Sonya Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Здравствуйте, уважаемые стоматологи! В последнее время стараюсь вести по возможности здоровый образ жизни, да и врачи говорят, что у меня чувствительный организм и мне лучше использовать неагрессивные, детские средства для ухода за собой. Дошла очередь и до зубной пасты. В магазинах есть детская паста SPLAT Junior называется - натуральная, для детей от 3 до8, 100% безопасная при глотании.Написано, что не содержит сахар, триклозан, лаурил сульфат. С комплексом молочных ферментов (лактоферрин, лактопероксидаза, оксидаза глюкозы и лизоцим, которые участвуют в фотрмировании местного иммунитета и обеспечивают защиту от бактерий, подобно материнскому молоку. Олафлюр в сочетании с маннитом и активными компонентами лакричника защищает зубы от кариеса. Активный кальций, полученный из яичной скорлупы отлично усваивается и помогает в формировании прочной эмали. Мягкие антибактериальные компоненты бережно ухаживают за зубами, снижают кровоточивость десен, защищают от образования налета. так написано на пасте. Большой вопрос - можно ли такой вот пастой пользоваться 30-летней девушке, с чувствительной тонкой эмалью, немного воспаленными и кровоточащими деснами и склонности к слабости соединительной ткани вообще, всвязи с чем врачи рекомендовали ей пользоваться всем детским? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Большой вопрос - можно ли такой вот пастой пользоваться 30-летней девушке, с чувствительной тонкой эмалью, немного воспаленными и кровоточащими деснами и склонности к слабости соединительной ткани вообще, всвязи с чем врачи рекомендовали ей пользоваться всем детским? А диагноз есть какой-нибудь кроме "склонности к слабости соединительной ткани вообще" ??? "Немного воспаленные кровоточащие десны" - это уже от плохой гигиены полости рта. Зубы надо чистить, не боясь, как в рекламе "повредить десны" "Тонкую эмаль" как измеряли? Чувствительные шейки зубов? Давайте ортопантомограмму и фотографию полости рта. Ссылка на комментарий
Sonya Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) А диагноз есть какой-нибудь кроме "склонности к слабости соединительной ткани вообще" ??? "Немного воспаленные кровоточащие десны" - это уже от плохой гигиены полости рта. Зубы надо чистить, не боясь, как в рекламе "повредить десны" "Тонкую эмаль" как измеряли? Чувствительные шейки зубов? Давайте ортопантомограмму и фотографию полости рта. чувствительные клыки, кое где прикорневой кариес, про тонкую эмаль сама думаю - бывает треснет и затянется на передних верхних, чувствительность зубов то повышается, то понижается, хотя врачи мне никогда про тонкую эмаль не говорили. про десны - тоже говорили от плохой гигиены, хотя мне кажется, что чищу хорошо, утром и вечером и полощу после каждой! еды. А сильно чистить не могу из-за чувствительности. Чищу щеткой средней мягкости, кое-где не могу касаться. Подскажите пожалуйста, что делать вообще и по поводу пасты? Я астеник, все тонкое и длинное , говорят для таких типично, кожа тонкая сухая, много родинок, сколиоз, вены проступили на ногах сильно - тоже делала УЗИ, говорят - работают хорошо, варикоза нет, просто слабость соединительной ткани, и внутри везде внутрикожные сосудики как их - телеанкезии видны, тоже говорят, такая ваша особенность. Еще артроз в коленках - тоже туда же. Вообще-то все не так плохо, все не оч. сильное. Давайте ортопантомограмму и фотографию полости рта. Этого нет, фотографию могу сделать, а что это даст? Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Sonya Ссылка на комментарий
Sonya Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Так и не поняла, можно ли пользоваться детской пастой взрослому, делает ли она то же самое, содержа при этом меньше химии? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Так и не поняла, можно ли пользоваться детской пастой взрослому, делает ли она то же самое, содержа при этом меньше химии? да нет особой химии в зубной пасте. Просто детским зубам важнее одни микроэлементы, а взрослым другие. Чистите зубы чем хотите, главное хорошо чистить. Выбор пасты не имеет кардинального значения. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 чем врачи рекомендовали ей пользоваться всем детским? Не забудьте про детское питание и памперсы! Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 чувствительные клыки, кое где прикорневой кариес, про тонкую эмаль сама думаю - бывает треснет и затянется на передних верхних, чувствительность зубов то повышается, то понижается, хотя врачи мне никогда про тонкую эмаль не говорили. про десны - тоже говорили от плохой гигиены, хотя мне кажется, что чищу хорошо, утром и вечером и полощу после каждой! еды. А сильно чистить не могу из-за чувствительности. Чищу щеткой средней мягкости, кое-где не могу касаться. Подскажите пожалуйста, что делать вообще и по поводу пасты? Я астеник, все тонкое и длинное , говорят для таких типично, кожа тонкая сухая, много родинок, сколиоз, вены проступили на ногах сильно - тоже делала УЗИ, говорят - работают хорошо, варикоза нет, просто слабость соединительной ткани, и внутри везде внутрикожные сосудики как их - телеанкезии видны, тоже говорят, такая ваша особенность. Еще артроз в коленках - тоже туда же. Вообще-то все не так плохо, все не оч. сильное. Давайте ортопантомограмму и фотографию полости рта. Этого нет, фотографию могу сделать, а что это даст?я по природе человек любознательный,поэтому,купив пасту своему ребёнку нет да и попробую себе зубы почистить -знаете эффект очищения хуже чем у паст для взрослых.Вывод о тсюда следующий,сами посудите,микроэлементы не те,кот.оптимальны+очищение слабее.Не буду Вам читать нотации о необхоимости посещения стоматолога(надеюсь Вы это понимаете),а пасту лучше купите для чувствительных зубов-идеально будет "Sensodine F"-уменьшает болезненные ощущения,снимает воспаление и укрепляет дёсны и что самое важное для Вас-Щадящая(ощутимый эффект при 2х кратном в день использовании -примерно со 2й нед.применения-говорю не по наслышке-испытано на родственниках).Ещё вариант- "Elmex" (в зелёной упаковке)-те же свойства. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Зубы надо чистить, не боясь, как в рекламе "повредить десны"+1Выбор пасты не имеет кардинального значения.+1 Проблеммы с гиперчувствительностью можно решить эффективно в стомат кресле. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Детские зубные пасты отличаются низкой абразивностью и пониженным содержанием фтора( в детских 200 ррм, во взрослых 500) И то, и другое для зрелой эмали недостаточно. Чистить надо взрослой. Это и есть-здоровый образ жизни. Ссылка на комментарий
Sonya Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Не забудьте про детское питание и памперсы! я по природе человек любознательный,поэтому,купив пасту своему ребёнку нет да и попробую себе зубы почистить -знаете эффект очищения хуже чем у паст для взрослых.Вывод о тсюда следующий,сами посудите,микроэлементы не те,кот.оптимальны+очищение слабее.Не буду Вам читать нотации о необхоимости посещения стоматолога(надеюсь Вы это понимаете),а пасту лучше купите для чувствительных зубов-идеально будет "Sensodine F"-уменьшает болезненные ощущения,снимает воспаление и укрепляет дёсны и что самое важное для Вас-Щадящая(ощутимый эффект при 2х кратном в день использовании -примерно со 2й нед.применения-говорю не по наслышке-испытано на родственниках).Ещё вариант- "Elmex" (в зелёной упаковке)-те же свойства. Большое спасибо!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти