редкий вид Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Добрый день, я тут в одной из тем прочитала, что на время ношения брекетов можно закрыть дырку на месте удаленного зуба с помощью т.н "зубика из набора" Еще слышала от врачей другое название - "накладка". Пожалуйста, подскажите, как это объяснить врачу, чтобы он понял, о чем речь? сейчас не совсем понимает и пытается меня с этим отправить к протезисту..)) может, кто-то сможет выложить фотку этой "накладки", я бы ему представила наглядно.или может термин какой есть, чтобы было сразу понятно. Спасибо! Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Добрый день, я тут в одной из тем прочитала, что на время ношения брекетов можно закрыть дырку на месте удаленного зуба с помощью т.н "зубика из набора" Еще слышала от врачей другое название - "накладка". Пожалуйста, подскажите, как это объяснить врачу, чтобы он понял, о чем речь? сейчас не совсем понимает и пытается меня с этим отправить к протезисту..)) может, кто-то сможет выложить фотку этой "накладки", я бы ему представила наглядно.или может термин какой есть, чтобы было сразу понятно. Спасибо!пластмассовый зубик из набора для съемных протезов клеится к соседним зубам. странно,что Ваш ортодонт не понимает... но,по-моему,они постоянно отваливаются,это исключительно временная мера. Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Добрый день, я тут в одной из тем прочитала, что на время ношения брекетов можно закрыть дырку на месте удаленного зуба с помощью т.н "зубика из набора" Еще слышала от врачей другое название - "накладка". Пожалуйста, подскажите, как это объяснить врачу, чтобы он понял, о чем речь? сейчас не совсем понимает и пытается меня с этим отправить к протезисту..)) может, кто-то сможет выложить фотку этой "накладки", я бы ему представила наглядно.или может термин какой есть, чтобы было сразу понятно. Спасибо! скажите вашему доктору,что вам некомфортно ,что у вас нет одного из зубов и это видно окружающим вас людям.и попросите заместить дефект временным пластмассовым зубом. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 пластмассовый зубик из набора для съемных протезов клеится к соседним зубам. странно,что Ваш ортодонт не понимает... но,по-моему,они постоянно отваливаются,это исключительно временная мера.Все верно! еще можно, если дуга граненая, на пластмассовый зуб приклеить брекет, и за брекет зубик привезать к дуге. Ссылка на комментарий
редкий вид Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Все верно! еще можно, если дуга граненая, на пластмассовый зуб приклеить брекет, и за брекет зубик привезать к дуге. дада, вот так я и хочу. Так он, по крайней мере, не отвалится. Спасибо всем за ответы ! Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) но если у Вас пока еще круглая дуга,то он будет вращаться вокруг нее,например при разговоре. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем lightella Ссылка на комментарий
редкий вид Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 но если у Вас пока еще круглая дуга,то он будет вращаться вокруг нее,например при разговоре. не совсем понимаю, каким образом он будет вращаться при разговоре Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 не совсем понимаю, каким образом он будет вращаться при разговоре ветром будет качать так ч то меньше болтать Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 не совсем понимаю, каким образом он будет вращаться при разговоре ну если у дуги сечение круглое,то паз брекета будет вращаться вокруг оси. Ссылка на комментарий
редкий вид Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну вот, врач меня очень отговаривает от этой накладки. Говорит, с гигиеной там будут проблемы и будет заметно, что там что-то искусственное приделано, поэтому лучше уж ходить с дыркой.... (речь о 5ке на вч). Не знаю я, как можно на полтора года лишить себя полноценного смеха... Что неужели так все с этой накладкой плохо? Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну вот, врач меня очень отговаривает от этой накладки. Говорит, с гигиеной там будут проблемы и будет заметно, что там что-то искусственное приделано, поэтому лучше уж ходить с дыркой.... (речь о 5ке на вч). Не знаю я, как можно на полтора года лишить себя полноценного смеха... Что неужели так все с этой накладкой плохо? я думала,у Вас передний отсутствует. насчет пятерок сомневаюсь,что такое действительно необходимо и возможно. на место 5ки имплантат будут ставить? Ссылка на комментарий
редкий вид Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 я думала,у Вас передний отсутствует. насчет пятерок сомневаюсь,что такое действительно необходимо и возможно. на место 5ки имплантат будут ставить? Да, на место 5-ки имплант, теоретически можно было бы уже в мае, но получается, что еще не скоро из-за брекетов. Самое обидное, что на вч вообще нет ортодонтических проблем, на нч. проблема, и из-за этого и наверх брекеты придется лепить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти