АнтиОрбит Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 А что у меня,кто знает? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) А что у меня,кто знает? Что у вас- вредная привычка,которая привела к дефекту(семечки возможно)+ проблемы с прикусом Изменено 30 апреля, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 о! я бы поработал с такими рецессиями Ссылка на комментарий
АнтиОрбит Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Что у вас- вредная привычка,которая привела к дефекту(семечки возможно)+ проблемы с прикусом Я вобще-то по поводу коричневых разъедов-ковыряя их,чувствую,что отсутствует эмаль-часть зуба и десны поднят вверх и вниз на нижней челюсти соответствено.Эти коричневые наросты не удаляются при отбеливании эмали,гигеенист после неудавшегося отбеливания на мой вопрос-так что,это не камень?Сказал-кариес.Эта шняга реагирует на температуру-такое ощущение будто зуб чешется.Коричневая шняшка на зубах-это что? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Это далеко не ребус.Банальный пришеечный кариес.Причины, как и писали коллеги выше:проблемы с прикусом, вредные привычки, плохая гигиена Ссылка на комментарий
АнтиОрбит Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Банальный пришеечный кариес Я при прикосновении к нему чувствую нечто,типа щекотки.При бурении боль наверняка будет сверхадской...Плюс ко всему с обратной стороны я его тоже наблюдаю-туда буру будет проблематично добраться.Это вообще лечиться?И что теперь-жить с пломбами на всех зубах?Его нельзя как-то поверхностно снять,отковырять? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Банальный пришеечный кариес Я при прикосновении к нему чувствую нечто,типа щекотки.При бурении боль наверняка будет сверхадской...Плюс ко всему с обратной стороны я его тоже наблюдаю-туда буру будет проблематично добраться.Это вообще лечиться?И что теперь-жить с пломбами на всех зубах?Его нельзя как-то поверхностно снять,отковырять?1.В настоящее время, лечение зубов лечится под анестезией2.Главное, что бы Вашему доктору было не проблематично туда добраться.3.И вообще, и в частности это лечится.4.Если лечить, то да, жить с пломбами. если не лечить, жить с все увеличивающимися "дырками". Что лучше-выбирать Вам.5. Снять, отковырять можно, но чем заместить? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 напитками типа кока-кола не злоупотребляете Ссылка на комментарий
АнтиОрбит Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Так они мне могут так просверлить,что зуб отвалится?Это же пришеечный кариес,а шейка тонкая.Это я к тому,что некоторые эскулапы в зубах кариес вместе с костью выгрызают,оставляя полость,набитую пломбой.А если этот вид кариеса глубоко въелся в пришеек?Еще скажут удалять... напитками типа кока-кола не злоупотребляетекофию очень люблю...говорят в горячем виде оно тоже плохо влият на пломбированные зубы,способствуя выпадению пломб Снять, отковырять можно, но чем заместить?То есть,будет чистый участок вместо темного,но с впадиной,выбоинкой? Изменено 30 апреля, 2009 пользователем АнтиОрбит Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 странный пациент нынче пошел.. косяком... прям не успеваешь попкорн подносить Орбит, Вы не обижайтесь, поизучайте форум, сходите к врачу хотя бы на консультацию, узнаете много нового, а главное полезного для здоровья ) Ссылка на комментарий
АнтиОрбит Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 мне с такими зубами стремно ходить...засмеют,скажут-запустил,фу и так далее Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 там рецессии, я бы обработал полости и если там не пульпит - пересадка подслизистого лоскута с нёба + эмдогейн с коронарно смещенным лоскутом.По последним данным, даже цемент корня несколько восстанавливается. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 мне с такими зубами стремно ходить...засмеют,скажут-запустил,фу и так далеемм... гораздо стрёмнее похоронить свои зубы заживо из-за глупостей в голове... поверьте, стоматологов ничем не удивить, один доктор вот даже профессионально загорелся Вас полечить он, правда, в Питере Ссылка на комментарий
АнтиОрбит Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 не могу вникнуть в суть термина-рецессия...понятно,что отклонение.А так я записал,вдруг храбрости наберусь,пойду к стоматолагу и продекларирую ему.Может и правда,без бура можно обойтись.А пульпит?Как бы Вы узнали,есть он или нет?Я почему пломбы не хочу,в друг заметно будет?Это ж как налет белый будет похоже.Хотя,в моем случае,чем коричневый налет лучше?Неохота все зубы сверлить,тем паче они чувствительные.А чем бы Вы полости обработали?я так понял-этот пришеечный кариес обработали бы? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 не могу вникнуть в суть термина-рецессия...понятно,что отклонение.А так я записал,вдруг храбрости наберусь,пойду к стоматолагу и продекларирую ему.Может и правда,без бура можно обойтись.А пульпит?Как бы Вы узнали,есть он или нет?Я почему пломбы не хочу,в друг заметно будет?Это ж как налет белый будет похоже.Хотя,в моем случае,чем коричневый налет лучше?Неохота все зубы сверлить,тем паче они чувствительные.А чем бы Вы полости обработали?я так понял-этот пришеечный кариес обработали бы?рецессия - десны отошли от зубов наверх на в. челюсти и вниз на н.ч. (оголение шеек зубов)На шейках у вас кариес, обработать - значит взять бор и спилить все это. Если при этом полость получится не очень глубокая - закрыть рецессии без установки пломбы.Если полость будет глубокая, то придется депульпировать зуб и делать на него коронку.если все оставить как есть, кариес будет углубляться и в итоге зуб сломается. Ссылка на комментарий
АнтиОрбит Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 шикарный ответ и главное вселяющий надежду и веру в Вашу профессиональность!Всем спасибо!У меня все...пока что Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти