редкий вид Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Добрый день, я тут в одной из тем прочитала, что на время ношения брекетов можно закрыть дырку на месте удаленного зуба с помощью т.н "зубика из набора" Еще слышала от врачей другое название - "накладка". Пожалуйста, подскажите, как это объяснить врачу, чтобы он понял, о чем речь? сейчас не совсем понимает и пытается меня с этим отправить к протезисту..)) может, кто-то сможет выложить фотку этой "накладки", я бы ему представила наглядно.или может термин какой есть, чтобы было сразу понятно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lightella Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Добрый день, я тут в одной из тем прочитала, что на время ношения брекетов можно закрыть дырку на месте удаленного зуба с помощью т.н "зубика из набора" Еще слышала от врачей другое название - "накладка". Пожалуйста, подскажите, как это объяснить врачу, чтобы он понял, о чем речь? сейчас не совсем понимает и пытается меня с этим отправить к протезисту..)) может, кто-то сможет выложить фотку этой "накладки", я бы ему представила наглядно.или может термин какой есть, чтобы было сразу понятно. Спасибо!пластмассовый зубик из набора для съемных протезов клеится к соседним зубам. странно,что Ваш ортодонт не понимает... но,по-моему,они постоянно отваливаются,это исключительно временная мера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irenika Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Добрый день, я тут в одной из тем прочитала, что на время ношения брекетов можно закрыть дырку на месте удаленного зуба с помощью т.н "зубика из набора" Еще слышала от врачей другое название - "накладка". Пожалуйста, подскажите, как это объяснить врачу, чтобы он понял, о чем речь? сейчас не совсем понимает и пытается меня с этим отправить к протезисту..)) может, кто-то сможет выложить фотку этой "накладки", я бы ему представила наглядно.или может термин какой есть, чтобы было сразу понятно. Спасибо! скажите вашему доктору,что вам некомфортно ,что у вас нет одного из зубов и это видно окружающим вас людям.и попросите заместить дефект временным пластмассовым зубом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krasik Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 пластмассовый зубик из набора для съемных протезов клеится к соседним зубам. странно,что Ваш ортодонт не понимает... но,по-моему,они постоянно отваливаются,это исключительно временная мера.Все верно! еще можно, если дуга граненая, на пластмассовый зуб приклеить брекет, и за брекет зубик привезать к дуге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
редкий вид Опубликовано: 3 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Все верно! еще можно, если дуга граненая, на пластмассовый зуб приклеить брекет, и за брекет зубик привезать к дуге. дада, вот так я и хочу. Так он, по крайней мере, не отвалится. Спасибо всем за ответы ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lightella Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 (изменено) но если у Вас пока еще круглая дуга,то он будет вращаться вокруг нее,например при разговоре. Изменено 3 апреля 2009 пользователем lightella Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
редкий вид Опубликовано: 3 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 но если у Вас пока еще круглая дуга,то он будет вращаться вокруг нее,например при разговоре. не совсем понимаю, каким образом он будет вращаться при разговоре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irenika Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 не совсем понимаю, каким образом он будет вращаться при разговоре ветром будет качать так ч то меньше болтать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lightella Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 не совсем понимаю, каким образом он будет вращаться при разговоре ну если у дуги сечение круглое,то паз брекета будет вращаться вокруг оси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
редкий вид Опубликовано: 9 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Ну вот, врач меня очень отговаривает от этой накладки. Говорит, с гигиеной там будут проблемы и будет заметно, что там что-то искусственное приделано, поэтому лучше уж ходить с дыркой.... (речь о 5ке на вч). Не знаю я, как можно на полтора года лишить себя полноценного смеха... Что неужели так все с этой накладкой плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lightella Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Ну вот, врач меня очень отговаривает от этой накладки. Говорит, с гигиеной там будут проблемы и будет заметно, что там что-то искусственное приделано, поэтому лучше уж ходить с дыркой.... (речь о 5ке на вч). Не знаю я, как можно на полтора года лишить себя полноценного смеха... Что неужели так все с этой накладкой плохо? я думала,у Вас передний отсутствует. насчет пятерок сомневаюсь,что такое действительно необходимо и возможно. на место 5ки имплантат будут ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
редкий вид Опубликовано: 9 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 я думала,у Вас передний отсутствует. насчет пятерок сомневаюсь,что такое действительно необходимо и возможно. на место 5ки имплантат будут ставить? Да, на место 5-ки имплант, теоретически можно было бы уже в мае, но получается, что еще не скоро из-за брекетов. Самое обидное, что на вч вообще нет ортодонтических проблем, на нч. проблема, и из-за этого и наверх брекеты придется лепить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас