витязь Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Делаю исключительно в область операции в виде обкалывания по 0,1-0,2 мл.пара вколов вестибулярно и орально ,не более.там строчка есть в анотации...вызывает сухие остеонекрозы!!!!!видимо не читали этот пункт коллега?((( Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Первая доза декса до или после операции? Сколько мг в среднем получается 1 доза?А еслиВо время седации в/в ? Побочные эффекты от декса наблюдали? Я назначаю преднизолон в таблетках, утром до и после операции вечером 20 мг, на след день до обеда 20 мг и все, отеки минимальные получаются. Просто иногда нет возможности сделать инъекцию на след день, в таблетках проще.первая доза...если с анестезом,то в вену,если без,то ассистент внутрипопно после оперейшена колет.обычно в день операции,если вес до 80 кг-4мг,если поболе то 8мг иногда бывает и 16мг колю,понимая,что манипуляция объемная и травматичная.бывает 2 синуса+8-10 гвоздей+блоки-анестез лупит 8 в вену и 8 в мышцу.у нас народ еще вечнозанятый и тугозанятой ходит,поэтому им отеки и припухлости не нужны а раз такая постановка вопроса,то у меня операционная умница-и кровь заберет и децинончик с дексаметазончиком в венку пульнет,открутит все и придет за мной в ординаторскую-ласкаво просимо...сказочная барышня она у меня,сам третий год на нее не нарадуюсь!!!! а про побочные,тьфу,тьфу-3 раза!!!не приводил господь!!! Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 первая доза...если с анестезом,то в вену,если без,то ассистент внутрипопно после оперейшена колет.обычно в день операции,если вес до 80 кг-4мг,если поболе то 8мг иногда бывает и 16мг колю,понимая,что манипуляция объемная и травматичная.бывает 2 синуса+8-10 гвоздей+блоки-анестез лупит 8 в вену и 8 в мышцу.у нас народ еще вечнозанятый и тугозанятой ходит,поэтому им отеки и припухлости не нужны а раз такая постановка вопроса,то у меня операционная умница-и кровь заберет и децинончик с дексаметазончиком в венку пульнет,открутит все и придет за мной в ординаторскую-ласкаво просимо...сказочная барышня она у меня,сам третий год на нее не нарадуюсь!!!! а про побочные,тьфу,тьфу-3 раза!!!не приводил господь!!! сразу видно что доктор в теме! респект! Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 сразу видно что доктор в теме! респект! так ведь военная медицина в россии,самая лучшая!!!а я из распогоненых Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Анна, могу я сделать вывод, что Вы разделяете взгляд и на целесообразность местного введения антибиотиков, линкомицина например? Откуда такие выводы ?И сравнивать местное применение а/биотиков и глюкокортикоидов(адекватность и правомерность местного применения того и другого)-это просто смешно.Видимо,это чисто наше,стоматологическое,от полноты образования.Чем меньше мы вводим кортикостероидов системно,тем лучше для организма,тем меньше удар по органам-мишеням(гугли вам в помощь,ежели чего,независимо от кг на ам)Ни на один антибиотик вы не получите синдром отмены,уверяю вас,други мои.Ни один из них не обладает имунносупрессивным действием с первой же терапевтической дозы(каковой мою ну никак назвать нельзя6а вот вашу очень даже,и даже более).Хотя оно как будто нам и нужно,но оно ведь нам нужно только в месте операции,а мы ударяем по всему организму в целом.Цитата:"Глюкокортикоиды вызывают лимфоцитопению, моноцитопению и эозинопению. В то же время, они стимулируют образование эритроцитов и тромбоцитов.При интерпретации анализа крови следует учитывать, что после приема даже одной дозы глюкокортикоидов отмечается снижение уровня лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов, базофилов с одновременным развитием нейтрофильного лейкоцитоза и, возможно, небольшим сдвигом формулы влево. Число нейтрофилов в среднем повышается на 4000/мм3 (1700-7500/мм3). Максимум изменений в крови отмечается через 4-6 часов, восстановление исходного состояния - через 24 часа."Здорово,правда?Вопрос вдогонку-внутрисуставное введение гормонов,это какое применение,местное или системное?А кожное?А ингаляционное?А врачам,назначающим,такие пути введения,вы тот же вопрос зададите?Или всё-таки задумаемся,почему больных не бомбардируют курсами гормонов внутрипопно и внутривенно ,избегая этого как можно чаще по возможности и по показаниям? Изменено 4 марта, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) там строчка есть в анотации...вызывает сухие остеонекрозы!!!!!видимо не читали этот пункт коллега?(((Там ,в аннотации,много строчек с побочками...давайте все перечислим,для полноты картины,чего вы на сухом остеонекрозе зациклились.Вы ещё дайте себе труд почитать ,в каких случаях конкретно он появляется,а потом соотнесите эти случаи с моими,да?Или вы на полном серьёзе полагаете,что они зависят от пути введения препарата?Я-пацталом,дорогая редакция... Изменено 4 марта, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 так ведь военная медицина в россии,самая лучшая!!!а я из распогоненых Заметьте, БЫЛА самая лучшая. Все более или менее приличные доктора давно распогонились, как и Вы, а большинство, кто там по сию пору сидит, даже формулу спирта забыли давно! Потому и сидят, что на воле никому не нужны. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Преднизолон — синтетический глюкокортикоидный лекарственный препарат средней силы. Дексаметазон — мощный глюкокортикоидный препарат.Так же, как и триамцинолон, является фторированным препаратом. Доктор,вот сейчас вы меня всерьёз насмешили,простите за каламбур.Вы своим пациентам вкатываете в вену мощный фторированный препарат дексаметазон???????? : Прям такой же как и триамицинолон?Вы ничего не попутали,читая инструкции с сухим остеонекрозом?Надо сначала прочитать,зачем гормоны фторируют,а уже потом... Изменено 4 марта, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Заметьте, БЫЛА самая лучшая. Все более или менее приличные доктора давно распогонились, как и Вы, а большинство, кто там по сию пору сидит, даже формулу спирта забыли давно! Потому и сидят, что на воле никому не нужны.не ваша правда,уважаемый DOC,те о ком вы говорите...формулу спирта забыли...это отбросы военной медицины,сидящие во всяких ОМО,ОМедБ и гарнизонных мед.келейнях и не хотящие ничего для своего развития!!!да в связи с деятельностью наших чудо реформаторов(министра ефрейтора и Ко),много хороших рук и умов ушли и уходят,в ВМА набирают 10 слушателей на курс,настоящим мужикам-хирургам в 45 говорят,пшел вон!!!я тоже уволился,но не по-своей воле,а просто другого выхода не было...и есть хотелось и начальник ДЕБИЛ с большой буквы и зарплата курам на смех и т.д. и т.п. Служба мне нравилась и я бы с удовольствием служил и общался с профессионалами и с минобороны и ВВ и ПВ ФСБ,у которых есть чему учиться и которых я видел в деле на солнечном Кавказе,когда "корова-вертушка" выгружала нам по 30-40 ребят и на решить кого куда и зачем давали 5-7 минут,потому,что на дольше не было времени...обстоятельства торопили нас...а дальше по 18-20 часов в операционных...пы.сы.звиняйте за флуд,просто наболело,задели больной пласт души...с уважением ко всем К.А.С. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Откуда такие выводы ?И сравнивать местное применение а/биотиков и глюкокортикоидов(адекватность и правомерность местного применения того и другого)-это просто смешно.Видимо,это чисто наше,стоматологическое,от полноты образования.Чем меньше мы вводим кортикостероидов системно,тем лучше для организма,тем меньше удар по органам-мишеням(гугли вам в помощь,ежели чего,независимо от кг на ам)Ни на один антибиотик вы не получите синдром отмены,уверяю вас,други мои.Ни один из них не обладает имунносупрессивным действием с первой же терапевтической дозы(каковой мою ну никак назвать нельзя6а вот вашу очень даже,и даже более).Хотя оно как будто нам и нужно,но оно ведь нам нужно только в месте операции,а мы ударяем по всему организму в целом.Цитата:"Глюкокортикоиды вызывают лимфоцитопению, моноцитопению и эозинопению. В то же время, они стимулируют образование эритроцитов и тромбоцитов.При интерпретации анализа крови следует учитывать, что после приема даже одной дозы глюкокортикоидов отмечается снижение уровня лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов, базофилов с одновременным развитием нейтрофильного лейкоцитоза и, возможно, небольшим сдвигом формулы влево. Число нейтрофилов в среднем повышается на 4000/мм3 (1700-7500/мм3). Максимум изменений в крови отмечается через 4-6 часов, восстановление исходного состояния - через 24 часа."Здорово,правда?Вопрос вдогонку-внутрисуставное введение гормонов,это какое применение,местное или системное?А кожное?А ингаляционное?А врачам,назначающим,такие пути введения,вы тот же вопрос зададите?Или всё-таки задумаемся,почему больных не бомбардируют курсами гормонов внутрипопно и внутривенно ,избегая этого как можно чаще по возможности и по показаниям? Достойно! Внутрисуставное, кожное и ингаляционное - это местное.Воздействие на поверхностные слои. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Достойно! Внутрисуставное, кожное и ингаляционное - это местное.Воздействие на поверхностные слои.Верно!Воздействие на туда,куда конкретно нужно!Чего и я добиваюсь,максимально снижая дозу (инсулиновый шприц мне здорово помогает).Я не буду спорить,в случаях массированных аугментаций,возможно ,это и оправданно(за исключением внутривенного 8мг удара по надпочечникам,от которого они сморщиваются просто,мы на Скорой тяжёлые приступы бронхиальной астмы такой дозой купировали,не статусы ,конечно,но близко к тому,так ведь выбора не было,это по жизненным показаниям),внутримышечно и в место операции вполне себе пойдёт.А уж в случаях простых имплантаций колоть парентерально гормоны,да ещё по три дня,ИМХО,это как-то стремновато... Изменено 5 марта, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Ну и напоследок Об этом я прочитала ещё в 2008 году и подумала,а почему бы и нет,решила подводить дексаметазон к месту ,где требуется этот самый остеогенез,вот и всё(было краткое обсуждение в соседней песочнице)...Аминь Изменено 5 марта, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) там строчка есть в анотации...вызывает сухие остеонекрозы!!!!!видимо не читали этот пункт коллега?(((распогоненному коллеги от коллеги в погонах: прочитал как аннотацию из пачки дексаметазона, так и аннотации на сайтах, везде говориться только про асептический некроз головки плечево и бедренной кости, и то есть приписка - "редко". Думаю при продолжительном назначении это надо иметь ввиду, а при назначении 1-2 дня не так все страшно. Как Вы думаете? Заметьте, БЫЛА самая лучшая. Все более или менее приличные доктора давно распогонились, как и Вы, а большинство, кто там по сию пору сидит, даже формулу спирта забыли давно! Потому и сидят, что на воле никому не нужны.Вы наверное не в теме коллега, ибо не варитесь в соку военной медицины. Поэтому такие заблуждения. Наверное не стоит всех под одну гребенку, а?))) Изменено 5 марта, 2011 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Не надо сильно преувеличивать, в терапевтических дозаХ декса и преднизалон переносятся хорошо, при костных темах имхо незаменимая вещь для профилактики перимордитов, колоть местно это все равно оказывать системное действие, какая разница - внутрипопно или в переходную, только в переходную лишняя расслойка м.тк и в связи с этим ненужные риски. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Вы наверное не в теме коллега, ибо не варитесь в соку военной медицины. Поэтому такие заблуждения. Наверное не стоит всех под одну гребенку, а?))) Нет, слава Богу. Хватило мозгов уйти вовремя из ВМА имени Кирова... Ну а тех, кого я там сейчас знаю характеризовать можно исключительно так, как я описал ранее. Хотя и согласен, что всех под одну гребенку нельзя, но и сравнивать Витязя, прошедшего горячие точки с какой-нибудь тыловой крысой тоже глупо.Это оффтоп, поэтому если захочется обсудить подробнее, то либо в личке, либо в отдельной теме. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Не надо сильно преувеличивать, в терапевтических дозаХ декса и преднизалон переносятся хорошо, при костных темах имхо незаменимая вещь для профилактики перимордитов, колоть местно это все равно оказывать системное действие, какая разница - внутрипопно или в переходную, только в переходную лишняя расслойка м.тк и в связи с этим ненужные риски.Нет,не всё равно,повторяю,не всё равно,так как местное введение позволяет резко СНИЗИТЬ дозу введения препарата и тем самым резко снизить системное действие его,потому все врачи подводят гормоны к тем органам и тканям, которые в них нуждаются,окромя особо одарённых общемедицинским образованием стоматологов(впрочем ,я не удивляюсь) И если пациент не валяется в судорогах после введения препарата,то это не повод пребывать в радужном настроении по поводу хорошего переноса,просто почитайте про кортикостероиды подробно.У вас ведь не только пациенты,идеально здоровые соматически,всякие есть.Совершенно необязательно расслаивать мягкие ткани препаратом и дозой 0,2 ещё умудриться расслоить надо.А перимордит точно так же профилактируется,без проблем... Изменено 6 марта, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Анна!, витязь говорил о обширныХ костных темах. Местное введение там как припарка. Через пару часов в том месте от декса не останется и следа, он разносится кровотоком оказывая т.о системное действие на орг-м. Отеки возникают нее сразу, знаете сами. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Анна!, витязь говорил о обширныХ костных темах. Местное введение там как припарка. Через пару часов в том месте от декса не останется и следа, он разносится кровотоком оказывая т.о системное действие на орг-м. Отеки возникают нее сразу, знаете сами.А есть международные протоколы на эту тему? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Для меня главнее чтобы на деле работало. Хуже когда возишься 1.5 часа с блоками и синусами, потом гематома нагнаивается и все насмарку...А побочных эффектов у антибиотиков не меньше, но тем не менее они назначаются курсом,а тут одно-двух разовое применение, на преднизалоне люди годами живут... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Для меня главнее чтобы на деле работало. Хуже когда возишься 1.5 часа с блоками и синусами, потом гематома нагнаивается и все насмарку...А побочных эффектов у антибиотиков не меньше, но тем не менее они назначаются курсом,а тут одно-двух разовое применение, на преднизалоне люди годами живут...При чём тут гематома нагнаивается и преднизолон годами....Мракобесие какое-то Делайте как знаете.... Изменено 6 марта, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Вы меня не убедили, в соседней песочн еце похоже тоже... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Вы меня не убедили, в соседней песочн еце похоже тоже...Я не ставила целью вас убеждать,ни Боже мой,просто я удивлена,что некоторые аспекты гормонотерапии для наших докторов оказались просто белым пятном в образовании.Просто ,почитайте ,что ли ,о гормонах информацию,что бы не писать,что фторированные по вене делаете...И что ,0.2 мл через 2часа всасывается через кровь,оказывая системное действие на организм...(Кстати ,применение гормонов снижает сопротивляемость тканей к инфекциям.Чем выше доза,тем ниже сопротивляемость.Это к вопросу о гематомах. Изменено 7 марта, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Анна, Вы пишите, что применяете дексо местно, расскажите поподробнее - очень заинтересовало, хочу тоже попробовать Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Это оффтоп, поэтому если захочется обсудить подробнее, то либо в личке, либо в отдельной теме........ DOC,а может замутим темку про военных врачей и перенесем ее куда-нибудь от посторонних глаз,хотя и среди пациентов,думаю будут желающие высказаться Изменено 7 марта, 2011 пользователем витязь Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Это оффтоп, поэтому если захочется обсудить подробнее, то либо в личке, либо в отдельной теме........DOC,а может замутим темку про военных врачей и перенесем ее куда-нибудь от посторонних глаз,хотя и среди пациентов,думаю будут желающие высказаться http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=14189 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти