Mechta_a Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Здравствуйте! Мне 34 года, и я наконец-то решила привести свои верхние зубки в надлежащий вид. Я прекрасно понимаю, что такие вопросы решаются в кабинете у врача-ортодонта. Но, пойду я к нему только в июне (по финансовым причинам), поэтому очень хотела бы услышать ваше мнение, уважаемые врачи, на этом форуме. Второй зуб сверху у меня отсутствует...он так и не вырос (а вот был ли молочный на его месте, моя мама, к сожалению, не помнит). Поэтому мои зубки "поехали" закрывать этот промежуток. А второй зуб с др стороны имеет неправильную форму. Прошу вас ответить на мой вопрос, можно ли с помощью виниров и композитных материалов сделать красивой мою улыбку? Или без брекетов не обойтись? Посоветуйте хорошую клинику в Москве со средним уровнем цен. С нетерпением жду ответов. Спасибо! Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Здравствуйте! Мне 34 года, и я наконец-то решила привести свои верхние зубки в надлежащий вид. Я прекрасно понимаю, что такие вопросы решаются в кабинете у врача-ортодонта. Но, пойду я к нему только в июне (по финансовым причинам), поэтому очень хотела бы услышать ваше мнение, уважаемые врачи, на этом форуме. Второй зуб сверху у меня отсутствует...он так и не вырос (а вот был ли молочный на его месте, моя мама, к сожалению, не помнит). Поэтому мои зубки "поехали" закрывать этот промежуток. А второй зуб с др стороны имеет неправильную форму. Прошу вас ответить на мой вопрос, можно ли с помощью виниров и композитных материалов сделать красивой мою улыбку? Или без брекетов не обойтись? Посоветуйте хорошую клинику в Москве со средним уровнем цен. С нетерпением жду ответов. Спасибо! С помощью виниров и композитов получится не эстетично и не функционально. Ширина правых и левых фронтальных зубов будет разная, центральная линия будет смещена относительно центра лица. Кроме этого, нижние зубы скорее всего будет выбивать верхние реставрированные зубы, что будет приводить к постоянным сколам. Ортодонтическое лечение в Вашем случае будет оптимальным. Ссылка на комментарий
Mechta_a Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Спасибо за ответ))) Ссылка на комментарий
Mechta_a Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 У меня к вам еще один вопрос, уважаемые врачи-ортодонты. Я знаю, что лечение брекет-системой может занять от полугода ( но это, похоже, не мой вариант ) до трех лет. В результате мои зубы встанут на свои места. А через какой период времени можно будет поставить имплант на место второго зуба? И исправить форму другого с помощью виниров?..... Этот вопрос меня больше всего волнует, ведь промежуток между первым и клыком станет достаточно большим и в глаза будет бросаться отсутствие зуба (сейчас это не заметно, т.к. зубы сдвинулись). Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Промежуток замаскируется искусственным зубом,подвязаным к дуге.Посмотрите в форуме-недавно поднималась такая тема. Ссылка на комментарий
Mechta_a Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Спасибо! Сейчас поищу))) Ссылка на комментарий
Mechta_a Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Столько всего прочитала я на вашем форуме , что стало страшновато ставить брекеты. Вот и задумалась я, а может лучше оставить свои, пусть и не красивые, зато белые, здоровые, живые ....Но, ведь так хочется красивую эстетичную улыбку, чтоб улыбаться вот так , а не так , пряча зубки от посторонних глаз...... В раздумьях ))) как и всегда, как и во всем в жизни приходится выбирать Ссылка на комментарий
Mechta_a Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 У меня к вам еще вопрос, уважаемые врачи (если, конечно, можно на него ответить по имеющимся фотографиям): достаточно ли в моем случае поставить брекеты только на верхнюю челюсть, или придется еще и на нижнюю? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 ...и на нижнюю тоже Ссылка на комментарий
Mechta_a Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 блин))) вы меня расстроили! ))) лан, схожу на консультацию, получу ответы на все вопросы, и тогда определюсь. Спасибо! Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 У меня к вам еще один вопрос, уважаемые врачи-ортодонты. Я знаю, что лечение брекет-системой может занять от полугода ( но это, похоже, не мой вариант ) до трех лет. В результате мои зубы встанут на свои места. А через какой период времени можно будет поставить имплант на место второго зуба? И исправить форму другого с помощью виниров?..... Этот вопрос меня больше всего волнует, ведь промежуток между первым и клыком станет достаточно большим и в глаза будет бросаться отсутствие зуба (сейчас это не заметно, т.к. зубы сдвинулись).Имплант устанавливается за 4-5 мес до снятия брекетов. Протезирование и установка виниров через 2 мес. после снятия. Ссылка на комментарий
Natila Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Скажите, пожалуйста, что такое глубокий прикус и чем он грозит? Ставят моем усыну, ему сейчас скоро исполняется 14 лет. Надо ли его исправлять, и если да, то обязательно ли брекеты или можно обойтись чем-то другим? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Все зависит от конкретного случая.(план лечения и аппаратура)Для жизни глубокий прикус не опасен 1 Ссылка на комментарий
Anvik Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) ...Второй зуб сверху у меня отсутствует...он так и не вырос (а вот был ли молочный на его месте, моя мама, к сожалению, не помнит). Поэтому мои зубки "поехали" закрывать этот промежуток. А второй зуб с др стороны имеет неправильную форму. Прошу вас ответить на мой вопрос, можно ли с помощью виниров и композитных материалов сделать красивой мою улыбку? Или без брекетов не обойтись? Доброе утро! Своим пациентам я предлагаю в таких ситуациях два варианта. Первый- ортодонтическое лечение с увеличением расстояния в области отсутствующей 2-ки и последующая установка импланта в этой области, но есть здесь одна особенность- диаметр импланта около 1,8 мм + нужно иметь пространство вокруг него - по 2 мм с каждой стороны - т.е. в сумме - около 6мм - это расстояние нужно создать не нарушая смыкания между зубными рядами. Второй вариант - удаление деформированного 2-го зуба, ортодонтия с закрытием пространств, эстетическое протезирование 3-их зубов- виниры или безметалловая керамика на них - делаем из них 2-ки...Вот кажется и все... Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Anvik Ссылка на комментарий
Катюша:) Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте!Нужна помощь!У меня расщелина между многими зубами,хотела ставить брекеты,папа сказал,что зубы мудрости позже сместят эти зубы,а если к тому времени эти зубы будут ровненькие,то они сместятся один на другой,и придется снова ставить брекеты,но так хочется улыьаться так ,а не так ...аж стесняюсь..вот не знаю,что посоветуете??мне 13 лет!если брекеты,то какие больше пойдут на мои зубы,керамика или железные???или скобы??или не дай Бог подождать?(Еще!ходила к ортодонту,она сказала если я решусь,то поставить,или можно семные скобы поставить,но результат может не оправдать таких ожиданий как на брекеты...что делать? Изменено 23 августа, 2012 пользователем Катюша:) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти