Петр052009 Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Здравствуйте!С января этого года я стал завсегдатаем стоматологических клиник. Началось с 6 дырок в январе, которые благополучно запломбировали. В феврале удалили нерв из 4-го верхнего зуба, подлатали его и соседний зуб, т.к. кариес был между зубами и поразил 2 сразу. В марте отвалилась значительная часть верхнего зуба (кажется, 6-ой). Один стоматолог хотел поставить коронку, другой обошелся удалением трех нервов и огромной пломбой. Тогда же пришлось подлатать соседний зуб, на нем была дырка. Короче, за эти месяцы смотрели мои зубы не один специалист и вдруг на днях обнаруживаю на нижнем зубе на другой половине челюсти черную дырку и от нее вверх трещина по эмали, т.е. точно через месяц-другой отвалится процентов 30-40 зуба. Примерно над ним два соседних зуба с потемнением и уже чувствительны к горячему и холодному.Хочу сказать, что раньше к стоматологу обращался примерно раз в 4-5 лет, просто этого было достаточно. И дырки были понятные – как бы вдоль зуба. Сейчас же такое впечатление, что зубы просто разваливаются, а дырки стали появляться только сбоку.Хотелось бы получить комментарий моей проблемы, что может являться причиной. Еще интересует, какие и где в Москве можно сдать анализы, например, на недостаток кальция, фтора, фосфора, на анализ слюны и аналогичные по теме.PS: Всегда чищу зубы 2 раза в день, а две недели назад купил ополаскиватель нашего производства ("Фтородент"), пользуюсь им после каждого приема пищи. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 ну по поводу последнего развалившегося зуба - просто стоматолог кариес не увидел. Этому кариесу года 3-4 как минимум.Просто если вы считаете, что огромная пломба это хорошо и лучше чем коронка - продолжайте в том же духе. Нам достанется больше работы. Ссылка на комментарий
Петр052009 Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 если вы считаете, что огромная пломба это хорошо и лучше чем коронка - продолжайте в том же духе. Нам достанется больше работы. чем коронка лучше? у меня же зуб почищен, запломбирован. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) чем коронка лучше? у меня же зуб почищен, запломбирован.Если Вы постараетесь, то по теме что лучше: большая пломба или коронка найдете массу информации. Изменено 5 мая, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Хочу сказать, что раньше к стоматологу обращался примерно раз в 4-5 лет, просто этого было достаточно. И дырки были понятные – как бы вдоль зуба. Сейчас же такое впечатление, что зубы просто разваливаются, а дырки стали появляться только сбоку.PS: Всегда чищу зубы 2 раза в день, а две недели назад купил ополаскиватель нашего производства ("Фтородент"), пользуюсь им после каждого приема пищи.Петр, чистить зубы и отчистить их немного разное, еще необходимо пользоваться флоссом для очистки межзубных промежутков, чтобы не появлялись дырки сбоку. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 чем коронка лучше? у меня же зуб почищен, запломбирован.Тем, что не даст вашему зубу развалиться окончательно.. Срок службы "огромных" пломб намного меньше срока службы коронки Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Здравствуйте!С января этого года я стал завсегдатаем стоматологических клиник. Началось с 6 дырок в январе, которые благополучно запломбировали. В феврале удалили нерв из 4-го верхнего зуба, подлатали его и соседний зуб, т.к. кариес был между зубами и поразил 2 сразу. В марте отвалилась значительная часть верхнего зуба (кажется, 6-ой). Один стоматолог хотел поставить коронку, другой обошелся удалением трех нервов и огромной пломбой. Тогда же пришлось подлатать соседний зуб, на нем была дырка. Короче, за эти месяцы смотрели мои зубы не один специалист и вдруг на днях обнаруживаю на нижнем зубе на другой половине челюсти черную дырку и от нее вверх трещина по эмали, т.е. точно через месяц-другой отвалится процентов 30-40 зуба. Примерно над ним два соседних зуба с потемнением и уже чувствительны к горячему и холодному.Хочу сказать, что раньше к стоматологу обращался примерно раз в 4-5 лет, просто этого было достаточно. И дырки были понятные – как бы вдоль зуба. Сейчас же такое впечатление, что зубы просто разваливаются, а дырки стали появляться только сбоку.Хотелось бы получить комментарий моей проблемы, что может являться причиной. Еще интересует, какие и где в Москве можно сдать анализы, например, на недостаток кальция, фтора, фосфора, на анализ слюны и аналогичные по теме.PS: Всегда чищу зубы 2 раза в день, а две недели назад купил ополаскиватель нашего производства ("Фтородент"), пользуюсь им после каждого приема пищи.Поздравляю,Вы стали почётным "оптовиком"! Все ваши беды от того,что за 4-5 лет накопилось множество ,так называемых, скрытых кариозных полостей,кот.локализуются на боковых поверхностях зубов и долгое время себя никак не проявляют,а потом-бац...и "дырка" в пол зуба.Поймите правильно,эти проблемы не свеженькие,то что врачи недосмотрели это тоже факт.Найдите уже для себя одну нормальную клинику где Вам сделают качественный осмотр ,снимки и обозначат все проблемы и способы их устранения.Обязательно сделайте проф.гигиену(до лечения кариесов).После санации-раз в полгода на осмотр и проф.гигиену-и такой лавины проблем уже не будет.Удачи.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти