victoriya Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Добрый день уважаемые врачи! 4 года я пользовалась электрической зубной щекой. Покупала на тот момент самую дорогую из всех что были. Это была Орал би какая-то... с круглой головкой, не как обычная щетка короче. Последне 2,5 года я чистила обычными щетками Орал би. Приобрела 2 новых дырки недавно. Хочу срочно купить новую электрическую щетку и растерялась, выбор слишком большой.У меня не большой клиновидный дефект. Ну совсем не большой. Пока врачу сама не скажу не увидит. И не на всех зубах. В таком виде он уже более 6 лет с момента обнаружения. Какая щетка мне подойдет? Я не прошу написать конкретную марку или модель, просто какие насадки лучше, как обычная щетка или круглая как у меня была.Гигиенист советовала купить ультразвуковую. Чем она лучше электрической? И можно ли мне такой пользоваться?А еще хотелось бы узнать, правда ли что от ультразвуковой щетки зубы могут полопаться и что во время чистки от нее кружится голова? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) А еще хотелось бы узнать, правда ли что от ультразвуковой щетки зубы могут полопаться и что во время чистки от нее кружится голова? Если ее использовать в полости рта , голова не должна кружиться. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Добрый день уважаемые врачи! А еще хотелось бы узнать, правда ли что от ультразвуковой щетки зубы могут полопаться и что во время чистки от нее кружится голова?могу с точностью вам сказать,что голова не кружится и зубы не полопались и чистые-чистые и кто вам такие сказки рассказывает? Ссылка на комментарий
Murenochka Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Добрый день уважаемые врачи! 4 года я пользовалась электрической зубной щекой. Покупала на тот момент самую дорогую из всех что были. Это была Орал би какая-то... с круглой головкой, не как обычная щетка короче. Последне 2,5 года я чистила обычными щетками Орал би. Приобрела 2 новых дырки недавно. Хочу срочно купить новую электрическую щетку и растерялась, выбор слишком большой.У меня не большой клиновидный дефект. Ну совсем не большой. Пока врачу сама не скажу не увидит. И не на всех зубах. В таком виде он уже более 6 лет с момента обнаружения. Какая щетка мне подойдет? Я не прошу написать конкретную марку или модель, просто какие насадки лучше, как обычная щетка или круглая как у меня была.Гигиенист советовала купить ультразвуковую. Чем она лучше электрической? И можно ли мне такой пользоваться?А еще хотелось бы узнать, правда ли что от ультразвуковой щетки зубы могут полопаться и что во время чистки от нее кружится голова? я бы вам порекомендовала не покупать электрическую щётку,т.к. у Вас клиновидный дефект - это может усугубить положение. Ссылка на комментарий
victoriya Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 я бы вам порекомендовала не покупать электрическую щётку,т.к. у Вас клиновидный дефект - это может усугубить положение.Спасибо! А ультразвуковую можно? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Спасибо! А ультразвуковую можно?Господи! Да купите любую, главное зубы чистить правильно и регулярно Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Господи! Да купите любую, главное зубы чистить правильно и регулярно+1.что за сомнения могут быть? Ссылка на комментарий
victoriya Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 +1.что за сомнения могут быть?Сомнения в том что лучше выбрать для моих зубов учитывая некоторые их особенности. Электрическую, ультразвуковую или обычную щетку. ЗЫ: По делу написать лень, а лишь бы что не лень? Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Сомнения в том что лучше выбрать для моих зубов учитывая некоторые их особенности. Электрическую, ультразвуковую или обычную щетку. ЗЫ: По делу написать лень, а лишь бы что не лень?victoriya не обижайтесь.почитайте вот ссылку,здесь ооочень долго обсуждалось. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2...=40entry97226 Ссылка на комментарий
Мариhа Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Господи! Да купите любую, главное зубы чистить правильно и регулярно А вот если не секрет - Вы кокой зубной щеткой пользуетесь? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 oral be Exeed вроде так называется. Обычная. Ссылка на комментарий
Мариhа Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 На этом форуме все пишут про oral be, но есть же и другие фирмы (Блендамед и т.п.). Или это самая-самая супер пупер? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 На этом форуме все пишут про oral be, но есть же и другие фирмы (Блендамед и т.п.). Или это самая-самая супер пупер?скажу честно - я "повелся" на рекламу "орал-би - выбор стоматологов" Думаю это не принципиально, какой чистить Ссылка на комментарий
Мариhа Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 скажу честно - я "повелся" на рекламу "орал-би - выбор стоматологов" Думаю это не принципиально, какой чистить Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 скажу честно - я "повелся" на рекламу "орал-би - выбор стоматологов" гы зачет Ссылка на комментарий
victoriya Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 victoriya не обижайтесь.почитайте вот ссылку,здесь ооочень долго обсуждалось. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2...=40entry97226Я не обиделась.Спасибо за ссылку, обязательно все прочитаю. Ссылка на комментарий
victoriya Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Прочитала всю тему. На вопрос Доминики "рекомендуете ли использование электр. зуб щетки пациентам с гиперэстезией ,патолог. стираемостью или множественными клинов. дефектами?" так никто и не ответил, а жаль... Меня именно это и интересует больше всего. Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Прочитала всю тему. На вопрос Доминики "рекомендуете ли использование электр. зуб щетки пациентам с гиперэстезией ,патолог. стираемостью или множественными клинов. дефектами?" так никто и не ответил, а жаль... Меня именно это и интересует больше всего.я думаю,что можно,но не пастами ,на которых написано отбеливающая.в них много абразивных веществ,которые могут усугубить патологию твердых тканей зуба.кстати,ультразвуковые щетки имеют такой режим,при котором включается только ультразвук.показан людям с гиперэстезией. Ссылка на комментарий
victoriya Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 я думаю,что можно,но не пастами ,на которых написано отбеливающая.в них много абразивных веществ,которые могут усугубить патологию твердых тканей зуба.кстати,ультразвуковые щетки имеют такой режим,при котором включается только ультразвук.показан людям с гиперэстезией.Спасибо! Вот я и думаю теперь... Электрическая уже была, наверно ультразвуковую куплю. Гиперэстезия - не знаю что это такое Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Спасибо! Вот я и думаю теперь... Электрическая уже была, наверно ультразвуковую куплю. Гиперэстезия - не знаю что это такое гиперэстезия зубов-это повышенная чувствительность их к внешним раздражителям(холодному,горячему,чистке зубов),без видимых изменений тканей зуба(ну,не кариес короче ) Ссылка на комментарий
victoriya Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 гиперэстезия зубов-это повышенная чувствительность их к внешним раздражителям(холодному,горячему,чистке зубов),без видимых изменений тканей зуба(ну,не кариес короче )Так у меня это тоже есть! Периодически возникает боль на холодное, горячее и на сладкое. Интересно что когда ем горький шоколад все нормально, а когда Сникерс или мед у меня даже слезы текут от боли. Правда не круглый год у меня такое, а весной обострение бывает и осенью. По совету врача сейчас Эльмексом для чувствительных чищу. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Так у меня это тоже есть! Периодически возникает боль на холодное, горячее и на сладкое. Интересно что когда ем горький шоколад все нормально, а когда Сникерс или мед у меня даже слезы текут от боли. Правда не круглый год у меня такое, а весной обострение бывает и осенью. По совету врача сейчас Эльмексом для чувствительных чищу.весной и осенью вообще бывают обострения... Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 весной и осенью вообще бывают обострения...думаю,а помогут ли щетки..... Ссылка на комментарий
Nadezda31 Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 весной и осенью вообще бывают обострения...такие обострения характерны для заболеваний дёсен. Повышенная чувствительность наверно из-за оголённых шеек? Тут что-то конкретное на форуме сложно посоветовать, не видя ситуации в целом....Я бы вообще посоветовала обычную механическую чистку щеткой средней жесткости или мягкой, не абразивными пастами с применением ополаскивателей. Есть неплохая серия средств Курадент Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 такие обострения характерны для заболеваний дёсен. Доктор, жжоте! тут уже про обострения заболеваний головы..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти