lusia-75 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Здравствуйте.Была в нескольких клиниках,везде советуют разное.У меня нет переднего зуба,сейчас стоит временный съемный протезик(ужасно страшный).Нужно ставить этот зуб в первую очередь и здесь мнения разошлись,одни говорят имплант это лучший вариант,другие,что съемный протез,третьи,что мост с коронками и депульпация 2-х соседних,а последний специалист сказал,что депульпировать надо три зуба и ставить коронки на три соседних иначе будет заметна разница,три одинаковые и один мой, будут сильно бросаться в глаза вставные,так ли это и что делать?У меня есть вопросы по всей полости,но у меня нет полного снимка,мне его просто не делали,я кормящая мама.А снимки для удаления двух других(низ и верх) зубов нет смысла присылать,т.к. это видно и непроф. глазом,что удалять надо и никаких вариантов.Спасибо. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Здравствуйте.Была в нескольких клиниках,везде советуют разное.У меня нет переднего зуба,сейчас стоит временный съемный протезик(ужасно страшный).Нужно ставить этот зуб в первую очередь и здесь мнения разошлись,одни говорят имплант это лучший вариант,другие,что съемный протез,третьи,что мост с коронками и депульпация 2-х соседних,а последний специалист сказал,что депульпировать надо три зуба и ставить коронки на три соседних иначе будет заметна разница,три одинаковые и один мой, будут сильно бросаться в глаза вставные,так ли это и что делать?У меня есть вопросы по всей полости,но у меня нет полного снимка,мне его просто не делали,я кормящая мама.А снимки для удаления двух других(низ и верх) зубов нет смысла присылать,т.к. это видно и непроф. глазом,что удалять надо и никаких вариантов.Спасибо.Если есть возможность поставить имплантат-нечего раздумывать. Кормящим мамам снимки делать можно. Ссылка на комментарий
lusia-75 Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Если есть возможность поставить имплантат-нечего раздумывать. Кормящим мамам снимки делать можно.Спасибо.Мне сказали нельзя делать снимки всей полости,сильное облучение будет,только точечные почему-то?Имплант хорошо конечно,но у меня тромбы,правда во внешних венах ноги,звонила спросить можно ли имплантировать в клинику на Дмитровке,но там мнения разошлись,записалась на консультацию.Да и цена меня очень интересует,я многодетная мама и сейчас по уходу за ребенком дома,работает только муж.с нижней челюстью тоже не все в порядке нет подрят последних зубов 2-х с одной стороны(один из них буду удалять) и 3-х с другой(давно).Надо ставить съемный протез,но опять же какой?бюгельный или мягкий,какой подойдет7Да и цены опять кусаются.Где и как лучше теряюсь,в сентябре на работу,хочется хоть как-то улыбаться начать.куда пойти к кому податься ?Мне 33года и класть челюсть в стакан очен не хочется,но по нынешним ценам наверное прийдется. В разделе о помощи попросила помощи с клиникой очень жду рекомендации. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем lusia-75 Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Спасибо.Мне сказали нельзя делать снимки всей полости,сильное облучение будет,только точечные почему-то?Имплант хорошо конечно,но у меня тромбы,правда во внешних венах ноги,звонила спросить можно ли имплантировать в клинику на Дмитровке,но там мнения разошлись,записалась на консультацию.Да и цена меня очень интересует,я многодетная мама и сейчас по уходу за ребенком дома,работает только муж.с нижней челюстью тоже не все в порядке нет подрят последних зубов 2-х с одной стороны(один из них буду удалять) и 3-х с другой(давно).Надо ставить съемный протез,но опять же какой?бюгельный или мягкий,какой подойдет7Да и цены опять кусаются.Где и как лучше теряюсь,в сентябре на работу,хочется хоть как-то улыбаться начать.куда пойти к кому податься ?Мне 33года и класть челюсть в стакан очен не хочется,но по нынешним ценам наверное прийдется. В разделе о помощи попросила помощи с клиникой очень жду рекомендации.Про рентген...неуверен, надеюсь, сегодня коллеги откликнутся и скажут свое мнение об этом. Проблемы нельзя решать со всех сторон:и мужу зубы вставить и себе, и квартиру купить и т.п. У Вас есть цель, думайте пока о себе...Ваши вены на ногах ни при чем.А цены кусаются, к сожалению, во всем Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
lusia-75 Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Про рентген...неуверен, надеюсь, сегодня коллеги откликнутся и скажут свое мнение об этом. Проблемы нельзя решать со всех сторон:и мужу зубы вставить и себе, и квартиру купить и т.п. У Вас есть цель, думайте пока о себе...Ваши вены на ногах ни при чем.А цены кусаются, к сожалению, во всем Спасибо.Именно так и хочу сделать,начать с "фасада" и по мере поступления финансов углубляться .А действительно,что надо верхнюю челюсть делать и только потом нижнюю?Или не имеет значения?И еще вопрос по мплантам какие лучше для переднего зуба,я читала о трех видах минимум.Конечно, сильно дорогие не мой вариант. Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 обточка зубов явно будет дороже чем имплантант выбранная тактика - от фасада до боковых неверна 1. разобраться с прикусом 2. кариес убрать3. как минимум вылечить боковые привести их в порядок4. имплантант только после санации полости фирмы разные у имплантов но принцип практически у всех одинаковый поэтому займитель правильно лечением а не выбросом денег на ветер тромб не может быть абсолютным противопоказателем к имплантации, обратитесь к семейному врачу на предмет терапии до и после операции, если употребляете медикаменты согласуйте с доктором кормящим можно ртг - "точечный" ртг не всегда самый самый безвредный, по большому счету разницы никакой Ссылка на комментарий
lusia-75 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Да,сегодня была на консультации у имплантолога.Пока ставить импланты мне нельзя,т.к.я кормлю грудью и надо вообще восстановить запасы кальцияя в организме после 2-х родов подрят.А пока буду приводить рот в порядок,удалять,лечить и т. д.Потом ,с рекомендациями флеболога к имплантологу и только тогда можно рассматривать имплантацию детально,но только"классику",другой вид мне не подходит.Это все я поняла,но теперь встал вопрос,чем пока пользоваться вместо удаленных?Кормить я перестану не так скоро,где-то месяцев через10,а то и 12+восстановление около 3 мес после,в совокупности вместе на все уйдет 1,5 года в лучшем случае,там же еще анализы,да и флеболог( к которому тоже,как откормлю) врят-ли захочет меня "отпустить с Богом " без того-сего.Чем лучше пользоваться все это время,так чтоб и деформация десен была минимум и жевать былоб чем,да и внешне более-менее прилично.Подскажите пожал.я кормлю грудью и надо вообще восстановить запасы кальцияя в организме после 2-х родов подрят.А пока буду приводить рот в порядок,удалять,лечить и т. д.Потом ,с рекомендациями флеболога к имплантологу и только тогда можно рассматривать имплантацию детально,но только"классику",другой вид мне не подходит.Это все я поняла,но теперь встал вопрос,чем пока пользоваться вместо удаленных?Кормить я перестану не так скоро,где-то месяцев через10,а то и 12+восстановление около 3 мес после,в совокупности вместе на все уйдет 1,5 года в лучшем случае,там же еще анализы,да и флеболог( к которому тоже,как откормлю) врят-ли захочет меня "отпустить с Богом " без того-сего.Чем лучше пользоваться все это время,так чтоб и деформация десен была минимум и жевать былоб чем,да и внешне более-менее прилично.Подскажите пожал. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем lusia-75 Ссылка на комментарий
Bestia Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Здравствуйте.Была в нескольких клиниках,везде советуют разное.У меня нет переднего зуба,сейчас стоит временный съемный протезик(ужасно страшный).Нужно ставить этот зуб в первую очередь и здесь мнения разошлись,одни говорят имплант это лучший вариант,другие,что съемный протез,третьи,что мост с коронками и депульпация 2-х соседних,а последний специалист сказал,что депульпировать надо три зуба и ставить коронки на три соседних иначе будет заметна разница,три одинаковые и один мой, будут сильно бросаться в глаза вставные,так ли это и что делать?У меня есть вопросы по всей полости,но у меня нет полного снимка,мне его просто не делали,я кормящая мама.А снимки для удаления двух других(низ и верх) зубов нет смысла присылать,т.к. это видно и непроф. глазом,что удалять надо и никаких вариантов.Спасибо.Не видя снимков соседних зубов,в вашей ситуации" верхних",конечно лучше имплант поставить,если есть такая возможность,а если "соседние"зубы,которые предполагаемо будут в опоре в мосте не интактные(ранее леченые,те депульпированные или обширные реставрации),тогда вы особо много не потеряете,но все это нужно смотреть в полости рта ,так точно не проконсультируешь.ЖЕЛАЮ УДАЧНОГО ЛЕЧЕНИЯ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти