Перейти к публикации
Стоматология для всех

Чем временно заместить отсутствующий зуб,

Nастасья
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ответьте, пожалуйста, чтоб новую тему по этому же вопросу не заводить. У меня 6 верхний удален - много выпилили там кость, т.е. если имплант - там полчелюсти отрастить надо еще, а насколько будет функционален съемный протез на этот зуб или съемные - это мера скорее эстетическая?Мост на хочу точно - остается или на замках или съемный какой-нибудь.Оставить щербину мне нельзя т.к. заканчиваю ортодонтическое лечение - боюсь расползутся зубы.

Главный вопрос - есть ли смысл делать съемный зубик или он не функционален может лучше сразу ставить на замках?

Ответьте, пожалуйста, чтоб новую тему по этому же вопросу не заводить. У меня 6 верхний удален - много выпилили там кость, т.е. если имплант - там полчелюсти отрастить надо еще, а насколько будет функционален съемный протез на этот зуб или съемные - это мера скорее эстетическая?Мост на хочу точно - остается или на замках или съемный какой-нибудь.Оставить щербину мне нельзя т.к. заканчиваю ортодонтическое лечение - боюсь расползутся зубы.

Главный вопрос - есть ли смысл делать съемный зубик или он не функционален может лучше сразу ставить на замках?

1 зуб на замках? А замки к чему прикрепить?

От модератора пришло сообщение со страшными угрозами. Простите, не могу я сейчас снимки предоставить, беременная я - вот пока время есть собираю информацию, тк. после окончания ортод.лечения надо будет быстренько вставлять зубы. Я вроде ничего не спросила сверхъестественного, строго как у вас тут.:blink: Про функциональность съемного протеза на один зуб никто не ответит?

На соседние коронки? Так не проще мост?

Нет соседние не коронки - в том и дело нормальные один с пломбой, потому и жалко их обточить, мне кажется если на замках - это все-таки жизнь им продлит или нет?Мост никогда не поздно, а про съемный зубик думаю, чтоб и соседние целы и не расползались, просто хочется понять жевать-то им можно или это бутафория одна?

Может, я ничего не понимаю, но про какие замки идет речь? Вы видели дверной замок? он состоит из двух неподвижных частей. Так и у Вас. К искусственному зубу одна часть, а другая куда?

Может, я ничего не понимаю, но про какие замки идет речь? Вы видели дверной замок? он состоит из двух неподвижных частей. Так и у Вас. К искусственному зубу одна часть, а другая куда?

Да почему к искуственному? :blink: У меня нет левой верхней 6-ки

, 7 и 5ый на месте (на 5 пломба, 7ой здоров), я выбираю способ протезирования, чтоб и соседние не угробить совсем, и место, чтоб пустое не стояло т.к. у меня закрепительный этап ортодонтического лечения как раз к концу подойдет на момент протезирования, ну и ,понятное дело, еще и жевать этим зубом хотелось бы(это уж совсем хорошо было бы).

Да почему к искуственному? :blink: У меня нет левой верхней 6-ки

, 7 и 5ый на месте (на 5 пломба, 7ой здоров), я выбираю способ протезирования, чтоб и соседние не угробить совсем, и место, чтоб пустое не стояло т.к. у меня закрепительный этап ортодонтического лечения как раз к концу подойдет на момент протезирования, ну и ,понятное дело, еще и жевать этим зубом хотелось бы(это уж совсем хорошо было бы).

Замковый протез крепится либо к искуственным коронкам с ответной частью к этому замку, либо к ответной части, вмонтированой в естественный зуб. Последний способ не обходится без сверления зуба, не говоря уж о первом. Лучше ставить имплантат, а если временно Вы сделать этого не можете, но опасаетесь передвижки зубов после ортодонтии, лучше сделайте временный пластиночный протез. Он не даст соседним зубам наклониться в сторону дефекта.

хотябы схематично нарисуйте что у вас там - я ничего разобрать на могу какие еще замки и вообще зачем это надо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх