_ВЕРА Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Добрый день!Нам сегодня первый раз надели ортодонтическую пластинку с искусственными зубами. Девочке скоро 6 лет. Удалили 4-ку и 5-ку снизу слева в конце марта этого года, 6-ка почти вылезла. Соответственно снимание и одевание пластинки проходит по 2 часа с криками, слезами и стрессом для всех, в том числе и из-за болезненности десны под 6-ым зубом.Жевать она не может в ней - говорит болезненны 4-ка и 5-ка. Дикция - это ужас-шепелявая. Я планирую одевать ей на ночь, завтракать в ней, потом снимать, чистить зубы и в садик, а потом надевать дома, ужинать и спать в ней. Ортодонт говорит о круглосуточном ношении. Но это для нее сресс. Во-первых, она не хочет шепелявить, и говорит, что некрасиво. А уж о надевании-снимании и жевании в ней - я промолчу. Девочка у нас , несмотря на самостоятельность и взрослость не по годам, очень ранимая. 3 раза нам давали направление на общий наркоз. Еле нашли клинику , где за 50000 р. вылечили зубы, и то - намаялись - нельзя было менять кабинет, ассистента - иначе она не садилась на кресло. Пластинку ещё поставили из-за узкой нижней челюсти - пластинка с винтом. Передние нижние резцы уже вылезли, но не помещаются в дугу. Можно ли носить пластинку не в круглосуточном режиме? К чему это ведёт? Есть ли ещё какие-то варианты? Может попозже? Спасибо. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Добрый день!Нам сегодня первый раз надели ортодонтическую пластинку с искусственными зубами. Девочке скоро 6 лет. Удалили 4-ку и 5-ку снизу слева в конце марта этого года, 6-ка почти вылезла. Соответственно снимание и одевание пластинки проходит по 2 часа с криками, слезами и стрессом для всех, в том числе и из-за болезненности десны под 6-ым зубом.Жевать она не может в ней - говорит болезненны 4-ка и 5-ка. Дикция - это ужас-шепелявая. Я планирую одевать ей на ночь, завтракать в ней, потом снимать, чистить зубы и в садик, а потом надевать дома, ужинать и спать в ней. Ортодонт говорит о круглосуточном ношении. Но это для нее сресс. Во-первых, она не хочет шепелявить, и говорит, что некрасиво. А уж о надевании-снимании и жевании в ней - я промолчу. Девочка у нас , несмотря на самостоятельность и взрослость не по годам, очень ранимая. 3 раза нам давали направление на общий наркоз. Еле нашли клинику , где за 50000 р. вылечили зубы, и то - намаялись - нельзя было менять кабинет, ассистента - иначе она не садилась на кресло. Пластинку ещё поставили из-за узкой нижней челюсти - пластинка с винтом. Передние нижние резцы уже вылезли, но не помещаются в дугу. Можно ли носить пластинку не в круглосуточном режиме? К чему это ведёт? Есть ли ещё какие-то варианты? Может попозже? Спасибо. что-то не так. Пластинка должна безболезненно и беспроблемно сниматься-одеваться. А вообще = http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655плюс фото пластинки. Ссылка на комментарий
_ВЕРА Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) не носите пластинку. в 6 лет ношение стресс большой. да. кривые зубы в пятнадцать лет - конечно фигня.а в 21 - так, вообще незаметно. у девочки. говорят, психоаналитики помогают, тем кто в неудачах жизни винит свои некрасивые зубы. Я так понимаю, что с вами данная ситуация и приключилась но судя по всему, вы ещё не пациент психоаналитиков)))). С весной вас!)))Если вам нечего сказать по теме, то прошу вас её не засорять! Изменено 3 мая, 2009 пользователем _ВЕРА Ссылка на комментарий
_ВЕРА Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 да,а что вам говорить?вы только себя и слышите..и хотите,чтоб кто-то из ортодоков сказал вам:- типа, все правильно! можно только на ночь...подтверждение своих измышлений. слушайте своего ортодонта или бросайте эту затею. и не стоит плодить темы - воспользуйтесь поиском и почитайте. тут через одного такие семейные драмы,как ортодонтическая пластинка. Во-первых, представьтесь модератором или админом этого форума, тогда я подумаю над вашим предложением )).Во-вторых, а чего это вы такие злые?) Наверное вам трудно осознать, что врачи должны говорить с пациентами, а не раздавать направо и налево указания и навешивать на всех пациентов ярлыки и штампы. ))) С весной!)) Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Во-первых, представьтесь модератором или админом этого форума, тогда я подумаю над вашим предложением )).Во-вторых, а чего это вы такие злые?) Вы знаете, у докторов не может не вызывать раздражение, когда пациенты сами придумывают себе план лечения, а потом ищут ему подтверждения на форуме и все ждут, что с ними согласятся... если прислушаться к тому, что именно говорит доктор, а не хамить, то можно услышать много полезного... это во-первых... а во-вторыхврачи должны говорить с пациентамиздесь Вам никто ничего не должен по существу... цитирую доктора Fury: -невозможно привыкнуть к съемной аппаратуре, если ее не носить.-невозможно достигнуть результата, если пластинку не носить (пока носишь выпрямляет,снял - возвращается обратно)-невозможно лечиться,если делать "как хочу" ну и последнее, дальше без снимков и фото могут быть только перепалки в стиле сам дурак... давайте фото зубов, пластинки и т.д... как будут, стучите в личку, открою тему Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Пластинку мы не смогли снять и сфотографировать(. Панорамного снимка мы не делали. http://s42.radikal.ru/i095/0905/bf/ff9b90d95fb9.jpg http://s40.radikal.ru/i087/0905/5a/d5c7132caf50.jpg http://s45.radikal.ru/i107/0905/50/9f22f4958ee0.jpg http://s59.radikal.ru/i164/0905/b3/ecacbfcc63fe.jpg http://s40.radikal.ru/i088/0905/f5/374b93a5147b.jpg http://s45.radikal.ru/i109/0905/77/746ba2e5276a.jpg http://s60.radikal.ru/i168/0905/69/60d297092cf7.jpg Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 еще раз напоминаю - все личные отношения выясняются в личке! сюда только конструктив! вежливо и корректно Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Режим ношения конечно не все 24 часа,но по возможности снимать только во время еды.Привыкать сложно всем...Но нужно...Обычно на это уходит неделя...Надо постепенно привыкать...сначала час,потом три и т.д...Если есть сложности при снятии-надо к врачу,т.к. профпротез требует регулярной коррекции всвязи с ростом и сменой зубов.По фото--может базис слева натерает? Так скажите об этом своему врачу...И пусть корректирует до комфортного состояния.-может 6 ка прорезается и мешает правильному позиционированию протеза,вызывая дискомфорт? Тоже к врачу на коррекцию... Ссылка на комментарий
_ВЕРА Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Режим ношения конечно не все 24 часа,но по возможности снимать только во время еды.Привыкать сложно всем...Но нужно...Обычно на это уходит неделя...Надо постепенно привыкать...сначала час,потом три и т.д...Если есть сложности при снятии-надо к врачу,т.к. профпротез требует регулярной коррекции всвязи с ростом и сменой зубов.По фото--может базис слева натерает? Так скажите об этом своему врачу...И пусть корректирует до комфортного состояния.-может 6 ка прорезается и мешает правильному позиционированию протеза,вызывая дискомфорт? Тоже к врачу на коррекцию... Мне кажется что у нее из-за растущей 6-ки. Пластинку после слепка забрали через неделю - наверно вырос за это время зуб или просто больно, потому что задевает...Сегодня снимали пластинку с утра до 4 часов вечера...Думаю, что все-таки не капризы. Врачу позвоню завтра, она работает 2 дня в неделю...СпасибО! Ссылка на комментарий
_ВЕРА Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Мне кажется что у нее из-за растущей 6-ки. Пластинку после слепка забрали через неделю - наверно вырос за это время зуб или просто больно, потому что задевает...Сегодня снимали пластинку с утра до 4 часов вечера...Думаю, что все-таки не капризы. Врачу позвоню завтра, она работает 2 дня в неделю...СпасибО! Вообще я не верю, что мы сможем носить это приспособление. Ночью она практически измучалась - сучила ногами и кричала больно и всё это во сне. Это ужасный стресс! Почему же мне об этом ничего не сказали, когда удаляли зубы?Ведь видно было какой ребенок! Ведь не случайно же 3 раза давали направление на общий наркоз! Неужели таких детей не бывает, которые не могут носить протез??? В любом случае, выбирая меньший стресс, я теперь сомневаюсь , что наш выбор был правильным. Надо было делать общий наркоз, когда зубы ещё можно было спасти или не удалять их как можно дольше! Профессионалы, о каких технологиях может идти речь, когда каждый случай индивидуален! А тем более о "слушайте своего врача!" Врача можно слушать, если вы ему не безразличны, а так - всё видимость.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения