Liza123 Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Была недавно на семинаре, один из представленных материалов был Временный эндо материал от Roeko.Представляет собой гуттаперчивые штифты, пропитанные раствором гидр.кальция и второй вариант с хлорхексидином. сами штифты сухие.Ни кто не использовал в работе? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Была недавно на семинаре, один из представленных материалов был Временный эндо материал от Roeko.Представляет собой гуттаперчивые штифты, пропитанные раствором гидр.кальция и второй вариант с хлорхексидином. сами штифты сухие.Ни кто не использовал в работе? Как понять, гуттаперчивые штифты, пропитанные раствором кальция гидроксида? Как это можно гутту пропитать гидроксидом кальция? Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 да это тип из кальция штифты...видел такие даже понюхал и лизнул но в канал несувал, смысла нет чтоб действовал кальций жжидкость нужна для диссоциации и получения щелочной среды а так...развод это Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 да это тип из кальция штифты...видел такие даже понюхал и лизнул но в канал несувал, смысла нет чтоб действовал кальций жжидкость нужна для диссоциации и получения щелочной среды а так...развод это Так причем тут гутта тогда?Жидкость будет, из периапекса ведь чуть сочится, да и во влажный канал можно вставить ведь ... Ссылка на комментарий
Crazy Dentist Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Временный эндо материал от Roeko. Увидел! Купил! Попробывал! Чистой воды комерция!!! и точка!!! Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Увидел! Купил! Попробывал! Чистой воды комерция!!! и точка!!! Почему чистой воды коммерция? Ссылка на комментарий
Crazy Dentist Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Почему чистой воды коммерция?потому что это тоже самое что турунды оставлять... Если говорим про "пломбировку" - то она должна быть герметичной!!! Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Так причем тут гутта тогда?Жидкость будет, из периапекса ведь чуть сочится, да и во влажный канал можно вставить ведь ...там такие крохи сочатся))) можно и во влажный но мне кажется ентой влаги нехватит, да и стоят они... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 потому что это тоже самое что турунды оставлять... Если говорим про "пломбировку" - то она должна быть герметичной!!! А кто говорит про пломбировку, ведь известкой каналы не пломбируем, а просто заполняем. Можно и турундами заполнять, например, в какой-н жидкости намоченные. там такие крохи сочатся))) можно и во влажный но мне кажется ентой влаги нехватит, да и стоят они... Если влаги нехватит, значит люкс, канал герметично стоял. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 А кто говорит про пломбировку, ведь известкой каналы не пломбируем, а просто заполняем. Можно и турундами заполнять, например, в какой-н жидкости намоченные.Если влаги нехватит, значит люкс, канал герметично стоял.Фред можно и турунды ватные))) щас Наташа придет тебя такими котяхами закидает типо они ворсинки оставляют))) накой тебе ватки да еще и смоченные чемто?ты думаешь из периодонта фонтанирует чтоли? цифры пожалуста))) Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 А кто говорит про пломбировку, ведь известкой каналы не пломбируем, а просто заполняем. Можно и турундами заполнять, например, в какой-н жидкости намоченные.Если влаги нехватит, значит люкс, канал герметично стоял.начинается блин,иглу Миллера еще давай вспомни Фред можно и турунды ватные))) щас Наташа придет тебя такими котяхами закидает типо они ворсинки оставляют))) накой тебе ватки да еще и смоченные чемто?ты думаешь из периодонта фонтанирует чтоли? цифры пожалуста))) ворсинки то за апекс попасть могут.. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 и будет что?...)))))))))))))) Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 и будет что?...))))))))))))))ага,как в дет саду хором)) Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 дали на пробу, представитель меты, ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс это возможность контролировать глубину, а в тех случаях когда они применимы - я предпочитаю подержать мимнут 20 хипохлорку и пломбировать канал на готовое Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Сейчас в очередной раз читаю про гидроокись кальция. Прочитанное мною натолкнуло на мысль, и хочу посоветоваться. А стоит ли после того как я канал пастой гидроокиси запломбировала, дополнительно в канал ввести штифт пропитанный гидроокисью кальция одной известной фирмы. Для лучшего прилегания пасты гидроокиси к стенкам канала? Или может быть просто гутту конусную ставить? Или ничего дополнительно кроме гидроокиси в канал не вводить? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ничего не нужно. Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Спасибо, я тоже подумала, что это лишнее. Еще прочитала про иглы для введения в кк гидроокиси Pastinject. В журнале нет ни слова о том кто их делает и где купить, но кажется вещь удобная. я хотела бы попробовать их в деле, но в интернете не нашла. Может быть кто-нибудь слышал и пользуется? Скоро будет выставка стоит ли их вообще искать там? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Бобр, а чем иглы(канюли) от Metapaste не устраивают? Удобные же. Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 pastinject намного тоньше игл от метапасты. Их диаметр 0,33. Это получается их можно ввести глубоко в канал. Иглы от метапасты не нравятся из-за того, что в них много остается и идет навыброс. А эти хотела попробовать может быть удобнее чем каналонаполнителем работать будет. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 У меня и Метапастовские иглы на нужную глубину заходят(может, недостаточно расширяете канал?). В качестве экономии pastinject, наверно, будет лучше. Но опять таки, какова стоимость этих игл? Может, и выгоды совсем нет. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Канюли от метапасты действительно не экономно. У меня кальций в шприце, одеваю эндоуглу, предварительно подрезаю косой срез, чтоб иглу глубже ввести, только отрезайте срез неглубоко, чтоб ножницами иглу не запаять , прекрасно вводится, и экономия опять же)) 1 Ссылка на комментарий
zubolekar163 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 и будет что?...))))))))))))))"коттоновая"гранулема.Пару раз про это слышал-последний на эндоконгрессе в Москве в 2013(москвич какой то выступал и упомянул) Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Спасибо, я тоже подумала, что это лишнее. Еще прочитала про иглы для введения в кк гидроокиси Pastinject. В журнале нет ни слова о том кто их делает и где купить, но кажется вещь удобная. я хотела бы попробовать их в деле, но в интернете не нашла. Может быть кто-нибудь слышал и пользуется? Скоро будет выставка стоит ли их вообще искать там?Спасибо, я тоже подумала, что это лишнее. Еще прочитала про иглы для введения в кк гидроокиси Pastinject. В журнале нет ни слова о том кто их делает и где купить, но кажется вещь удобная. я хотела бы попробовать их в деле, но в интернете не нашла. Может быть кто-нибудь слышал и пользуется? Скоро будет выставка стоит ли их вообще искать там?Была на выставке, канюли эти так и не нашла. Буду пока пользоваться каналонаполнителями Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти