Олька Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Уважаемые ортодонты...не знаю к вам ли именно мой вопрос...если нет...прошу администратра перенести вопрос в нужный раздел. Дайте совет. У меня на нижней челюсти не выросшие 8ки. Мой ортодонт говорит, что они под удаление, но мне страшно, т.к. я была у хирурга, он глядя на мой снимок жутко меня напугал...а именно, говорит, что это сложнейшая операция, а самое главное, сказал, что на снимке видно, что 8ки лежат на каком то лицевом нерве, который при удалении можно затронуть и может перекосить лицо...но тем не менее сказал, что рано или поздно все равно придется их удалять. Говорит, что они плохо воздействуют на 7ые зубы. Посмотрите пжл на мои снимки и скажите, что мне делать и если кто знает посоветуйте грамотного хирурга в Москве. Заранее благодарна. http://s45.radikal.ru/i110/0903/0c/1709dc5770e7.jpg Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Удалять 3-е моляры в Вашем случае нужно. Если хирург пугает осложнениями-найдите другого хирурга. Ссылка на комментарий
Олька Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Удалять 3-е моляры в Вашем случае нужно. Если хирург пугает осложнениями-найдите другого хирурга. А третие моляры то зачем удалять? Ссылка на комментарий
Will Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Уважаемые ортодонты...не знаю к вам ли именно мой вопрос...если нет...прошу администратра перенести вопрос в нужный раздел. Дайте совет. У меня на нижней челюсти не выросшие 8ки. Мой ортодонт говорит, что они под удаление, но мне страшно, т.к. я была у хирурга, он глядя на мой снимок жутко меня напугал...а именно, говорит, что это сложнейшая операция, а самое главное, сказал, что на снимке видно, что 8ки лежат на каком то лицевом нерве, который при удалении можно затронуть и может перекосить лицо...но тем не менее сказал, что рано или поздно все равно придется их удалять. Говорит, что они плохо воздействуют на 7ые зубы. 8-ки и есть 3-и моляры. Желательно их удалить. Правда они "лежат" на нерве но не на лицевом и существует вероятность того что после удаления будет некоторое время онемение подбородка и нижней губы на стороне удаления и то не всегда, зависит на сколько глубоко они в канале (нерва) и насколько травматично пройдет удаление Ссылка на комментарий
Олька Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 8-ки и есть 3-и моляры. Желательно их удалить. Правда они "лежат" на нерве но не на лицевом и существует вероятность того что после удаления будет некоторое время онемение подбородка и нижней губы на стороне удаления и то не всегда, зависит на сколько глубоко они в канале (нерва) и насколько травматично пройдет удаление Спасибо, что пояснили. А скажите чем черевато не удаление их вовсе...потому что я боюсь. потому что, что бы со мной не происходило, никогда гладно не бывает...все через пень колоду. Ссылка на комментарий
Will Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Спасибо, что пояснили. А скажите чем черевато не удаление их вовсе...потому что я боюсь. потому что, что бы со мной не происходило, никогда гладно не бывает...все через пень колоду. Можете со временем потерять и 7-ки, хотя неизвестно расположение в рту 8-х (они могут быть наклонены в щечную или язычную стороны) Ссылка на комментарий
Олька Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Можете со временем потерять и 7-ки, хотя неизвестно расположение в рту 8-х (они могут быть наклонены в щечную или язычную стороны) Ну а если они наклонены в щечную или язычную сторону, что тогда? Ссылка на комментарий
Will Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Все равно удалять,так как будут постоянно травмировать щеку или язык. Не беспокойтесь все будет нормально Ссылка на комментарий
Олька Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Все равно удалять,так как будут постоянно травмировать щеку или язык. Не беспокойтесь все будет нормально Спасибо!!! Я уже записалась на удаление...так что о результатах доложу. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Спасибо!!! Я уже записалась на удаление...так что о результатах доложу. Прямо как у меня самого ситуация с 8-ками Ничего, все будет хорошо Главное - антибиотики нужно принимать ! Начать можно за день до удаления или утром в день удаления. Тогда все пройдет полегче. Хотя если уж антибиотики применять - тогда лучше оба сразу удалить. Ссылка на комментарий
Олька Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Прямо как у меня самого ситуация с 8-ками Ничего, все будет хорошо Главное - антибиотики нужно принимать ! Начать можно за день до удаления или утром в день удаления. Тогда все пройдет полегче. Хотя если уж антибиотики применять - тогда лучше оба сразу удалить. Я тоже 2 сразу хотела...чтоб один раз отмучаться и все...мне сказали, что так нельзя. А какие антибиотики пить...и в каком кол-ве...я просто антибиотики никогда не принимала. Просвятите пжл. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Я тоже 2 сразу хотела...чтоб один раз отмучаться и все...мне сказали, что так нельзя. А какие антибиотики пить...и в каком кол-ве...я просто антибиотики никогда не принимала. Просвятите пжл. Это уже на усмотрение Вашего лечащего врача. У него лучше спросите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти