Unsf Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Здравствуйте!Некоторое время назад у меня разрушился зуб (верхний ,который рядом с зубом мудрости) и образовалась полость, после этого я заметил "мешочек" в полости,который при сильном полоскании свисает из зуба как боксерская груша,буквально за короткий срок к дополнению ко всему полость заросла тканью. На прикрепленной ниже картинке пытаюсь показать ситуацию.1. Была полость и в ней был "мешочек" показанные красным.2. Мешочек (показано красным) как был так и остался и не менял размеры, но не понятно откуда появилась ткань (показано оранжевым) и заполнила пространство и "прижала" мешочек к стенке.Что делать я даже и не спрашиваю уже - бежать к врачу конечно. Но вопрос в другом - к какому именно?И еще, как происходит удаление остатков зуба в таком случае и каким способом удаляется эта ткань?Спасибо за ответ! http://img141.imageshack.us/img141/1984/teeth.th.jpg Изменено 6 мая, 2009 пользователем Unsf Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Не заморачивайтесь высокими изысками. Идите к хирургу-стоматологу и удаляйте останки зуба. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 мож это гипертрофический пульпит? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 мож это гипертрофический пульпит? +1мне тож так кажется,снимок зуба вывесите,ВОЗМОЖНО есть еще шансы на консервативное лечение зуба Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Здравствуйте!Некоторое время назад у меня разрушился зуб (верхний ,который рядом с зубом мудрости) и образовалась полость, после этого я заметил "мешочек" в полости,который при сильном полоскании свисает из зуба как боксерская груша,буквально за короткий срок к дополнению ко всему полость заросла тканью. На прикрепленной ниже картинке пытаюсь показать ситуацию.1. Была полость и в ней был "мешочек" показанные красным.2. Мешочек (показано красным) как был так и остался и не менял размеры, но не понятно откуда появилась ткань (показано оранжевым) и заполнила пространство и "прижала" мешочек к стенке.Что делать я даже и не спрашиваю уже - бежать к врачу конечно. Но вопрос в другом - к какому именно?И еще, как происходит удаление остатков зуба в таком случае и каким способом удаляется эта ткань?Спасибо за ответ! http://img141.imageshack.us/img141/1984/teeth.th.jpgИдите к терапевту, если зуб не в его компетенции, то он Вас перенаправит. Ссылка на комментарий
Unsf Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Идите к терапевту, если зуб не в его компетенции, то он Вас перенаправит.Сегодня сходил к стоматологу,он сказал зуб прогнил весь и надо удалять. Удалил, но после ничего не сказал кроме "Корней не осталось,так что все хорошо. Если будет плохо заживать приходите!".Нужно ли мне чем-то полоскать рот или пить лекарства какие? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Нужно ли мне чем-то полоскать рот или пить лекарства какие?не нужно Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 И, не нужно трогать "это дело" языком. Ссылка на комментарий
Unsf Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Спасибо за ответы. И еще вопрос,есть подозрения ,что этот маленький мешочек остался,если это действительно так,то стоит ли мне после праздников обратиться к другому доктору и что с ним могут сделать (с "мешочком" я имею ввиду)?Этот врач мне ничего не сказал по этому поводу,просто взял и выдернул что было. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 И, не нужно трогать "это дело" языком. Спасибо за ответы. И еще вопрос,есть подозрения ,что этот маленький мешочек остался,если это действительно так,то стоит ли мне после праздников обратиться к другому доктору и что с ним могут сделать (с "мешочком" я имею ввиду)?Этот врач мне ничего не сказал по этому поводу,просто взял и выдернул что было.Ну, если есть такие подозрения, то сходите! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти