Wicked_CAT Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Доброе время суток. Хотел бы, по возможности получить небольшую консультацию. Какое -то время назад пошла трещина по правной нижней 5-ке. Вчера появился сильный отёк с уплотнением от 3-ки до конца всей нижней челюсти. Вчера же мне вскрыли и прочистили канал, но отток был совсем небольшой. До сегодняшнего дня кажые 20-30 минут полоскания (соль, йод)+ Линкомицин по 2 капсулы ,утром и вечером. Ночью поднялась температура до 39, к утру прошла. Снимок показывает совсем незначительные потемнения у края корня, то есть такой реакции, с таким отёком как у меня быть не должно. Сегодня был сделан разрез десны, поставлен дрёнаж. Но отток снова совсем небольшой. Вопрос такой: какие действия мне необходимо применять кроме полосканий. Нужно-ли завтра, если отёк не пройдёт, удалять зуб? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 разрез надо сделать. Ссылка на комментарий
Wicked_CAT Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 разрез надо сделать. Я написал выше, что разрез был сделан. Ссылка на комментарий
Wicked_CAT Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Я забыл добавить, что разрез был сделан 2 часа назад. Отёк сильно увеличился, перешёл на добрую часть шеи. Ну и боль конечно очень сильная, но это, как я понимаю, естественная реакция на хирургическое вмешательство. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Это уже не периостит. Срочно нужен челюстно-лицевой хирург. Вызовите скорую. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Я забыл добавить, что разрез был сделан 2 часа назад. Отёк сильно увеличился, перешёл на добрую часть шеи. Ну и боль конечно очень сильная, но это, как я понимаю, естественная реакция на хирургическое вмешательство.я тоже советую вызывать скорую и отправляться с ЧЛХ. Ссылка на комментарий
Murenochka Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Я забыл добавить, что разрез был сделан 2 часа назад. Отёк сильно увеличился, перешёл на добрую часть шеи. Ну и боль конечно очень сильная, но это, как я понимаю, естественная реакция на хирургическое вмешательство.Я .конечно, не хирург,но могу предположить,что у Вас уже назревает флегмона,в лучшем случае-лимфоденит.Надо срочно госпитализироваться в стационар челюстно-лицевой хирургии,прямо сейчас. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти