BEDNYAJKA Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Здравствуйте!Ситуация для меня просто катастрофическая! Мне 21 год, а у меня уже практически не осталось зубов((( Всю жизнь с ними мучаюсь, и где, и у кого я только не лечилась, и сколько денег мои родители, а потом и я не вбухивали в мой рот. Результат - удаление зуба( Вот и сейчас ситуация просто критическая-у меня треснул по полам зуб (пятерка, верхняя челюсть), попала инфекция, развился свищ. Все врачи говорят, что зуб безнадежный, необходимо в срочном порядке его удалять и выводить инфекцию. Но я не хочу удалять этот зуб, может быть возможно что-то сделать, хоть коронку какую-нибудь поставить. Одну стенку зуба мне удалили, дальше сказали обращаться к хирургу, чтобы он другую удалил. Затем будут думать, что делать дальше. Хотя что делать дальше тоже непонятно. Мост ставить мне не желательно, так как соседние зубы абсолютно здоровы и нецелесообразно их обтачивать, а имплант тоже под вопросом, т.к. есть сомнения, что не сформировалась костная ткань (или как-то по-другому, я вообще не разбираюсь в этом). Вообщем горе( Вопрос: возможно ли как-то решить данный вопрос, не удаляя зуб?Снимок приложу позже.Спасибо. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 C пятым зубом ничего не сделать-удалять. Вопрос о замещении дефекта решать с Вашим врачом. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Ставить диагнозы и назначать лечение-удаление без снимков никак нельзя! Сначала снимок - потом советы! Ссылка на комментарий
DDSMD Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ЗУБАМИ НАДО ВЫЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ИХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ-ОБСЛЕДУЙТЕСЬ, В ОРГАНИЗМЕ ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО, А ИМПЛАНТАТЫ ПОСТАВИТЬ УСПЕЕТЕ, ВИДИМО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ БЕЗ НИХ НИКАК, НЕ БОРИТЕСЬ ЗА УЖЕ УМЕРШЕЕ, КОГДА ВЫ ТЯНИТЕ С ПЛОХИМ ЗУБОМ- ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ МИКРОБНЫЙ УДАР ПО ОРГАНИЗМУ,ЧТО ВАЖНЕЕ ЗУБ ИЛИ КЛАПАН СЕРДЦА,СУСТАВЫ НАКОНЕЦ?????-ЗАДАЙТЕ ЭТОТ ВОПРОС СЕБЕ, ПОЧИТАЙТЕ ПРО ИНФЕКЦИОННЫЙ ЭНДОКАРДИТ.... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ЗУБАМИ НАДО ВЫЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ИХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ-ОБСЛЕДУЙТЕСЬ, В ОРГАНИЗМЕ ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО, А ИМПЛАНТАТЫ ПОСТАВИТЬ УСПЕЕТЕ, ВИДИМО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ БЕЗ НИХ НИКАК, НЕ БОРИТЕСЬ ЗА УЖЕ УМЕРШЕЕ, КОГДА ВЫ ТЯНИТЕ С ПЛОХИМ ЗУБОМ- ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ МИКРОБНЫЙ УДАР ПО ОРГАНИЗМУ,ЧТО ВАЖНЕЕ ЗУБ ИЛИ КЛАПАН СЕРДЦА,СУСТАВЫ НАКОНЕЦ?????-ЗАДАЙТЕ ЭТОТ ВОПРОС СЕБЕ, ПОЧИТАЙТЕ ПРО ИНФЕКЦИОННЫЙ ЭНДОКАРДИТ....а зачем так кричать? Ссылка на комментарий
DDSMD Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 КРИЧАТЬ????......, во-первых никто не кричит, У ЧЕЛОВЕКА СИТУАЦИЯ ТРЕБУЮЩАЯ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ПОДХОДА ( если не понятен смысл какого-то медицинского термина-посмотрите его в словаре). Вместо непонятного вопроса к DDSMD- посоветовали бы что-нибудь умное человеку в его ситуации........ Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 КРИЧАТЬ????......, во-первых никто не кричит, У ЧЕЛОВЕКА СИТУАЦИЯ ТРЕБУЮЩАЯ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ПОДХОДА ( если не понятен смысл какого-то медицинского термина-посмотрите его в словаре). Вместо непонятного вопроса к DDSMD- посоветовали бы что-нибудь умное человеку в его ситуации........ я модератор. а писать капсом это дурной тон и приравнивается к крику. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 КРИЧАТЬ????......, во-первых никто не кричит, У ЧЕЛОВЕКА СИТУАЦИЯ ТРЕБУЮЩАЯ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ПОДХОДА ( если не понятен смысл какого-то медицинского термина-посмотрите его в словаре). Вместо непонятного вопроса к DDSMD- посоветовали бы что-нибудь умное человеку в его ситуации........ А может быть все-таки прежде чем кричать, что "ВСЕ ПРОПАЛО" и пугать человека инфекционным эндокардитом, дождаться рентгеновских снимков, а потом уже пытаться делать далеко идущие выводы. Причин столь ранней потери зубов может быть множество, плохие стоматологи среди этих причин стоят далеко не на самом последнем месте. И вообще, прежде чем таким тоном поучать всех вокруг, хорошо было бы разобраться в теме, в обстановке на форуме, узнать кто тут есть кто, а потом уже бросаться в бой с шашкой наголо. А то администраторы ведь нервные, могут и забанить за пару таких криков. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А то администраторы ведь нервные, могут и забанить за пару таких криков.Не. Они строгие, но справедливые. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Не. Они строгие, но справедливые. А так же обидчивые и легко ранимые! Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А так же обидчивые и легко ранимые! это не про меня Ссылка на комментарий
DDSMD Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А так же обидчивые и легко ранимые! здесь нужны советы профессионалов или делитантов????, если второе -то есть форум о домашних животных, а в случаях с пациентами не выполняющими рекомендации врачей, скажу вам по личному опыту-"лучше горькая правда чем сладкая ложь", а если я не прав в медицинских аспектах--докажите это приводя конкретные факты....PS- административные меры меня не безпокоят, если всех будут банить- в конце концов будите говорить о "домашних животных" Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 здесь нужны советы профессионалов или делитантов????, если второе -то есть форум о домашних животных, а в случаях с пациентами не выполняющими рекомендации врачей, скажу вам по личному опыту-"лучше горькая правда чем сладкая ложь", а если я не прав в медицинских аспектах--докажите это приводя конкретные факты....PS- административные меры меня не безпокоят, если всех будут банить- в конце концов будите говорить о "домашних животных" Вы всегда такой агрессивный? Никогда не пробовали хоть на секунду посмотреть на ситуацию со стороны и подумать, может быть Вы тоже иногда бываете неправы? Чисто в плане дружеского совета. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ЗУБАМИ НАДО ВЫЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ИХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ-ОБСЛЕДУЙТЕСЬ, В ОРГАНИЗМЕ ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО, А ИМПЛАНТАТЫ ПОСТАВИТЬ УСПЕЕТЕ, ВИДИМО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ БЕЗ НИХ НИКАК, НЕ БОРИТЕСЬ ЗА УЖЕ УМЕРШЕЕ, КОГДА ВЫ ТЯНИТЕ С ПЛОХИМ ЗУБОМ- ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ МИКРОБНЫЙ УДАР ПО ОРГАНИЗМУ,ЧТО ВАЖНЕЕ ЗУБ ИЛИ КЛАПАН СЕРДЦА,СУСТАВЫ НАКОНЕЦ?????-ЗАДАЙТЕ ЭТОТ ВОПРОС СЕБЕ, ПОЧИТАЙТЕ ПРО ИНФЕКЦИОННЫЙ ЭНДОКАРДИТ....Вопрос: считаете-ли вы депульпированный зуб, как зуб с хр. воспалением. Как определить, на сколько он "дает микробный удар по организму"? Ссылка на комментарий
DDSMD Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Вопрос: считаете-ли вы депульпированный зуб, как зуб с хр. воспалением. Как определить, на сколько он "дает микробный удар по организму"? А Вы знаете, что наличие свища у депульпированного зуба уже говорит о генерализации воспаления и распространении его на околозубные ткани? (со слов пациента есть свищь), или Вы лечите зубы с наличием свищей и неоднократным обострением воспалительного процесса? Лично я-нет, и многие другие кстати тоже Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) А Вы знаете, что наличие свища у депульпированного зуба уже говорит о генерализации воспаления и распространении его на околозубные ткани? (со слов пациента есть свищь), или Вы лечите зубы с наличием свищей и неоднократным обострением воспалительного процесса? Лично я-нет, и многие другие кстати тоже Я Вам задал конкр. вопрос, совершенно недвусмысленный. Вы решили, что я хочу в чем-то вас подловить...? Совсем нет! Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
DDSMD Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Вы всегда такой агрессивный? Никогда не пробовали хоть на секунду посмотреть на ситуацию со стороны и подумать, может быть Вы тоже иногда бываете неправы? Чисто в плане дружеского совета. "Платон мне друг, но истина важней", я не агрессивный, я просто устал сталкиваться с элементарной врачебной безграмотностью, узким клиническим мышлением (не относится ни к кому из форума), знаете есть поговорка "курица не птица, а стоматолог не врач"- вот мы с Вами, уважаемые коллеги прежде всего врачи, и наша с вами задача максимально возможно информировать пациента о всех рисках. Я приведу пример, из жизни, сами вынудили. Один мой коллега надавно пережил очень серьезную судебную тяжбу с пациентом, основным обвинением была халатность. А ситуация была такая: Обратился пациент около 50 лет по поводу санации полости рта, все какобычно-пломбы, каналы и так далее, однако невыяснен был анамнез (то есть попал в кресло и начали......), а у дядечки ревматоидный артрит, искусственный клапан сердца, почечная недостаточность в стадии компенсации, там где надо было удалять-сохраняли, где надо резекцию-лечили консервативно-- в итоге через два месяца после лечения у него обострение на 14-открылся свищ и параллельно он попадает в кардиологию с ТЭЛА (тромбоэмболия), естественно уже навсегда. В ходе исследования-массивное воспаление в области искусственного митрального клапана стрептококковой этиологии. Вопрос к врачу: почему не собран анамнез, не произведена радикальная санация одонтогкнных очагов с учетом общего статуса, и не информирован пациент. По-этому все что я говорю, это, господа из жизни, ситуации бывают разные, наобещаете пациенту, а тем самым, незная того только навредите, но тогда уже пациент в Ваше положение входить не будет, а он и не должен............. Я Вам задал конкр. вопрос, совершенно недвусмысленный. Вы решили, что я хочу в чем-то вас подловить...? Совсем нет! Ну знаете, депульпированный зуб депульпированому зубу рознь, одно скажу точно все зависит от стадии, Вы же не дадите 100% гарантии что после депульпирования не появится периапикальные изменения с дальнейшим развитием. Мы здесь не должны резонерствовать, мы обсуждаем конкретную ситуацию, у пациента вот такая клиника, так давайте ее и обсуждать...... а тоя тоже могу тему для философствований предложить......... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Все понятно.................... Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Все понятно.................... Похоже, что автор топика так и не появляется, а разговор вместо помощи автору переместился на непонятные темы. Закрываю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения