fatrer Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Что имеем - четыре штампованых мостика с уже почти стершимся напылением.Вверху три - слева справа и самый передок.И мостик внизу справа.Хочу иметь улыбку нормального цвета. Вопрос упирается в средства -при цене металлокерамики у нас 4200 одна единица и цельнолитая единица 2400и в мастерство протезиста и техника. Нашел специалиста подешевле 3000 м.к. и 1600 ц.л. Но поскольку у меня был опыт постановки мне протезов как хорошим так и плохим мастеромя решил зайти еше в несколько клиник.И узнаю - оказывается под металлокерамику зубы надо обрабатывать -депульпировать ,ставить штифты. "Дешевый" доктор мне об этом не говорил.Я иду к своему стоматологу и прошу совета.Да,говорит она -без обработки и штифтов металокерамика не ставится ибо долго не простоит.А дешево у первого доктора потому,что материалы не импортные а российские. Ладушки.Иду к доктору которого посоветовала мне мой стоматолог.Но и он вначале не говорит про штифты Там дороже - 4200 мк и 2400 цл. Оснований не доверять моему врачу нет.Но почему молчат про подготовку и штифты? И вот вопросы Сделать подготовку я могу доверить только своему стоматологу но она работает не в той клинике где рекомендованный ей протезист.Я понимаю сложности с гарантией но считаю что качество её работы стоит того.Это имеет смысл? Теперь финансово-протезный вопрос.На все денег не хватит сразу.Поэтому хочу сделать так -1. снимаю старый передний мостик.2. подготавливаю зубы у своего стоматолога.3. ставится временный мостик(пластмасовый да?) вперед.4. снимаю нижний правый мостик -там воспаление на корне 7 все равно лечит-снимать5 лечу -подготавливаю у своего стоматолога.6 временный мостик вниз.7 металлокерамика на перед и цельнолитой мостик вниз справа (там не видно) на временный цемент8 верхние правый и левый штампованные мостики (там коронка и сбоку пустышка -закрывашка места -е знаю как называется) пока остаются как я понял надо ставить полные мостики те обтачивать и ставить под коронку два зуба и между ними закрывашку места. Пока не потянуть все сразу так можно?И не будет в полости проблем из=за того что там будет вместе металлокерамика цельнолитой мостик и штамповка? Как я понял сечас доктора делают не как надо и положено и как лучше а как скажет клиент -только бы деньги платил.Что печально очень. P.S.Живу в провинции за Уралом. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 если уж такая проблема с финансами, то лучше сначала везде сделать временные коронки, а потом все сразу поменять на керамику.Нормальные доктора делают только правильно или пациент идет лесом. А вообще давайте ка нам снимок всех зубов (ортопантомограмму) Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) если уж такая проблема с финансами, то лучше сначала везде сделать временные коронки, а потом все сразу поменять на керамику.Нормальные доктора делают только правильно или пациент идет лесом. А вообще давайте ка нам снимок всех зубов (ортопантомограмму) Все сразу не получится поменять.Кризис,господа.Работа от случая к случаю. Снимок есть попробую выложить но пока не представляю как оцифровать. Сейчас узнал.Дешевый доктор делает без штифтования и вкладок.Но зато плюс - если коронку выбьют кулаком - корень не повредится. Кто бы еще дал адрес нормального доктора.Они все у нас - чего изволите? Изменено 19 апреля, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Снимок есть попробую выложить но пока не представляю как оцифровать. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Вот что получилось.http://s39.radikal.ru/i084/0904/a2/5b70323fa180t.jpg Плохо вышло.вот еще тоже самоеhttp://s47.radikal.ru/i117/0904/a5/d9411c0df889t.jpg А вообще то самое для меня основное сейчас - можно ли совместить металлокерамику штамповку и цельнолитьё одновременно в полости рта.Постепенно заменю всю верхнюю штамповкуНо вот сразу не получится. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Вы сканировали что-ли? лучше перефотографировать на фоне монитора Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) да просто нечем перефотографировать ответа похоже не будет.... Изменено 20 апреля, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 ну неправильно так делать как вы хотите. Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) А как правильно?Врачи то беруться делать.Если неправильно то чем это мне грозит? Я ведь не специалист.Почему здесь и спрашиваюБольше спросить некого. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 правильно - сделать сразу и верх и низ.А иначе вам сначала надо будет сделать верх под неправильный низ, а потом соответственно сделать низ под уже сделанный неправильно верх. Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Bier Спасибо!Первые шаги по прояснению ситуации сделаны. Теперь следующие вопросы. Действительно ли существует российского производства металлокерамика и чем она хуже импортной и насколько.И если можно какова у них процентная разница в цене.(просто в регионах цены очень различаются) Изменено 20 апреля, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 не слышал о российской МК. Да и еще - все ваши зубы, которые будут покрывать коронками необходимо качественно подготовить (т.е. пролечить/ перелечить) каналы, укрепить культевыми вкладками и только потом надеть на них коронки. Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Вот Вы писали про временные коронки .Они из чего делаются? Сколько времени их можно носить и можно ли их снимать для пролечивания зубов под ними? 3000 рублей за единицу металлокерамики -это нормально?Не хочется попасть на непонятно что. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
dantistt Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Вот Вы писали про временные коронки .Они из чего делаются? Сколько времени их можно носить и можно ли их снимать для пролечивания зубов под ними? 3000 рублей за единицу металлокерамики -это нормально?Не хочется попасть на непонятно что.Как правила " времянки" из пластмассы, либо композита или компомера.А насчет отечественной массы-есть такова "Радуга россии" ."М К 1" Но работы получаються как у мертвецов! Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 3000 рублей за единицу металлокерамики -это нормально?Не хочется попасть на непонятно что.В Москве цена 1 кв.м. от $ 4500-это нормальноВ Орле-от $1500-это тоже нормальноВ......... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 не слышал о российской МК. Ну здрасте!!! А знаменитая "Радуга России" уже умерла что ли?! Офигительная вещь была, я Вам скажу! Правда ею никто не пользовался толком, может уже и погибла своей смертью, надо Следкова спросить. Вот Вы писали про временные коронки .Они из чего делаются? Сколько времени их можно носить и можно ли их снимать для пролечивания зубов под ними? Времянки делаются из пластмассы, композитов и т.д. Снять и полечить можно, все зависит от конкретной клинической ситуации. Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Еще вопрос.Обточка зубов под металокерамику идет до установки штифтов-вкладок или после?И кто должен устанавливать штифты - врач-протезист или врач-стоматолог? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Еще вопрос.Обточка зубов под металокерамику идет до установки штифтов-вкладок или после?И кто должен устанавливать штифты - врач-протезист или врач-стоматолог? 1. до2. стоматолог- протезист, но каналы готовит стоматолог-терапевт Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) А у меня предлагают так. 1.протезист снимает старую штамповку.2 стоматолог-терапевт перелечивает каналы и ставит штифты3 протезист затем обтачивает зубы под металлокерамикукак на это реагировать?Стоматологу-терапевту этому я, кстати, доверяю но как отнестись к протезисту? Изменено 22 апреля, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 А у меня предлагают так. 1.протезист снимает старую штамповку.2 стоматолог-терапевт перелечивает каналы и ставит штифты3 протезист затем обтачивает зубы под металлокерамикукак на это реагировать?Стоматологу-терапевту этому я, кстати, доверяю но как отнестись к протезисту?В каком смысле, как отнестись..? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 А у меня предлагают так. 1.протезист снимает старую штамповку.2 стоматолог-терапевт перелечивает каналы и ставит штифты3 протезист затем обтачивает зубы под металлокерамикукак на это реагировать?Стоматологу-терапевту этому я, кстати, доверяю но как отнестись к протезисту? Мы вообще не рекомендуем ставить штифты, мы рекомендуем вкладки, а их уж точно не терапевт ставить будет! Об этом уже неоднократно говорилось. Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) У нас не столица.Мне вот предложили штифты. те как я понял1.Сажусь к протезисту обтачивают зубы2 Иду к терапевту лечат и подготавливают каналы3 Опять к протезисту и работа над коронками и всем прочим. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 бррр если вы всеравно не будете делать так, как вам советуют, то спросите у вашего протезиста - он вам нарисует на бумажке что и зачем. Но штифты делать таки не надо, надо вкладки. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 У нас не столица.Мне вот предложили штифты. те как я понял1.Сажусь к протезисту обтачивают зубы2 Иду к терапевту лечат и подготавливают каналы3 Опять к протезисту и работа над коронками и всем прочим.Сначала п.2, затем 1 Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Спасибо всем!ну вроде как начал понимать какже все-таки оно делается правильно.Теперь буду искать протезиста который мне САМ предложит сделать именно так.Что в некоторой степени будет для меня признаком того,что человек умеет делать то за что берется.Может найду такого,который и про вкладки слышал.А может еще и такого кто их и ставить умеет. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти