zhanchik Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 7 мая должен быть взят слепок для гибкого частичного протеза, жевательных зубов.А мне сегодня удалили зуб мудрости нижний справа. Может ли это помешать протезированию... Можно будет взять слепок со свежой лункой во рту? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 7 мая должен быть взят слепок для гибкого частичного протеза, жевательных зубов.А мне сегодня удалили зуб мудрости нижний справа. Может ли это помешать протезированию... Можно будет взять слепок со свежой лункой во рту? Нежелательно. Хотя если удаленный зуб не попадает в зону протезирования, если лунка хорошо ушита, то большого вреда не будет. В любом случае доктор посмотрит на состояние и место протезирования, и скажет, стОит или не стОит сегодня снимать слепки. Ссылка на комментарий
zhanchik Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Нежелательно. Хотя если удаленный зуб не попадает в зону протезирования, если лунка хорошо ушита, то большого вреда не будет. В любом случае доктор посмотрит на состояние и место протезирования, и скажет, стОит или не стОит сегодня снимать слепки.Мне лунку не ушили(( и вроде как на протезе будет без зуба мудрости...Позже слепок никак нелязя снять, так как я 16 мая уже улетаю...Спросить я у доктора забыла об этом, теперь переживаю. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Мне лунку не ушили(( и вроде как на протезе будет без зуба мудрости...Позже слепок никак нелязя снять, так как я 16 мая уже улетаю...Спросить я у доктора забыла об этом, теперь переживаю. Зубы мудрости не протезируются, как правило, так что это не удивляет. Но может быть край протеза в этом месте и кламмер на гибких протезах дентоальвеолярный (зубодесневой), а десна еще не сформировалась. За пять дней лунка, в принципе, затянется уже достаточно и без швов, если будете себя хорошо вести. В общем, шансы есть, но решать доктору во время осмотра. Ссылка на комментарий
zhanchik Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Зубы мудрости не протезируются, как правило, так что это не удивляет. Но может быть край протеза в этом месте и кламмер на гибких протезах дентоальвеолярный (зубодесневой), а десна еще не сформировалась. За пять дней лунка, в принципе, затянется уже достаточно и без швов, если будете себя хорошо вести. В общем, шансы есть, но решать доктору во время осмотра.Буду очень хорошо себя вести! ))) а то что лунка у меня совсем немного кровит это нормально? просто часто задеваю при разговоре языком...Даже воды боюсь попить.. с 16.00 ничего не ела и не пила(( Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Буду очень хорошо себя вести! ))) а то что лунка у меня совсем немного кровит это нормально? просто часто задеваю при разговоре языком...Даже воды боюсь попить.. с 16.00 ничего не ела и не пила(( Что делать после удаления уже много раз писали, поищите поиском. Кратко - Ваша задача сохранить кровяной сгусток, не вымыть его. Потому есть осторожно на другой стороне, первые три дня не полоскать, чистить осторожно, не есть этим местом, чтобы еду в лунку не напихать. Кровить уже не должна, но иногда бывает и такое. До утра пройдет, скорее всего. Если не пройдет, то утром бегите к стоматологу, пусть ушивает. Ссылка на комментарий
zhanchik Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 а как выглядит этот сгусток? Я не пойму есть ли он у меня или нет...((( Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 а как выглядит этот сгусток? Я не пойму есть ли он у меня или нет...((( А Вам и не надо понимать. Вы его берегите и все, а доктор 7 мая на него посмотрит и скажет - есть он там или нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти