Dr. Surkin Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Что значит иногда с имплантами, а если 3 импланта, это из грани фантастики ? И подскажите, пожалуйста, сколько времени займет вся процедура, кровиши будет много? Надо просто морально подготовиться. Вы лучше фотографию левого участка нижнего зубного ряда сделайте и тут выложите. Посмотреть надо, что у Вас за ситуация. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Что значит иногда с имплантами, а если 3 импланта, это из грани фантастики ? И подскажите, пожалуйста, сколько времени займет вся процедура, кровиши будет много? Надо просто морально подготовиться.значит, что иногда костную пластику возможно провести с одномоментной имплантацией. А иногда надо подождать 4-6 мес и только потом поставить имплантаты. 3 имплантата - без костной пластики 1 час времени. Крови не много. Но если вы хотите более конкретных советов и ответов давайте снимки. Ссылка на комментарий
Асюля Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Короче, с доктором порешили все отложить до начала июня, а там плн следующий костная пластика с одновременной имплантацией 3-х имплпнтов. Постараюсь морально настроиться на прдстоящее. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Короче, с доктором порешили все отложить до начала июня, а там плн следующий костная пластика с одновременной имплантацией 3-х имплпнтов. Постараюсь морально настроиться на прдстоящее. ну фотографию-то нам покажите Ссылка на комментарий
Natila Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 А сколько стоит вообще один имплант? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 А сколько стоит вообще один имплант?Имплантаты бывают разные, например, как вино. Есть за 100 руб бутылка, а есть за 2000 руб.Вас интересует закупочная цена или производственная себестоимость? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 еще желательно город проживания указать Ссылка на комментарий
Natila Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Живу в Брянске, у меня пародонтит генерализванный, удалили 6 и 7 внизу, надо протезироваться, а чем? Мне бы не очень дорого, потому как кризис, пока в декрете с младшим... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Живу в Брянске, у меня пародонтит генерализванный, удалили 6 и 7 внизу, надо протезироваться, а чем? Мне бы не очень дорого, потому как кризис, пока в декрете с младшим...имплантаты дорого. Даже в бюджетных нормальных вариантах один зуб вам обойдется около 30т.р.Ну может в брянске и будет несколько дешевле. Но думаю, что дешевле 25 - это уже не то, что можно ставить. Ссылка на комментарий
zuboder Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 да нормальный вариант. Только не понимаю при чем тут анализ крови.И обязательно надо верхние коронки переделывать. Коллега! А Вы разве не делаете клинику перед установкой имплантов???? Живу в Брянске, у меня пародонтит генерализванный, удалили 6 и 7 внизу, надо протезироваться, а чем? Мне бы не очень дорого, потому как кризис, пока в декрете с младшим...Надо посмотреть снимок. Стоит ли вообще заморачиваться по поводу имплантации.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Коллега! А Вы разве не делаете клинику перед установкой имплантов???? нет не делаю, не вижу в этом никакого смысла.. Мы обсуждали эту тему уже многократно во врачебном разделе. Поищите. Ссылка на комментарий
Асюля Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 В общем походила опять по всем имплантологам и вот вердикт двух достойных врачей : 1. Сначала хотел сохранить 4 слева внизу, но после снимка ( а там корень имеет раздвоение внизу) пришел к выводу что её надо удалить через 4 месяца ( заживает и восстанавливается костная ткань после удаления 7-ки) с одновременной имплантацией 4,5 и 7-ки , ничего не говорит насчет костной пластики. Импланты системы Astia (Германия). 1.Этот врач сразу сказал удалять 4-ку и предлагает через 2 месяца имплантацию с одновременным удалением ( в отличии от первого не ждать еще 2 месяца), сразу импланты 4,5,7 и обязательная костная плстика(которую я очень боюсь ,честно) и система Miss (Израиль). Очень хочу услышать ВАШИ советы и все ЗА и ПРОТИВ. Конкретно меня интересует: 1.Разные сроки перед установкой инплантов2.Костная пластика ( нужна или нет)3.Какая система лучше "+" и "_". Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 1.Разные сроки перед установкой инплантов2.Костная пластика ( нужна или нет)3.Какая система лучше "+" и "_". Имплантаты Astia я не знаю. Может имелась в виду Astra?MIS на слуху, расходников вариантов больше достать, так что я за MIS Нужна костная пластика или нет можно решить только по результатам компьютерной томограммы или хотя бы по фотографии левой половины челюсти. А Вы ни того ни этого здесь не предоставили. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Асюля, я же вам говорил, что нужны снимки. И желательно еще фотографию в полости рта проблемной зоны. ответить пока могу только на один вопрос: система не имеет принципиального значения. Ссылка на комментарий
Асюля Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Прошу прощения система Астра Ссылка на комментарий
Асюля Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Выложить снимок томографии не могу в силу того, что потеряла ( очень бестоковая), просто первый имплантолог мне показал точно на снимке сужение костной ткани и доказал что нужна пластика( очень велик у меня страх перед ней). Этот имплантолог предложил операцию в июне.( через 2 месяца после удаления 7-ки.( Система АСТРА) Второй даже не предложил томографию делать, уже назначена операция на август(через 4 месяца после удаления 7-ки).(Система МИС) КОМУ ДОВЕРИТЬСЯ, чтобы потом нежалеть.??? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Прошу прощения система Астрадостойная система Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 КОМУ ДОВЕРИТЬСЯ, чтобы потом нежалеть.??? Хороший вопрос! Доверьтесь Биеру и не ломайте голову А вообще - In God we trust А так лучше выбирайте того, что с астрой. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Выложить снимок томографии не могу в силу того, что потеряла ( очень бестоковая), просто первый имплантолог мне показал точно на снимке сужение костной ткани и доказал что нужна пластика( очень велик у меня страх перед ней). Этот имплантолог предложил операцию в июне.( через 2 месяца после удаления 7-ки.( Система АСТРА) Второй даже не предложил томографию делать, уже назначена операция на август(через 4 месяца после удаления 7-ки).(Система МИС)КОМУ ДОВЕРИТЬСЯ, чтобы потом нежалеть.??? Асюля, как по вашему мы можем решить нужна ли вам костная пластика или нет? дайте хоть на ортопантомограмму посмотреть. Система Астра пожалуй заслуживает большего уважения, как и первый доктор. Но это просто субъективно, пока нету снимков. Ссылка на комментарий
Асюля Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 ортопантограмма в начале темы. Если Вам не трудно посмотрите, пожалуйста.А пока Вем большое спасибо за участие. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Прошу прощения система Астра Если это Астра, то не Германия, а Швеция. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 думаю, что костная пластика нужна. Ссылка на комментарий
Асюля Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Не сочтите за занудство, я человек разумный и хочу на пальцах понять принцип костной пластики.Как происходит забор кости из челюсти, а именно такой метод предложил первый врач.Да я немного ошиблась первый врач предлагает систему MISS. Когда спросила у второго врача про MISS, он не очень лестно отозвался о них. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 выпиливается кусочек. так же как и ложе под имплантат. и потом этот кусочек прикручивается туда, куда надо. Маленьким винтиком. Мисс нормальная система. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Иногда для костной пластики достаточно той кости, которая собирается в виде стружки в костную ловушку во время подготовки ложа для имплантатов и больше ниоткуда кость брать не нужно. При аугментации костным блоком, зачастую саму имплантацию приходится отложить на 4-5 мес. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти