_Cold_ Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Здравствуйте! Вчера мне сняли с зубов ортодонтические кольца, я довольная пришла домой и обнаружила что с левой стороны стенка зуба у десны отсутствует почти, и там дырка и кариес, зуб около десны почернел немного. Врач мне ничего не сказала!!! Перед лечением все зубы были пролечены и в порядке. Могу ли я потребовать от врача бесплатно лечить этот зуб? За гигиеной полости рта я очень слежу. Прочитала в статье что это вина врача, что он не проводил профилактики/очищения пространства между кольцом и зубом. http://stomatolog-24.narod.ru/r_42.html Меня все это очень расстроило, одно лечу, другое тем временем портится. Посоветуйте пожалуйста что делать в такой ситуации. Попытаюсь попасть к врачу на этой неделе. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Во-первых-не паниковать.Вы только что исправили положение зубов,так долго носили брекеты-РАДУЙТЕСЬ что сняли и зубы ровные.Второе-кариес вполне может возникнуть под кольцом,т.к. кольцо прилегает к коронке зуба не герметичноТретье-как бы вы не следили за гигиеной,под кольцом вы не прочистите.То что зубы были "пролечены перед лечением" еще ни о чем не говорит.Разве кариес не может развиться НА ЗДОРОВЫХ ЗУБАХ,учитывая ухудшение гигиены и самоочищения(это естественно) во время ортодонт.лечения???П.С. Представляю как врач на каждом приеме снимает кольцо и проводит профчистку Ссылка на комментарий
_Cold_ Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Во-первых-не паниковать.Вы только что исправили положение зубов,так долго носили брекеты-РАДУЙТЕСЬ что сняли и зубы ровные.Второе-кариес вполне может возникнуть под кольцом,т.к. кольцо прилегает к коронке зуба не герметичноТретье-как бы вы не следили за гигиеной,под кольцом вы не прочистите.То что зубы были "пролечены перед лечением" еще ни о чем не говорит.Разве кариес не может развиться НА ЗДОРОВЫХ ЗУБАХ,учитывая ухудшение гигиены и самоочищения(это естественно) во время ортодонт.лечения???П.С. Представляю как врач на каждом приеме снимает кольцо и проводит профчистку Мне сняли только кольца, брекеты еще стоят. Я не радуюсь тому что мне пол жизни придется носить ретейнер на нижней челюсти, что делает меня пожизненным пациентом ортодонта, при этом в начале и не было речи о ретейнере, пластинка да, но про это меня не предупреждали. Ну да ладно, это уже не столь важно, все равно других вариантов нет, что бы зубы всегда ровные были. PS. Так а кто виноват в кариесе? можно же как то чистить было, или фиг с ним, пломбу поставить и радоваться? Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 можно же как то чистить было, или фиг с ним, пломбу поставить и радоваться? Процесс разрушения зуба шел под кольцом и совершенно не видимо для глаза (кольцо-то металлическое,а не стеклянное-прозрачное).и вы,сами знаете,что ортодонтические кольца фиксируются на цемет,поэтому почистить зуб проблематично.а вот если кольцо *шаталось*,то значит произошла расцементировка и между поверхностью зуба и кольцом появился зазор,куда попадала пища,в результате кариес.но он уже есть и от того,что вы будете конфликтовать с врачом-не исчезнет.так что,ставьте пломбу и радуйтесь! Ссылка на комментарий
_Cold_ Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Процесс разрушения зуба шел под кольцом и совершенно не видимо для глаза (кольцо-то металлическое,а не стеклянное-прозрачное).и вы,сами знаете,что ортодонтические кольца фиксируются на цемет,поэтому почистить зуб проблематично.а вот если кольцо *шаталось*,то значит произошла расцементировка и между поверхностью зуба и кольцом появился зазор,куда попадала пища,в результате кариес.но он уже есть и от того,что вы будете конфликтовать с врачом-не исчезнет.так что,ставьте пломбу и радуйтесь! От еще одной пломбы радости мало!! Вообще складывается впечатление что пациент все должен делать сам, контроль должен врач осуществлять, или нет? А толку конфликтовать, все равно пломбу ставить. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 От еще одной пломбы радости мало!! Вообще складывается впечатление что пациент все должен делать сам, контроль должен врач осуществлять, или нет? А толку конфликтовать, все равно пломбу ставить. да можно конечно поругаться, возможно что вам и поставят эту пломбу за счет ортодонта. Только к этому ортодонту вам еще всю жизнь ходить... Ссылка на комментарий
_Cold_ Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 да можно конечно поругаться, возможно что вам и поставят эту пломбу за счет ортодонта. Только к этому ортодонту вам еще всю жизнь ходить...Это почему? Можно поменять, тем более период активного лечение закончен другой и рад будет, пациент- деньги. Просто зубы свои жалко, ухаживаешь, а вот так получается. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Это почему? Можно поменять, тем более период активного лечение закончен другой и рад будет, пациент- деньги. Просто зубы свои жалко, ухаживаешь, а вот так получается. как бы он, другой ортодонт, не сказал, что надо эти "неправильные" брекеты снять и новые "правильные" еще на пару лет наклеить Ссылка на комментарий
_Cold_ Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 как бы он, другой ортодонт, не сказал, что надо эти "неправильные" брекеты снять и новые "правильные" еще на пару лет наклеить Я не из тех пациентов кто слепо доверяет каждому врачу зубы все ровные, ставить уже ничего не надо. PS. А можно у вас спросить про кариес в стадии пятна. Я у нескольких врачей спрашивала, один сказал что ничего делать не надо, однако я прочитала что если не проводить реминерализацию зубов то из стадии пятна он превратится в кариес. Другой врач сказал что это развод, и что видимых изменений я не увижу после терапии. Что, кроме как поставить пломбу, это пятнышко ничем не убрать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти