Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Очень нужен совет...

Рекомендуемые сообщения

В ближайшее время мне предстоит операция по установке 3-х имплантов. Врач посоветовал установить импланты Fraident - Xieve. По его словам, это одни из самых лучших имплантов на рынке, правда объявленная стоимость установки тоже, видимо, одна из самых "лучших" :-(: 14 тыс. стоимость импланта и 26 тыс. - стоимость установки. Плюс еще работы по установке коронки и ее стоимость. Итого, насколько я поняла, порядка - 60-65 тыс. за зуб...

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, установка этих имплантов, действительно так дорога и стоит ли ставить именно их?

Спасибо!!!

Olga1955 сказал:

В ближайшее время мне предстоит операция по установке 3-х имплантов. Врач посоветовал установить импланты Fraident - Xieve. По его словам, это одни из самых лучших имплантов на рынке, правда объявленная стоимость установки тоже, видимо, одна из самых "лучших" :-(: 14 тыс. стоимость импланта и 26 тыс. - стоимость установки. Плюс еще работы по установке коронки и ее стоимость. Итого, насколько я поняла, порядка - 60-65 тыс. за зуб...

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, установка этих имплантов, действительно так дорога и стоит ли ставить именно их?

Спасибо!!!

Город укажите. Для Москвы и Питера более или менее нормальная цена, правда Фриадент далеко не самая дорогая и лучшая система, можно за меньшие деньги поставить Риплейс или Астру. Опять же, для Вас вообще не имеет значения какая система лучше или хуже, лично Вы ничего не поймете. Главное - насколько хорошо владеет системой конкретный врач и как он сможет решить Вашу проблему.

хотя сейчас ситуация стала немного другой. Нобель (Replace) держит рублевые цены без повышения, а все другие системы, привязанные к евро/доллару - значительно подорожали.

Bier сказал:

хотя сейчас ситуация стала немного другой. Нобель (Replace) держит рублевые цены без повышения, а все другие системы, привязанные к евро/доллару - значительно подорожали.

Да, Нобель правильно делает! В кризис, когда другие теряют клиентов, они еще чужих пользователей на себя переключают и новых получают. Грамотно!

Doc сказал:

Да, Нобель правильно делает! В кризис, когда другие теряют клиентов, они еще чужих пользователей на себя переключают и новых получают. Грамотно!

Кстати и не только Нобель :)

Dr. Surkin сказал:

тот же Биогоризонт ;)

спросите меня в личку - скажу сколько :)

не, биогоризонт мне не нравится. система прикручивания имплантоввода к имплантату внутренним винтом на мой взгляд хреновая.

Bier сказал:

не, биогоризонт мне не нравится. система прикручивания имплантоввода к имплантату внутренним винтом на мой взгляд хреновая.

Почему?

Выкручу имплантат,поставлю другой тут же .Со свёрнутым винтом отправлю на обмен.3 тьфу,ещё не встречалась с такой проблемой,а вот в лаборатории этим винтам крайне рады...

annda сказал:

Выкручу имплантат,поставлю другой тут же .Со свёрнутым винтом отправлю на обмен.3 тьфу,ещё не встречалась с такой проблемой,а вот в лаборатории этим винтам крайне рады...

интересно как вы его выкрутите, если уже по шейку почти загоните? имплантоввод то уже не будет держаться. Придется обпилить по кругу и щипцами выкручивать. Либо пытаться винт выкрутить, что на мой взгляд крайне сложно.

Да и другой имплантат должен быть под рукой. А это не всегда возможно.

Bier сказал:

Ой чего-то путаете Вы :)

Иплантат идет там уже с абатментом, в который и вставляется имплантовод :lol:

Был вариант и с прикручиванием - когда абатмент снял, и вдруг понадобилось докрутить, но это давно было и в новой системе такого нет

http://s41.radikal.ru/i091/0904/47/0d45a97355cd.gif

http://i057.radikal.ru/0904/ba/d84c255e7c9a.gif

Bier сказал:

можно при установке винт свернуть и привет.

интересно как вы его выкрутите, если уже по шейку почти загоните? имплантоввод то уже не будет держаться. Придется обпилить по кругу и щипцами выкручивать. Либо пытаться винт выкрутить, что на мой взгляд крайне сложно.

При всем моем уважении к Вам - чушь полная...

Вы просто с системой не знакомы.

Изменено пользователем Dr. Surkin
  Bier сказал:

Я сейчас не могу представить себе этой ситуации.Буду бояться,когда будет повод.У вас были подобные прецеденты?С какой системой?Что делали?

Dr. Surkin сказал:

Ой чего-то путаете Вы :)

Иплантат идет там уже с абатментом, в который и вставляется имплантовод :)

Был вариант и с прикручиванием - когда абатмент снял, и вдруг понадобилось докрутить, но это давно было и в новой системе такого нет

При всем моем уважении к Вам - чушь полная...

Вы просто с системой не знакомы.

Ну может я и не прав конечно относительно био-горизонта. Но вот скажите мне, что будет, если превысить усилие на ключе при введении имплантата? мне кажется вполне реально винт скрутить.

У анкилоса и имплы сворачивается винт, красный риплейс может треснуть, с желтым и синим ничего не станет. С альфа-био ничего вообще не случится.

Если аккуратно и без фанатизма - ничего не отломится . Все по протоколу.

Иногда конечно бывает желание добиться первичной стабилизации на уровне 35 40 Н и хочется последнюю фрезу не пользовать и вкрутить "с пристрастием" .Все это и ведет к поломкам.

Bier сказал:

Ну может я и не прав конечно относительно био-горизонта. Но вот скажите мне, что будет, если превысить усилие на ключе при введении имплантата? мне кажется вполне реально винт скрутить.

У анкилоса и имплы сворачивается винт, красный риплейс может треснуть, с желтым и синим ничего не станет. С альфа-био ничего вообще не случится.

Какой винт скрутить??? Причем тут винт?

Олег, там нагрузка идет на шестигранник, точно так же как и на "треугольник" реплейса.

Даже когда раньше была возможность прикрутить имплантовод к имплантату (чего в принципе я делал только один раз - когда удалял чужой неинтегрированный имплантат), имплантовод имел шестигранник, а винт использовался исключительно для того, чтобы имплантовод не "соскочил" с имплантата.

А вообще, сломать можно что угодно.

Как говорится - кого Боги невзлюбят, тот и палец в носу сломает.

Изменено пользователем Dr. Surkin
  Dr. Surkin сказал:

Какой винт скрутить??? Причем тут винт?

Олег, там нагрузка идет на шестигранник, точно так же как и на "треугольник" реплейса.

Даже когда раньше была возможность прикрутить имплантовод к имплантату (чего в принципе я делал только один раз - когда удалял чужой неинтегрированный имплантат), имплантовод имел шестигранник, а винт использовался исключительно для того, чтобы имплантовод не "соскочил" с имплантата.

А вообще, сломать можно что угодно.

Как говорится - кого Боги невзлюбят, тот и палец в носу сломает.

ну я же сказал, что может и неправ касаемо биогоризонта. Надо в руках покрутить систему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх