Triadi Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Добрый день! Постараюсь без лирики изложить суть вопроса, в терминологии не сильна, заранее приношу свои извинения.Возникла необходимость удалять 4-ый верхний зуб справа, и соответственно, чем-то заполнять пустоту. Пятый - пломбированный со штифтом, 3-ий здоровый.В одной клинике мне предложили металлокерамику с коронкой на 5-ый на счет 3-го не поняла, какой-то крючок, все удовольствие 11 000 руб (по 5500 за единицу). Сказали, что это идеальный вариант.В другой клинике сказали, что металлокерамика очень тяжелая и под нее надо сильно обтачивать 5-ый, а он с проблемой и вообще сначала надо удалить 4-ый, а потом врач что-нибудь придумает.В нашей районной поликлинике подтвердили, что металлокерамика очень тяжелая и с проблемным 5-м лучше ставить железную коронку с напылением.Подскажите пожалуйста, что лучше сделать в моем случае и влияет ли время прошедшее после удаление на вид протеза? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 1.Нужен Ваш снимок. 2 Имплантат почти всегда предпочтительней мостовид.протезов и съемных Ссылка на комментарий
Triadi Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 прикрепленные темы надо читатьhttp://forum.stom.ru/index.php?showtopic=3628можно распечатать для доктора. оптимальное решение-имплантант с немедленной нагрузкой.дальше все найдете на форуме. Здравствуйте уважаемый (ая)! Я конечно понимаю, что многим людям хочется получить совет, ну если перефразировать классика (Толстого Л.Н.) все хорошие зубы похожи друг на друга, а плохие- плохие по своему. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Здравствуйте уважаемый (ая)! Я конечно понимаю, что многим людям хочется получить совет, ну если перефразировать классика (Толстого Л.Н.) все хорошие зубы похожи друг на друга, а плохие- плохие по своему.и? что можно сказать про Ваш плохой зуб без снимка??? интересно, пациенты когда-нибудь начнут читать правила перед тем, как постить сообщения? Ссылка на комментарий
Triadi Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 и? что можно сказать про Ваш плохой зуб без снимка??? интересно, пациенты когда-нибудь начнут читать правила перед тем, как постить сообщения? Извините, пожалуйста, я надеюсь, завтра модераторы выложат мои снимки! и? что можно сказать про Ваш плохой зуб без снимка??? интересно, пациенты когда-нибудь начнут читать правила перед тем, как постить сообщения? Ссылка на комментарий
Triadi Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Извините, пожалуйста, я надеюсь, завтра модераторы выложат мои снимки! Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Лучше всего удалить четверты и поставить на его место имплантат. Пятый перелечить и покрыть коронкой. У Вас есть проблемы и с длугими зубами. Например, на нижнем правом шестом - киста. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 ага, и патологии прикуса вы в упор не видите.тут - коронку, там коронку....меня уже достало снимать эти одиночки,когда показано глобальное лечение....Эта корявая ОПРГ по Вашему в упор? Ссылка на комментарий
Triadi Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 и беспокоит только судьба одного зуба? Ну в общем да (до того пока не прочитала Ваши комментарии ), Смотрели ТРИ разных стоматолога и ни чего такого не сказали. Ссылка на комментарий
Triadi Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) ага, и патологии прикуса вы в упор не видите.тут - коронку, там коронку....меня уже достало снимать эти одиночки,когда показано глобальное лечение.... Глобальное лечение это как понимать? Все настолько плохо или у меня есть время, просто на данный момент ограничена в финансах. И что такое ОПРГ? (терминологией не владею). А Кисту, что надо удалять она сама не может рассосаться? И если я не сильно замучала вопросами, что мне надо сделать в первую очередь и во сколько примерно мне может сесть решение вопроса с 4 и 5 зубами. Имплант очень дорого, , Может есть более дешевый вариант! Лучше всего удалить четверты и поставить на его место имплантат. Пятый перелечить и покрыть коронкой. У Вас есть проблемы и с длугими зубами. Например, на нижнем правом шестом - киста. Подскажите пожалуйста сколько примерно стоит имплант. Навесной вместо 4-го и под коронку 5-ый мне насчитали примерно 11-12 тыс. рублей. Узнавала цены на имплант один зуб 40 000! это для меня оч дорого Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Triadi Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Узнавала цены на имплант один зуб 40 000! это для меня оч дорогоЭто Вы у Лемберга спрашивали? Если не отечественная система, то нормальная цена. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Если хотите долгосрочного и прогнозируемого результата, нужно перелечить все невитальные зубы, ортодонтическое лечение ( слева удалены оба шестых зуба, что привело к мезиальному смещению коронок седьмых), потом имплантация и протезирование. Необх. конс. врача-ортодонта, ортопеда, имплантолога, терапевта для сост. плана лечения. Ссылка на комментарий
Triadi Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Это Вы у Лемберга спрашивали? Если не отечественная система, то нормальная цена. У Лемберга мне сказали, что имплант установить вряд ли получится пос,кольку очень близко находится гаймарова пазуха и в пустоту устанавливать имплант нежелательно.А цена такая видимо на отечественные си-мы, это самый дешевый вариант Если хотите долгосрочного и прогнозируемого результата, нужно перелечить все невитальные зубы, ортодонтическое лечение ( слева удалены оба шестых зуба, что привело к мезиальному смещению коронок седьмых), потом имплантация и протезирование. Необх. конс. врача-ортодонта, ортопеда, имплантолога, терапевта для сост. плана лечения. Вся ясно, что ничего не ясно , что такое невитальные зубы?, удаленных зубов у меня нет (ну кроме 4, который удалила после снимка), коронок у меня тоже нет. Может Вы ошиблись у этот комментарий не мне? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 невитальные- мертвые. Грубо говоря говоря без нервов. вопрос с имплантацией и гайморовой пазухой легко решается. Правда дорого. Ссылка на комментарий
Triadi Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 невитальные- мертвые. Грубо говоря говоря без нервов. вопрос с имплантацией и гайморовой пазухой легко решается. Правда дорого. К сожалению я сейчас ограничена в средствах и не могу выложить кругленькую сумму на зубы. Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 К сожалению я сейчас ограничена в средствах и не могу выложить кругленькую сумму на зубы.жизненые приоритеты у каждого свои... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти