Мариhа Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 http://s57.radikal.ru/i156/0904/a6/bafba356bf0f.jpg Мне вырвали зуб (нижней, слева, семерка). На это место планирую поставить имплантант. На снимке видно, что остался осколок и еще хирург сказал что вроде как кость поехала... На консультацию к имплантологу иду только в среду. Что скажите по поводу кости? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 где осколок? кто куда поехал?У Вас и шестого зуба нет, не только седьмого Т.е. имплантов надо два Ссылка на комментарий
Мариhа Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 На снимке остренький кончик - это осколок зуба. Когда дотрагиваюсь языком, то колится. Пошла в клинику удолить его (не в ту где 7 дней назад его удаляла), но хирург сказал, что пока не будет его удалять дабы лишний раз не травмировать т.к. там итак кость "поехала" (я не поняла куда). Хирург сказал, что сначала надо сходить к имплантологу на осмотр, а там уж что он скажет... Зуб надо было вырывать очень аккуратно, чтоб сохранить кость. И правда, когда вырывали зуб я думала что мне сейчас челюсть сломают, было больно и это при том что вкололи обезболивающий (онимела вся левая часть даже глотать было больно).А вот шестого зуба у меня и небыло, что -то я не помню чтоб его вырывала. Была большая семерка, там и места для шестерки не было. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 это не осколок зуба, это острый край кости.Правильно - надо к имплантологу для начала.Вырывать зубы надо у имплантолога. Ссылка на комментарий
Мариhа Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) это не осколок зуба, это острый край кости.Правильно - надо к имплантологу для начала.Вырывать зубы надо у имплантолога. Я то думала что зубы хирург вырывает, а не имплантолог? И самое обидное то, что я предупредила его о том, что планирую на это место ставить имплант.А то что это край кости - очень плохо? И что теперь будет? Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Мариhа Ссылка на комментарий
Мариhа Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Грозит ли мне костная пластика???? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 имплантолог тот же хирург. этот острый край - ничего страшного. Для оценки ситуации нужна ортопантомограмма и личный осмотр. Ссылка на комментарий
zuboder Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Мдя... В Рязань махнуть, что ли... Если врач такое говорит, что что тогда делать пациентам... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Мдя... В Рязань махнуть, что ли... Если врач такое говорит, что что тогда делать пациентам...это вы о чем? Ссылка на комментарий
Мариhа Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 К имплантологу иду только в среду, так что ясности пока НЕТ. Боюсь - боюсь плохих прогнозов. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 К имплантологу иду только в среду, так что ясности пока НЕТ. Боюсь - боюсь плохих прогнозов. Мой прогноз - надо удалить еще и 8-ку, чтобы нормально имплантаты установить, а потом, после протезирования, гигиену поддерживать. Ссылка на комментарий
Мариhа Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 К имплантологу иду только в среду, так что ясности пока НЕТ. Боюсь - боюсь плохих прогнозов. Восьмерку ??? Здоровый зуб жалко . А разве нельзя поставить на место семерки один большой имплантант т.е. как и было при живых зубах? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Марина, давайте ортопантомограмму. Без нее советов не будет.Бесполезный разговор. Ссылка на комментарий
Мариhа Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Марина, давайте ортопантомограмму. Без нее советов не будет.Бесполезный разговор. Сегодня будет. Иду к врачу в три. Ссылка на комментарий
Мариhа Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Ходила к имплантологу. Косточку он мне вынул за секунду каким-то крючком. Сказал что мне там все разворочили... Отругал На осмотр через 2 месяца, когда все заживет, вот тогда ему и будет ясно, что со мной делать.Ну а пока, как говорится - копим денежки.Всем спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти