florenciya Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Добрый день,уважаемые=)У меня проблема в следующем..практически на всех передних зубах в пришеечных зонах есть белые пятна( с небольшой коричневатостью). Сегодня была у своего врача ( лечила зубик и удаляла зубной камень), спросила-можно ли убрать эти белые пятна? он сказал что это сильная деминерализация эмали, что ни шлифовкой, ни air flow это не убрать все таки есть ли способы лечения поверхностного кариеса на стадии пятна?эти белые пятна сильно мешают мне жить... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Добрый день,уважаемые=)У меня проблема в следующем..практически на всех передних зубах в пришеечных зонах есть белые пятна( с небольшой коричневатостью). Сегодня была у своего врача ( лечила зубик и удаляла зубной камень), спросила-можно ли убрать эти белые пятна? он сказал что это сильная деминерализация эмали, что ни шлифовкой, ни air flow это не убрать все таки есть ли способы лечения поверхностного кариеса на стадии пятна?эти белые пятна сильно мешают мне жить...А что говорит Ваш доктор по способам лечения? Поверхностный кариес и кариес в ст. пятна-разные вещи Ссылка на комментарий
florenciya Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 А что говорит Ваш доктор по способам лечения? Поверхностный кариес и кариес в ст. пятна-разные вещиМмм.. вспомнила что он назвал эти пятна меловидными,сказал что нужно укреплять эмаль зубов,поднимать иммунитет..покрыл все зубы фторлаком...в интернете нашла вот что:Меловидное (белое) пятно на зубе - признак самого начала кариеса. Такой кариес еще не нужно лечить, но за его развитием стоит внимательно наблюдать и провести профилактические процедуры. К тому, белые пятнышки на зубах могут появляться сразу после отбеливания зубов, но в таком случае проходят самостоятельно в течении двух суток.-никогда зубы не отмебливала и в связи с эмалью вряд ли буду пробовать..а еще мне нравится цвет эмали,только эти пятна портят мне жизнь=( Еще меловидные пятна на зубах могут признаком первой стадии флюороза.-а вот как точно диагностировать флюороз это или нет? это как нибудь лечится? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Флюороз для России - редкость, деминерализация - на каждом шагу.В Вашем случае радикальное решение - пломбирование фторвыделяющими композитами, как альтернатива - покрыть винирами (накладные пластинки из керамики или композита после незначительного препарирования с внешней стороны). Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Для борьбы с кариесом в стадии белого пятна(активная деминерализация эмали) прим. реминерализующая терапия+тщательная гигиена полости рта. Коричневые пятна (реминерализованная эмаль) можно устранить с помощью метода микроабразии( сошлифовывание поверхностного пигментированного слоя эмали), курс рем. терапии до и после+Ваша мотивация на гигиену полости рта. Если пигментированный слой обширный-тогда препарирование и возмещение дефекта пломбированием или орт. конструкцией( винир, коронка) Ссылка на комментарий
raznaya Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Если наблюдается чувствительность коричневого пятна, например при УЗ удалении камней, это уже кариес (препарирование и возмещение дефекта пломбированием)? Ссылка на комментарий
florenciya Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Если наблюдается чувствительность коричневого пятна, например при УЗ удалении камней, это уже кариес (препарирование и возмещение дефекта пломбированием)?Эмм...если пятно коричневое,то это уже развивающийся кариес конечно=)Кстати я тут купила себе реминерализирующий гель с кальцием фтором и магнием от ROCS..кто-нибудь пользоался?есть какие нибудь результаты? Изменено 5 мая, 2009 пользователем florenciya Ссылка на комментарий
igorsadov Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Эмм...если пятно коричневое,то это уже развивающийся кариес конечно=)Кстати я тут купила себе реминерализирующий гель с кальцием фтором и магнием от ROCS..кто-нибудь пользоался?есть какие нибудь результаты?А я бы посоветовал не бояться отбеливания. Как говорится клин клином выбивают. Если они после отбеливания появляются а потом исчезают, то у вас они всегда и это разные вещи. Выбор то не большой. Если механически трогать зубы то и делать красиво на долго, а это вениры.(реставрации придёться постоянно обновлять). А отбеливание это не требует вмешательств на зубах. Но только ZOOM. Пятна до конца не уйдут, но на более светлом фоне зуба (бывает до 7 оттенков ) эти пятна будут менее заметны., и может это даст вам легче жить. Но по хорошему надо смотреть. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 А я бы посоветовал не бояться отбеливания. Как говорится клин клином выбивают. Если они после отбеливания появляются а потом исчезают, то у вас они всегда и это разные вещи. Выбор то не большой. Если механически трогать зубы то и делать красиво на долго, а это вениры.(реставрации придёться постоянно обновлять). А отбеливание это не требует вмешательств на зубах. Но только ZOOM. Пятна до конца не уйдут, но на более светлом фоне зуба (бывает до 7 оттенков ) эти пятна будут менее заметны., и может это даст вам легче жить. Но по хорошему надо смотреть.вы на участки деменирализации с повышенной чувствительностью отбеливание предлагаете по правилам все кариесы перед отбеливанием должны быть запломбированы,не понимаю, как без фото можно только виниры рекомендовать и почему обновлять ,если виниры сделает человек керамические возможно просто реставрацией можно обойтись ,если смущает эстетика,вы бы хоть фото повесили что ли Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти