TFL Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Добрый день.Нет верхней 6 и 7. Очень мало костной ткани. Что выбрать:1) Мост (5 коронок с обточкой 4,5 и 8). Прогноз - продержится максимум лет 5, пока жива 8.2) Синуслифтинг+костная аутопластика и 2 имплантата.3) Съемный протез.Очень не хочется себя чувствовать инвалидом в 50 лет. Татьянаг. Москва. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Имплантаты почти всегда лучше мостовидных протезов.Но, учтите, что 5 зуб необходимо брать под коронку. Не исключена такая возможность и для 8-го зуба, т.к. он имеет приличный наклон в обл. отсутствующих Ссылка на комментарий
TFL Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 там и нижние 46,47 в коронки,а 18 вообще удалять...зачем парафункции разводить (обратите внимание на его наклон и дистальную площадку для вынужденных положений НЧ) Неужели депульпирование не спасет 18? Врач сказал: в морг? Ссылка на комментарий
TFL Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 каким образом положение, занимаемое зубом может компенсироваться наличием/отсутствием в нем нерва ? Извините, я просто спросила, нельзя ли попробовать полечить 18, а не удалять. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Я бы 18 оставил как есть, (наклон наклону - рознь) если хозяин, конечно, не решится на имплант.В остальном же план по протетике следует решать, конечно, совместо с ортопедом и имплантологом. Ссылка на комментарий
TFL Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 История злоключений:1. 2 врача сказали, что только съемные протезы и выбор лишь между замочками и крючочками, депульпируются и обтачиваются 4,5 и 82. Прочитала в интернете, что при недостатке костной ткани можно применять базальные имплантаты в один этап.3. Съездила в Москву на консультацию. Сказали - базальные не подходят, но можно удалить 8-ку и сразу на ее место поставить 2 имплантата + 1 на место 6 и между ними - мост. Я обрадовалась, что берутся и хотела уже оперироваться, но нашла этот форум, задала вопрос Bier. Он назвал предлагаемое решение странным. Спасибо ему огромное! И вправду - 1) нарушается принцип 1 зуб - 1 имплантат 2) непонятно, как будет держаться тот, что на месте 6 - там костной ткани нет совсем.4. Написала в Минск, мне ответили, что обратились за консультацией к их куратору Dr. Stephan Idhe.Он посоветовал поставить временно мост, пока жива 8. А потом, когда она выпадет, ставить имплантаты.5. Съездила в другую клинику в Москву. Хорошая клиника, отличный врач, но цены вызывают оторопь. Там сказали, что можно поставить несъемный протез за 150 тыс. (5 коронок) или имплантаты (2 шт) за 250 тыс. Так что я пока своего имплантолога не нашла. Буду благодарна, если напишите в личку. Что мне не понятно:1. Если отложить имплантацию, пока жива 8-ка, то что лучше делать:а) съемные - (полиуретан, нейлон, стандартный бюльгельный)?б) несъемный2. Если сразу имплантировать - то какая последовательность:а) синус-лифтинг и костная аутопластика, 8-й не трогатьб) удаление 8-го, а уж потом наращивание костной ткани на месте 6 и 7. Как за это время не потерять костную ткань на месте 8-ки?Опять же непонятно, что на время восстановления костной ткани лучше ставить вместо отсутствующих зубов. Пластмассу? И еще - очень смущает нумерация зубов. Когда я вижу 46 номер, то видится челюсть мутанта с зубами в 3 ряда. По-моему, всего может быть 32 зуба. Поэтому и 18 - это второй слева снизу, а не последний справа сверху.В чем здесь секрет? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 И еще - очень смущает нумерация зубов. Когда я вижу 46 номер, то видится челюсть мутанта с зубами в 3 ряда. По-моему, всего может быть 32 зуба. Поэтому и 18 - это второй слева снизу, а не последний справа сверху.В чем здесь секрет? 18 17 16 15 14 13 12 11 ! 21 22 23 24 25 26 27 2848 47 46 45 44 43 42 41 ! 31 32 33 34 35 36 37 38 Это если посмотреть на человека спереди По поводу зубов:Подсадка кости ,Через 4-5 месяцев импланты на место 16 и 17 . Восьмой пока не трогать ИМХО Ссылка на комментарий
TFL Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 18 17 16 15 14 13 12 11 ! 21 22 23 24 25 26 27 2848 47 46 45 44 43 42 41 ! 31 32 33 34 35 36 37 38 Это если посмотреть на человека спереди По поводу зубов:Подсадка кости ,Через 4-5 месяцев импланты на место 16 и 17 . Восьмой пока не трогать ИМХО Большое спасибо! Наглядно и доступно. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Большое спасибо! Наглядно и доступно.Просто этот вариант Вам нравится больше всего Ссылка на комментарий
TFL Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Просто этот вариант Вам нравится больше всего Нет-нет, я поняла, что надо удалять последний зуб сверху справа.Просто очень благодарна Зеленому, что ответил на мой совершенно дурацкий вопрос о нумерации. А без этого трудно понять о чем речь. Fury написал, что 18 удалять, а я поняла, что 18, если считать по порядку, предпоследний снизу слева. Мне на последней консультации сказали, что там воспаление у корня и этот зуб надо удалять. Но можно и депульпировать, поставить штифт и посмотреть, что будет.Теперь все ясно, благодаря картинке Зеленого и предпоследнему письму, Fury имел в виду последний зуб сверху справа. Ссылка на комментарий
TFL Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 восьмой удалять в первую очередь, Зеленый. ты на минуточку представь какое положение он занимает.после изготовления коронок удалять его будет поздно - он дистальный ориентир в окклюзии.я бы потратил это время на переориентирование вашего прикуса шинами.а протезировал бы и имплантанты и свои зубы с учетом достигнутого прикуса одновременно.это мое мнение. личное. сугубо интимное. Большое спасибо, Fury!План понятен: удаление, наращивание, 3 имплантата.Буду читать про шинирование. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 восьмой удалять в первую очередь, Зеленый. ты на минуточку представь какое положение он занимает.после изготовления коронок удалять его будет поздно - он дистальный ориентир в окклюзии. Ну в общем то Да соглашусь .Присмотрелся, после протезирования там будет карман Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Большое спасибо, Fury!План понятен: удаление, наращивание, 3 имплантата.Буду читать про шинирование. читать надо не про шинирование, то, что вы найдете в интернете - совсем о другом.Лучше уговорите Fury рассказать вам об этом по подробнее. Ссылка на комментарий
TFL Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 читать надо не про шинирование, то, что вы найдете в интернете - совсем о другом.Лучше уговорите Fury рассказать вам об этом по подробнее. Bier, спасибо за совет и за Ваш ответ по почте, когда Вы спасли меня от сомнительной одноэтапной имплантации.Я записалась на консультацию к Fury. С уважением,Татьяна Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти