Белая_Горячка Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Здравствуйте, уважаемые хирурги!У меня к вам вопрос следующего характера. Перед постановкой брекитов мне провели полную санацию и по показаниям врача-ортодонта удалили 2 зуба - 4 на ВЧ и 5 на НЧ. После удаления в ранку заложили нечто похожее на ватку с лекарством. На осмотре 2 дня назад врач сказал, что заживает всё хорошо и ходить к нему более не нужно, а материал в ранке сам должен вскоре рассосаться. На НЧ всё хорошо затягивается, а вот на ВЧ запах просто ужасен, попахивает тухлой гнильцой. Но сильно не болит, отёка нет, особой припухлости тоже не надлюдаю. Зубы удалили без остатков здоровенькие (вон, лежат рядом ). Ватки эти рассасываться и не думают. Удалили 24 апреля, сегодня 30-ое. Собственно, вопрос: почему может быть такой неприятный запах и можно ли пополоскать отваром ромашки, дабы быстрее зажило?Как назло попала на праздники, врачи отдыхают, поэтому интересуюсь у вас Заранее спасибо за отзывы. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Белая_Горячка Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Здравствуйте, уважаемые хирурги!У меня к вам вопрос следующего характера. Перед постановкой брекитов мне провели полную санацию и по показаниям врача-ортодонта удалили 2 зуба - 4 на ВЧ и 5 на НЧ. После удаления в ранку заложили нечто похожее на ватку с лекарством. На осмотре 2 дня назад врач сказал, что заживает всё хорошо и ходить к нему более не нужно, а материал в ранке сам должен вскоре рассасаться. На НЧ всё хорошо затягивается, а вот на ВЧ запах просто ужасен, попахивает тухлой гнильцой. Но сильно не болит, отёка нет, особой припухлости тоже не надлюдаю. Зубы удалили без остатков здоровенькие (вон, лежат рядом ). Ватки эти рассасываться и не думают. Удалили 24 апреля, сегодня 30-ое. Собственно, вопрос: почему может быть такой неприятный запах и можно ли пополоскать отваром ромашки, дабы быстрее зажило?Как назло попала на праздники, врачи отдыхают, поэтому интересуюсь у вас Заранее спасибо за отзывы.полоскать рановато, показаться бы надо. Возможно стоит убрать эту губку и почистить лунку.За 6 дней они и не должны рассосаться. Ссылка на комментарий
Белая_Горячка Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 полоскать рановато, показаться бы надо. Возможно стоит убрать эту губку и почистить лунку.За 6 дней они и не должны рассосаться.Да вот, позавчера у него была, сказал, что всё хорошо. Теперь уж только в понедельник врача увижу при постановке брекитов... Значит, не трогать и не полоскать ничем? А губка это того гляди и вылетит из лунки, боюсь, как бы хуже не стало. Но верю, что всё будет хорошо Ссылка на комментарий
olesik Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Извините, что влезла в чужую тему. У меня возник подобный вопрос (только без запаха гноя ). Удалила три дня назад нижний 1-й зуб, и дома, когда прошло часа два, увидела в лунке что-то белое. Я не знала что с ним делать и выковыряла. Прочитала здесь про губку и поняла, что сделала глупость: зуб был с кистой и мне положили лекарство. Теперь переживаю - не будет ли осложнений ??? Пока, вроде, спокойно (т.т.т.). Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Извините, что влезла в чужую тему. У меня возник подобный вопрос (только без запаха гноя <_>Теперь переживаю - не будет ли осложнений ??? Пока, вроде, спокойно (т.т.т.).пока нет осложнений - не переживайте. Ссылка на комментарий
olesik Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 пока нет осложнений - не переживайте.Большое спасибо. Ссылка на комментарий
Белая_Горячка Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Доктор, встала с утра, зубки почистила, а запашок такой, как будто там мышка в этой лунке нечаянно сдохла. В клинике выходной, не знаю, куда и обратиться Посоветуйте пожалуйста, может в аптеке что-нибудь преобрести? Насторажиает меня эта ситуация Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Доктор, встала с утра, зубки почистила, а запашок такой, как будто там мышка в этой лунке нечаянно сдохла. В клинике выходной, не знаю, куда и обратиться Посоветуйте пожалуйста, может в аптеке что-нибудь преобрести? Насторажиает меня эта ситуация посоветовать могу только посетить другого врача. Ссылка на комментарий
Белая_Горячка Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 посоветовать могу только посетить другого врача. Спасибо, доктор! С первомаем Вас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти