Nika Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Прошу консультации ортодонта в правильности и правомерности пластики верхней губы двум мои детям 8 и 10 лет. Записали к хирургу на пластику по совету ортодонта-у детей не правильно смыкаются челюсти, (вероятно наследственное, поскольку у меня тоже не правильный прикус, от которого, впрочем, не страдаю). Хирург подробно объяснила что будет делать-надсечет уздечку верхней губы, после чего, со временем, челюсть будет формироваться правильно. Предупредила, что иначе могут быть дефекты речи, хотя помоему дефекты речи в 8 и 10 лет уже сформировались-бы и пластика уздечки тут не при чем. Я объяснила детям как будет проходить процедура и для чего это нужно сделать. Но после проведения операции была неприятно удивлена, когда вывели моих деток с надрезом десны между центральными зубами до онования, полностью распаханой уздечкой и наложеными 4 швами.. Десна ведь все равно заживет, с какой целью было ее разрезать? Если честно, очень хотелось настучать по голове ортодонту, направившему нас на пластику, но не объяснившему как будет проходить процедура и что именно надсечет хирург. Немного предистории, поскольку я сама в прошлом врач, (правда совершенно другой специализации), знакома и с особенностями нашей бесплатной медицины. В данном случае чуствую себя обманутой. Есть большое желание пообщаться с ортодонтом детской поликлинники, но по стечению обстоятельств в ближайшее время этого не получиться..Объясните, в чем я не права... Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Прошу консультации ортодонта в правильности и правомерности пластики верхней губы двум мои детям 8 и 10 лет. Записали к хирургу на пластику по совету ортодонта-у детей не правильно смыкаются челюсти, (вероятно наследственное, поскольку у меня тоже не правильный прикус, от которого, впрочем, не страдаю). Хирург подробно объяснила что будет делать-надсечет уздечку верхней губы, после чего, со временем, челюсть будет формироваться правильно. Предупредила, что иначе могут быть дефекты речи, хотя помоему дефекты речи в 8 и 10 лет уже сформировались-бы и пластика уздечки тут не при чем. Я объяснила детям как будет проходить процедура и для чего это нужно сделать. Но после проведения операции была неприятно удивлена, когда вывели моих деток с надрезом десны между центральными зубами до онования, полностью распаханой уздечкой и наложеными 4 швами.. Десна ведь все равно заживет, с какой целью было ее разрезать? Если честно, очень хотелось настучать по голове ортодонту, направившему нас на пластику, но не объяснившему как будет проходить процедура и что именно надсечет хирург. Немного предистории, поскольку я сама в прошлом врач, (правда совершенно другой специализации), знакома и с особенностями нашей бесплатной медицины. В данном случае чуствую себя обманутой. Есть большое желание пообщаться с ортодонтом детской поликлинники, но по стечению обстоятельств в ближайшее время этого не получиться..Объясните, в чем я не права... Уважаемая Nika! Я думаю, что Вы правы только в одном: доктор должен предоставить полную информацию о процедуре. Это должен был сделать хирург, т.к. он определяет объем вмешательства. Операцию Вам сделали грамотно, разрез обычно делают до уровня резцового сосочка, который расположен с небной стороны. В межрезцовом пространстве находится толстый тяж, спаянный с костной тканью. В случае , если он остается, возникает рецидив. Оптимальные сроки операции: прорезывание боковых резцов. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 в настоящее время сроки операции изменились т.к. в области уздечки находится лимфоидная ткань, оказывающая влияние на рост фронтального отдела в/челюсти. Сроки для операции - прорезывание клыков. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 что касается операции - была сделана правильно, Nika не расстаривайтесь. Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 в настоящее время сроки операции изменились т.к. в области уздечки находится лимфоидная ткань, оказывающая влияние на рост фронтального отдела в/челюсти. Сроки для операции - прорезывание клыков. от куда такая информация, если можно источник... Из своей практики скажу, что я не заметил замедления роста фронтального участка в/чел после пластики узд. верхней губы, рост челюстей пропорционален. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Объясните, в чем я не права... Вы во многом неправы. Впрочем, основные моменты Вам уже объяснили. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 в настоящее время сроки операции изменились т.к. в области уздечки находится лимфоидная ткань, оказывающая влияние на рост фронтального отдела в/челюсти. Сроки для операции - прорезывание клыков. А каким образом лимфоидная ткань влияет на рост верхней челюсти? Механизмы роста другие. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Т.е. вы хотите сказать что лимфатическая система не участвует в питании клеток? Данные из лекций читаемых в МАПО. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Данные из лекций читаемых в МАПО. Рост лиц. черепа лучше изучать по Enlow (Essentials of Facial Growth)... Ссылка на комментарий
Борисыч Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Т.е. вы хотите сказать что лимфатическая система не участвует в питании клеток? Данные из лекций читаемых в МАПО. Может в лекциях ссылались на какую-то литературу?? А то я уже представил, пишу я научн. работу и ссылаюсь на... " Данные из лекций читаемых в МАПО" Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Ну вы что интересуетесь источником каждого услышанного факта?Для меня этот вопрос не очень принципиален, может по этому я не обратил особого внимания на источник. Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Т.е. вы хотите сказать что лимфатическая система не участвует в питании клеток? не участвует. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 не участвует. я слышал другие мнения по этому поводу Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 я слышал другие мнения по этому поводу Рост костных структур челюстно-лицевой области происходит за счет периоста (остеобластическая активность на поверхности кости), суттурального и эндохондрального роста. Питание осуществляется по кровеносному руслу, а лимфатическая система имеет очень опосредованное влияние. Коллега, это очень важный факт, иначе Вы не сможете оказать грамотную ортодонтическую помощь. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 я не ортодонт, а роль лимфатической системы расширяется с каждым годом. Еще раз повторюсь, что слышал такие сроки. Спорить мне смысла нет, т.к. сам я не ученый, как мне кажется и Вы. И можем лишь оперировать данными разных авторов, которым точно так-же можем не верить.Короче говоря посмотрите тему про амальгаму, и посмотрите чем там все закончилось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти