TFL Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Добрый день.Нет верхней 6 и 7. Очень мало костной ткани. Что выбрать:1) Мост (5 коронок с обточкой 4,5 и 8). Прогноз - продержится максимум лет 5, пока жива 8.2) Синуслифтинг+костная аутопластика и 2 имплантата.3) Съемный протез.Очень не хочется себя чувствовать инвалидом в 50 лет. Татьянаг. Москва. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 TFL сказал: Имплантаты почти всегда лучше мостовидных протезов.Но, учтите, что 5 зуб необходимо брать под коронку. Не исключена такая возможность и для 8-го зуба, т.к. он имеет приличный наклон в обл. отсутствующих Ссылка на комментарий
TFL Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Fury сказал: там и нижние 46,47 в коронки,а 18 вообще удалять...зачем парафункции разводить (обратите внимание на его наклон и дистальную площадку для вынужденных положений НЧ) Неужели депульпирование не спасет 18? Врач сказал: в морг? Ссылка на комментарий
TFL Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Fury сказал: каким образом положение, занимаемое зубом может компенсироваться наличием/отсутствием в нем нерва ? Извините, я просто спросила, нельзя ли попробовать полечить 18, а не удалять. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Я бы 18 оставил как есть, (наклон наклону - рознь) если хозяин, конечно, не решится на имплант.В остальном же план по протетике следует решать, конечно, совместо с ортопедом и имплантологом. Ссылка на комментарий
TFL Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 История злоключений:1. 2 врача сказали, что только съемные протезы и выбор лишь между замочками и крючочками, депульпируются и обтачиваются 4,5 и 82. Прочитала в интернете, что при недостатке костной ткани можно применять базальные имплантаты в один этап.3. Съездила в Москву на консультацию. Сказали - базальные не подходят, но можно удалить 8-ку и сразу на ее место поставить 2 имплантата + 1 на место 6 и между ними - мост. Я обрадовалась, что берутся и хотела уже оперироваться, но нашла этот форум, задала вопрос Bier. Он назвал предлагаемое решение странным. Спасибо ему огромное! И вправду - 1) нарушается принцип 1 зуб - 1 имплантат 2) непонятно, как будет держаться тот, что на месте 6 - там костной ткани нет совсем.4. Написала в Минск, мне ответили, что обратились за консультацией к их куратору Dr. Stephan Idhe.Он посоветовал поставить временно мост, пока жива 8. А потом, когда она выпадет, ставить имплантаты.5. Съездила в другую клинику в Москву. Хорошая клиника, отличный врач, но цены вызывают оторопь. Там сказали, что можно поставить несъемный протез за 150 тыс. (5 коронок) или имплантаты (2 шт) за 250 тыс. Так что я пока своего имплантолога не нашла. Буду благодарна, если напишите в личку. Что мне не понятно:1. Если отложить имплантацию, пока жива 8-ка, то что лучше делать:а) съемные - (полиуретан, нейлон, стандартный бюльгельный)?б) несъемный2. Если сразу имплантировать - то какая последовательность:а) синус-лифтинг и костная аутопластика, 8-й не трогатьб) удаление 8-го, а уж потом наращивание костной ткани на месте 6 и 7. Как за это время не потерять костную ткань на месте 8-ки?Опять же непонятно, что на время восстановления костной ткани лучше ставить вместо отсутствующих зубов. Пластмассу? И еще - очень смущает нумерация зубов. Когда я вижу 46 номер, то видится челюсть мутанта с зубами в 3 ряда. По-моему, всего может быть 32 зуба. Поэтому и 18 - это второй слева снизу, а не последний справа сверху.В чем здесь секрет? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 TFL сказал: И еще - очень смущает нумерация зубов. Когда я вижу 46 номер, то видится челюсть мутанта с зубами в 3 ряда. По-моему, всего может быть 32 зуба. Поэтому и 18 - это второй слева снизу, а не последний справа сверху.В чем здесь секрет? 18 17 16 15 14 13 12 11 ! 21 22 23 24 25 26 27 2848 47 46 45 44 43 42 41 ! 31 32 33 34 35 36 37 38 Это если посмотреть на человека спереди По поводу зубов:Подсадка кости ,Через 4-5 месяцев импланты на место 16 и 17 . Восьмой пока не трогать ИМХО Ссылка на комментарий
TFL Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Большой Зеленый сказал: 18 17 16 15 14 13 12 11 ! 21 22 23 24 25 26 27 2848 47 46 45 44 43 42 41 ! 31 32 33 34 35 36 37 38 Это если посмотреть на человека спереди По поводу зубов:Подсадка кости ,Через 4-5 месяцев импланты на место 16 и 17 . Восьмой пока не трогать ИМХО Большое спасибо! Наглядно и доступно. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 TFL сказал: Большое спасибо! Наглядно и доступно.Просто этот вариант Вам нравится больше всего Ссылка на комментарий
TFL Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Д.С. сказал: Просто этот вариант Вам нравится больше всего Нет-нет, я поняла, что надо удалять последний зуб сверху справа.Просто очень благодарна Зеленому, что ответил на мой совершенно дурацкий вопрос о нумерации. А без этого трудно понять о чем речь. Fury написал, что 18 удалять, а я поняла, что 18, если считать по порядку, предпоследний снизу слева. Мне на последней консультации сказали, что там воспаление у корня и этот зуб надо удалять. Но можно и депульпировать, поставить штифт и посмотреть, что будет.Теперь все ясно, благодаря картинке Зеленого и предпоследнему письму, Fury имел в виду последний зуб сверху справа. Ссылка на комментарий
TFL Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Fury сказал: восьмой удалять в первую очередь, Зеленый. ты на минуточку представь какое положение он занимает.после изготовления коронок удалять его будет поздно - он дистальный ориентир в окклюзии.я бы потратил это время на переориентирование вашего прикуса шинами.а протезировал бы и имплантанты и свои зубы с учетом достигнутого прикуса одновременно.это мое мнение. личное. сугубо интимное. Большое спасибо, Fury!План понятен: удаление, наращивание, 3 имплантата.Буду читать про шинирование. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Fury сказал: восьмой удалять в первую очередь, Зеленый. ты на минуточку представь какое положение он занимает.после изготовления коронок удалять его будет поздно - он дистальный ориентир в окклюзии. Ну в общем то Да соглашусь .Присмотрелся, после протезирования там будет карман Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 TFL сказал: Большое спасибо, Fury!План понятен: удаление, наращивание, 3 имплантата.Буду читать про шинирование. читать надо не про шинирование, то, что вы найдете в интернете - совсем о другом.Лучше уговорите Fury рассказать вам об этом по подробнее. Ссылка на комментарий
TFL Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Bier сказал: читать надо не про шинирование, то, что вы найдете в интернете - совсем о другом.Лучше уговорите Fury рассказать вам об этом по подробнее. Bier, спасибо за совет и за Ваш ответ по почте, когда Вы спасли меня от сомнительной одноэтапной имплантации.Я записалась на консультацию к Fury. С уважением,Татьяна Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти