Esperanza Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, для определения плана лечения нужны обязательно 2 снимка, или можно обойтись без ТРГ? И что значит: зубы НЧ отклонены на 100%, а максимально допустимо 90%? (поэтому нужно удалять четверки, а они хорошие и мне их жалко). Т.е. вопрос больше в след – можно ли обойтись без удаления, т.е. лечить за счет расширения челюсти, или с таким отклонением зубы сильно выпирать будут, когда выпрямятся? (хотя мне не видно, что зубы сильно отклонены, особенно НЧ. На верхней клык во второй ряд построился)В каких вообще случаях показано удаление, а в каких расширение, или это на усмотрение врача и пожелания пациента? Спасибо! И еще один вопрос: поставила брекеты на ВЧ, Была в неск клиниках, в одной говорят скученность зубов не сильная и их можно выпрямить за счет расширения челюсти (там и поставила керамические брекеты на ВЧ), в другой наоборот – сильная и нужно удалять четверки на ВЧ и НЧ, иначе зубы будут выпирать после того, как выровняются. Не знаю, что выбрать, или продолжить лечение без удаления (мне так психологически легче), или последовать рекомендации второго ортодонта. С одной стороны не хочется удалять здоровые зубы, с другой – боюсь что результат без удаления будет непредсказуемый, т.е зубы выпрут вперед, и придется опять что-то с ними делать.Какие последствия могут быть от лечения без удаления (по снимку ТРГ у меня, как мне объяснили во второй клинике, зубы отклонены, но врач, которая ставила брекеты на ВЧ не видела мой снимок, даже не говорила его делать)? И еще, я читала, что после удаления может измениться профиль лица, а он меня вполне устраивает сейчас, переживаю и поэтому поводу. Подскажите, пожалуйста, как удаление четверок может отразиться на лице, губах в частности? Не получится ”уплощения профиля”, т.е., что губы “впадут” сильно? Заранее благодарна, очень жду ваших ответов. Изменено 30 марта, 2009 пользователем Esperanza Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 пока не прочитаете, лучче не возращаться http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655 Ссылка на комментарий
Esperanza Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 да, это как раз было первое, что я прочиталапросто почему-то подумала, что на мои вопросы можно без снимка ответить. http://s45.radikal.ru/i108/0903/d7/f7808503e97dt.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 без ТРГ вообще нельзя планировать ортодонтическое лечение. Стоит задуматься о квалификации ортодонта. Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, для определения плана лечения нужны обязательно 2 снимка, или можно обойтись без ТРГ? И еще, я читала, что после удаления может измениться профиль лица, а он меня вполне устраивает сейчас, переживаю и поэтому поводу. Подскажите, пожалуйста, как удаление четверок может отразиться на лице, губах в частности? Не получится ”уплощения профиля”, т.е., что губы “впадут” сильно? Заранее благодарна, очень жду ваших ответов. вот как раз перед лечением необходимо провести диагностику,определить метод лечения,необходимость удаления и даже удаления каких зубов,а также измениение формы лица,губ.а для правильной диагностики нужны и 2 снимка,как вы говорите, и еще многое другое.но так как система у вас уже зафиксирована,то не мешкайте и идите к грамотному ортодонту*.потому что под действием брекет - техники зубы уже передвигаются.удачи. Ссылка на комментарий
Esperanza Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 понятно, спасибо)ортодонта я уже нашла. зубы и правда передвигаются, только не туда куда нужно (( А вы бы не могли в двух словах рассказать про наклон или отклон зубов (или я что-то не так поняла) и чем это грозит, если это вообще проблема? можно ли удалить, например, только верхние 4-ки, прикус от этого пострадает? хотя куда хуже... Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 понятно, спасибо)ортодонта я уже нашла. зубы и правда передвигаются, только не туда куда нужно ((А вы бы не могли в двух словах рассказать про наклон или отклон зубов (или я что-то не так поняла) и чем это грозит, если это вообще проблема? не могли бы. Некоторые учебники по ортодонтии выложены в свободном доступе, можете скачать.Если нужен конкретный ответ, то смотрим сюда: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти