Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Временный эндо материал

Liza123

Рекомендуемые сообщения

Была недавно на семинаре, один из представленных материалов был Временный эндо материал от Roeko.

Представляет собой гуттаперчивые штифты, пропитанные раствором гидр.кальция и второй вариант с хлорхексидином. сами штифты сухие.

Ни кто не использовал в работе?

Была недавно на семинаре, один из представленных материалов был Временный эндо материал от Roeko.

Представляет собой гуттаперчивые штифты, пропитанные раствором гидр.кальция и второй вариант с хлорхексидином. сами штифты сухие.

Ни кто не использовал в работе?

Как понять, гуттаперчивые штифты, пропитанные раствором кальция гидроксида? Как это можно гутту пропитать гидроксидом кальция?

да это тип из кальция штифты...видел такие даже понюхал и лизнул но в канал несувал, смысла нет чтоб действовал кальций жжидкость нужна для диссоциации и получения щелочной среды а так...развод это

да это тип из кальция штифты...видел такие даже понюхал и лизнул но в канал несувал, смысла нет чтоб действовал кальций жжидкость нужна для диссоциации и получения щелочной среды а так...развод это

Так причем тут гутта тогда?

Жидкость будет, из периапекса ведь чуть сочится, да и во влажный канал можно вставить ведь ...

Почему чистой воды коммерция?

потому что это тоже самое что турунды оставлять... Если говорим про "пломбировку" - то она должна быть герметичной!!!

Так причем тут гутта тогда?

Жидкость будет, из периапекса ведь чуть сочится, да и во влажный канал можно вставить ведь ...

там такие крохи сочатся))) можно и во влажный но мне кажется ентой влаги нехватит, да и стоят они...

потому что это тоже самое что турунды оставлять... Если говорим про "пломбировку" - то она должна быть герметичной!!!

А кто говорит про пломбировку, ведь известкой каналы не пломбируем, а просто заполняем. Можно и турундами заполнять, например, в какой-н жидкости намоченные.

там такие крохи сочатся))) можно и во влажный но мне кажется ентой влаги нехватит, да и стоят они...

Если влаги нехватит, значит люкс, канал герметично стоял.

А кто говорит про пломбировку, ведь известкой каналы не пломбируем, а просто заполняем. Можно и турундами заполнять, например, в какой-н жидкости намоченные.

Фред можно и турунды ватные))) щас Наташа придет тебя такими котяхами закидает типо они ворсинки оставляют))) накой тебе ватки да еще и смоченные чемто?

ты думаешь из периодонта фонтанирует чтоли? цифры пожалуста)))

начинается блин,иглу Миллера еще давай вспомни

Фред можно и турунды ватные))) щас Наташа придет тебя такими котяхами закидает типо они ворсинки оставляют))) накой тебе ватки да еще и смоченные чемто?

ты думаешь из периодонта фонтанирует чтоли? цифры пожалуста)))

:lol::lol:

ворсинки то за апекс попасть могут..

дали на пробу, представитель меты, ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс это возможность контролировать глубину, а в тех случаях когда они применимы - я предпочитаю подержать мимнут 20 хипохлорку и пломбировать канал на готовое

• 4 года спустя...

Сейчас в очередной раз читаю про гидроокись кальция. Прочитанное мною натолкнуло на мысль, и хочу посоветоваться. А стоит ли после того как я канал пастой гидроокиси запломбировала, дополнительно в канал ввести штифт пропитанный гидроокисью кальция одной известной фирмы. Для лучшего прилегания пасты гидроокиси к стенкам канала? Или может быть просто гутту конусную ставить? Или ничего дополнительно кроме гидроокиси в канал не вводить?

Спасибо, я тоже подумала, что это лишнее. Еще прочитала про иглы для введения в кк гидроокиси Pastinject. В журнале нет ни слова о том кто их делает и где купить, но кажется вещь удобная. я хотела бы попробовать их в деле, но в интернете не нашла. Может быть кто-нибудь слышал и пользуется? Скоро будет выставка стоит ли их вообще искать там?

pastinject намного тоньше игл от метапасты. Их диаметр 0,33. Это получается их можно ввести глубоко в канал. Иглы от метапасты не нравятся из-за того, что в них много остается и идет навыброс. А эти хотела попробовать может быть удобнее чем каналонаполнителем работать будет.

У меня и Метапастовские иглы на нужную глубину заходят(может, недостаточно расширяете канал?). В качестве экономии pastinject, наверно, будет лучше. Но опять таки, какова стоимость этих игл? Может, и выгоды совсем нет.

Канюли от метапасты действительно не экономно. У меня кальций в шприце, одеваю эндоуглу, предварительно подрезаю косой срез, чтоб иглу глубже ввести, только отрезайте срез неглубоко, чтоб ножницами иглу не запаять , прекрасно вводится, и экономия опять же))

• Поддерживаю 1

и будет что?...))))))))))))))

"коттоновая"гранулема.Пару раз про это слышал-последний на эндоконгрессе в Москве в 2013(москвич какой то выступал и упомянул)

Спасибо, я тоже подумала, что это лишнее. Еще прочитала про иглы для введения в кк гидроокиси Pastinject. В журнале нет ни слова о том кто их делает и где купить, но кажется вещь удобная. я хотела бы попробовать их в деле, но в интернете не нашла. Может быть кто-нибудь слышал и пользуется? Скоро будет выставка стоит ли их вообще искать там?

Была на выставке, канюли эти так и не нашла. Буду пока пользоваться каналонаполнителями

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх