...мб и мудрости...хотя в 20 лет чет рановато...да желаю тока праздники и выходные ведь!!! если б раньше заметила то давно б уже у врача была а так походу тока в понедельник...если вообще не во вторник из-за праздников... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 да фиг их знает...мб и мудрости...хотя в 20 лет чет рановато...да желаю тока праздники и выходные ведь!!! если б раньше заметила то давно б уже у врача была а так походу тока в понедельник...если вообще не во вторник из-за праздников...Не беспокойтесь, сейчас акселерация... И не только в зубах...А что, на праздники у вас никто не работает? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 29 -го зуба сверху на левой стороне - нет в природе.Обнаруженные Вами "дырочки" далеко не факт, что окажутся кариесом.Рентген Вам в помощь - чем чёрт не шутит?И, хорошо бы просветить между зубами лучиком светодиода, или лазером.После видно будет кого к "стенке" ставить. Ссылка на комментарий
Cat_Kira Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Не беспокойтесь, сейчас акселерация... И не только в зубах...А что, на праздники у вас никто не работает?ну в платную поликлиннику я точно не пойду ибо уже была и мне хватило этих навязчивых врачей, их рекомендаций и желания высосать побольше денег.а моя поликлинника при институте в праздники не работает=( Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 ну в платную поликлиннику я точно не пойду ибо уже была и мне хватило этих навязчивых врачей, их рекомендаций и желания высосать побольше денег.а моя поликлинника при институте в праздники не работает=(А я так думаю, что рассматривая пятная, размером кончика иглы, особенно на верхних 8-ках, найдя этот форум и не поленившись написать, Вы сами являетесь навязчивым пациентом! Нет? Ссылка на комментарий
Cat_Kira Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) 29 -го зуба сверху на левой стороне - нет в природе.Обнаруженные Вами "дырочки" далеко не факт, что окажутся кариесом.Рентген Вам в помощь - чем чёрт не шутит?И, хорошо бы просветить между зубами лучиком светодиода, или лазером.После видно будет кого к "стенке" ставить. всего 32 зуба, а какие по счету и где расположены эт я хз, так что извиняйте..на кой мне рентген? снимок я уже делала, правда год назад...думаю что надо еще один для сравнения... Изменено 8 мая, 2009 пользователем Cat_Kira Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 всего 32 зуба, а какие по счету и где расположены эт я хз, так что извиняйте..на кой мне рентген? снимок я уже делала, правда год назад...думаю что надо еще один для сравнения...всего 32 зуба, а какие по счету и где расположены эт я хз, так что извиняйте..на кой мне рентген? снимок я уже делала, правда год назад...думаю что надо еще один для сравнения...всего 32 зуба, а какие по счету и где расположены эт я хз, так что извиняйте..на кой мне рентген? снимок я уже делала, правда год назад...думаю что надо еще один для сравнения...Действительно, и с вашими зубами, и с вами-ХЗ......... Ссылка на комментарий
Cat_Kira Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 А я так думаю, что рассматривая пятная, размером кончика иглы, особенно на верхних 8-ках, найдя этот форум и не поленившись написать, Вы сами являетесь навязчивым пациентом! Нет?вы походу таких врачей не встречали поэтому не поняли меня.есть врачи, готовые из мухи слона сделать, я с такими встречалась и мне вполне хватило, и это не только к стоматологам относится, про КОНЧИК иглы я ниче не говорила. я говорила про ИГЛУ, а это как минимум пол мм. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 весна... все прямо-таки цветет и пахнет Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 ну в платную поликлиннику я точно не пойду ибо уже была и мне хватило этих навязчивых врачей, их рекомендаций и желания высосать побольше денег.а моя поликлинника при институте в праздники не работает=(А в чём навязчивость то была?А рекомендации-что очень неприличные? Мне один пациент как то заявил(после эндолечения 17 и 16 зубов),что я его к протезисту на постановку вкладок+коронок отправляю изза комерческой выгоды(мягко говоря),вот только он не знал,что терапевт за работу протезиста денег не получает.Пришлось объяснить,что мне "коммерчески выгодно" ему пломбы поставить и ,что есть определённые показания и противопоказания для той или иной работы,кот.врач в платной клинике соблюдает.....а не занимается раскруткой......Но если Вы глубоко убеждены в своей правоте-Не ходите в платные-у нас и так мозгоклюев хватает Ссылка на комментарий
korostell Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Устала я биться головой о стену убеждая пациентов посещать стоматолога два раза в год!!!!! А в вашем случае еще и доверять докторам не мешало бы. Обратитесь к специалисту и он вам на все вопросы ответит, оценив ситуацию в полости в полости рта, а не с ваших слов Ссылка на комментарий
Elbereth Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 У меня аналогичная проблема - мелкие дырочки. Последние десять лет у меня зубы практически не портились. Жила с двумя пломбами. А с начала этого года пошло что-то ненормальное. Чуть ли не каждый день появляется новое коричневое пятнышко. По краям многих передних зубов, особенно верхних, появились серые каемки.Не понимаю, что происходит и как может быть, чтобы с такой скоростью портились зубы? (год назад я ходила часто к стоматологу, и если бы эти пятна были уже тогда - врач бы заметила, наверное). Пью теперь молоко в огромных количествах, но пятна все равно появляются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти