Evgenyi Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Вот такая клиническая ситуация получилась. 26 удалён 2 года назад по поводу обострения хронического периодонтита, удаление было сложное, удалена кортикальная пластинка, была микроперфорация верхнечелюстного синуса. Лунка заживала около 3-х недель. Синусита не было. 27 постепенно сместился в сторону дефекта. Что можно посоветовать? Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Вот такая клиническая ситуация получилась. 26 удалён 2 года назад по поводу обострения хронического периодонтита, удаление было сложное, удалена кортикальная пластинка, была микроперфорация верхнечелюстного синуса. Лунка заживала около 3-х недель. Синусита не было. 27 постепенно сместился в сторону дефекта. Что можно посоветовать?По моему мнению 1- консультация ортодонта по поводу 27 2- открытый синус лифтинг + костный блок + соеденительно тканный трансплантат с неба на питающей ножке. 3 - спустя 6 месяцев имплантация. Нужно фото полости рта. Ссылка на комментарий
Evgenyi Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Фото будет попозже. А зачем нёбо трогать? Некроза не боитесь? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Фото будет попозже. А зачем нёбо трогать? Некроза не боитесь?я так понимаю, что блок надо чем-то укрыть. Ссылка на комментарий
Evgenyi Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 я так понимаю, что блок надо чем-то укрыть. Да, вы правы. Спасибо! Ссылка на комментарий
Evgenyi Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Больной отказался от костного блока. Посоветуйте, что делать в такой ситуации? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Больной отказался от костного блока. Посоветуйте, что делать в такой ситуации?Сделайте без блока, но болт подлинней. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Больной отказался от костного блока. Посоветуйте, что делать в такой ситуации?а вы в свою очередь откажитесь от больного. Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 синус и все - вариантов нет, или пусть ставит мост Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 По моему мнению 1- консультация ортодонта по поводу 27 2- открытый синус лифтинг + костный блок + соеденительно тканный трансплантат с неба на питающей ножке. 3 - спустя 6 месяцев имплантация. Нужно фото полости рта.думаю, ортодонт не поможет: наша говорит, что зуб можно переместить не более чем наполовину, то есть дыру можно закрыть ортодонтически максимум на 1/2! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Сделайте без блока, но болт подлинней. Имеете в виду бикортикальное крепление имплантата, где вторая кортикальная пластинка нижняя стенка глазницы? Больной отказался от костного блока. Посоветуйте, что делать в такой ситуации? Есть еще как минимум два варианта:1. Убить два зуба и поставить мост. 2. Съемный протез.Выбирать пациенту. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Имеете в виду бикортикальное крепление имплантата, где вторая кортикальная пластинка нижняя стенка глазницы? нет, он имеет в виду высокое расположение платформы имплантата и длинный винт для нормализации соотношения внутрикостной и коронковых частей. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 нет, он имеет в виду высокое расположение платформы имплантата и длинный винт для нормализации соотношения внутрикостной и коронковых частей.И что ? Думаешь в гайморовой он сам вот так возьмет и обрастет костью? Блок однозначно или в сад.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 И что ? Думаешь в гайморовой он сам вот так возьмет и обрастет костью? Блок однозначно или в сад..я лишь написал то, что имел в виду Андрей. А по вашему не обрастет? в таком случае у людей с толщиной кости 1мм никто бы не ставил имплантаты в области синуса. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 я лишь написал то, что имел в виду Андрей. А по вашему не обрастет? в таком случае у людей с толщиной кости 1мм никто бы не ставил имплантаты в области синуса.А мы их часто видим свободно лежащими в пазухе или интегрированными, тоже в ней ,только горизонтально и даже достаем (у меня уже 7 трофеев) . Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 А мы их часто видим свободно лежащими в пазухе или интегрированными, тоже в ней ,только горизонтально и даже достаем (у меня уже 7 трофеев) .ну в 2 этапа они не выпадут в пазуху. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 А еще можно стабилизировать их пластинкой Имплантанты, в смысле...Какой пластинкой? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 имплант-стабилизатор Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 думаю, ортодонт не поможет: наша говорит, что зуб можно переместить не более чем наполовину, то есть дыру можно закрыть ортодонтически максимум на 1/2!Речь шла о том чтобы развернуть 27 дистальнее по оси для увеличения места для коронки Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 имплант-стабилизатор Простите мою серость . Что это такое ? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Простите мою серость . Что это такое ?Когда Вы не можете достичь минимальной первичной фиксации импл., при помощии имплантстабилизатора импл. фиксируется. Представляет собой обычную пластину для остерсинтеза только отверстия разного диаметра: для импл. и для фиксирующих винтов. Но т.к. купить его сейчас нереально я использую пластины для остерсинтеза. Ссылка на комментарий
Игорь Николаев Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 По моему мнению 1- консультация ортодонта по поводу 27 2- открытый синус лифтинг + костный блок + соеденительно тканный трансплантат с неба на питающей ножке. 3 - спустя 6 месяцев имплантация. Нужно фото полости рта.+ соеденительно тканный трансплантат с неба на питающей ножке. Для чего? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти