Олька Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Уважаемые ортодонты...не знаю к вам ли именно мой вопрос...если нет...прошу администратра перенести вопрос в нужный раздел. Дайте совет. У меня на нижней челюсти не выросшие 8ки. Мой ортодонт говорит, что они под удаление, но мне страшно, т.к. я была у хирурга, он глядя на мой снимок жутко меня напугал...а именно, говорит, что это сложнейшая операция, а самое главное, сказал, что на снимке видно, что 8ки лежат на каком то лицевом нерве, который при удалении можно затронуть и может перекосить лицо...но тем не менее сказал, что рано или поздно все равно придется их удалять. Говорит, что они плохо воздействуют на 7ые зубы. Посмотрите пжл на мои снимки и скажите, что мне делать и если кто знает посоветуйте грамотного хирурга в Москве. Заранее благодарна. http://s45.radikal.ru/i110/0903/0c/1709dc5770e7.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orthodoc Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Удалять 3-е моляры в Вашем случае нужно. Если хирург пугает осложнениями-найдите другого хирурга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олька Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Удалять 3-е моляры в Вашем случае нужно. Если хирург пугает осложнениями-найдите другого хирурга. А третие моляры то зачем удалять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Will Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Уважаемые ортодонты...не знаю к вам ли именно мой вопрос...если нет...прошу администратра перенести вопрос в нужный раздел. Дайте совет. У меня на нижней челюсти не выросшие 8ки. Мой ортодонт говорит, что они под удаление, но мне страшно, т.к. я была у хирурга, он глядя на мой снимок жутко меня напугал...а именно, говорит, что это сложнейшая операция, а самое главное, сказал, что на снимке видно, что 8ки лежат на каком то лицевом нерве, который при удалении можно затронуть и может перекосить лицо...но тем не менее сказал, что рано или поздно все равно придется их удалять. Говорит, что они плохо воздействуют на 7ые зубы. 8-ки и есть 3-и моляры. Желательно их удалить. Правда они "лежат" на нерве но не на лицевом и существует вероятность того что после удаления будет некоторое время онемение подбородка и нижней губы на стороне удаления и то не всегда, зависит на сколько глубоко они в канале (нерва) и насколько травматично пройдет удаление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олька Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 8-ки и есть 3-и моляры. Желательно их удалить. Правда они "лежат" на нерве но не на лицевом и существует вероятность того что после удаления будет некоторое время онемение подбородка и нижней губы на стороне удаления и то не всегда, зависит на сколько глубоко они в канале (нерва) и насколько травматично пройдет удаление Спасибо, что пояснили. А скажите чем черевато не удаление их вовсе...потому что я боюсь. потому что, что бы со мной не происходило, никогда гладно не бывает...все через пень колоду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Will Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Спасибо, что пояснили. А скажите чем черевато не удаление их вовсе...потому что я боюсь. потому что, что бы со мной не происходило, никогда гладно не бывает...все через пень колоду. Можете со временем потерять и 7-ки, хотя неизвестно расположение в рту 8-х (они могут быть наклонены в щечную или язычную стороны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олька Опубликовано: 31 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Можете со временем потерять и 7-ки, хотя неизвестно расположение в рту 8-х (они могут быть наклонены в щечную или язычную стороны) Ну а если они наклонены в щечную или язычную сторону, что тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Will Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Все равно удалять,так как будут постоянно травмировать щеку или язык. Не беспокойтесь все будет нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олька Опубликовано: 31 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Все равно удалять,так как будут постоянно травмировать щеку или язык. Не беспокойтесь все будет нормально Спасибо!!! Я уже записалась на удаление...так что о результатах доложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Спасибо!!! Я уже записалась на удаление...так что о результатах доложу. Прямо как у меня самого ситуация с 8-ками Ничего, все будет хорошо Главное - антибиотики нужно принимать ! Начать можно за день до удаления или утром в день удаления. Тогда все пройдет полегче. Хотя если уж антибиотики применять - тогда лучше оба сразу удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олька Опубликовано: 1 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Прямо как у меня самого ситуация с 8-ками Ничего, все будет хорошо Главное - антибиотики нужно принимать ! Начать можно за день до удаления или утром в день удаления. Тогда все пройдет полегче. Хотя если уж антибиотики применять - тогда лучше оба сразу удалить. Я тоже 2 сразу хотела...чтоб один раз отмучаться и все...мне сказали, что так нельзя. А какие антибиотики пить...и в каком кол-ве...я просто антибиотики никогда не принимала. Просвятите пжл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Я тоже 2 сразу хотела...чтоб один раз отмучаться и все...мне сказали, что так нельзя. А какие антибиотики пить...и в каком кол-ве...я просто антибиотики никогда не принимала. Просвятите пжл. Это уже на усмотрение Вашего лечащего врача. У него лучше спросите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас