Неопытный Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 У меня на переднем зубе сверху на эмали трещины. Они уже очень много лет. Видимо они появились, когда я в детсве упала об лед: соседний зуб сломался, а на этом возникли трещины. Они не беспокоют , не прокрашиваются и в неизменном виде уже очень много лет. Недавно при чистке зубов новой неудобной щеткой нечаянно ударила по этому зубу, на котором трещины (не так , чтобы уж очень сильно). Т.к. я человек, очень переживающий за свои зубы, тут же бросилась рассматривать, нет ли последствий. И мне показалось, что нашла трещину, которую раньше на этом зубе не замечала. Конечно, при пристальном рассмотрении можно много чего найти, чего раньше не замечал... и тем не менее. У меня вопрос: могут ли возникать трещины на эмали от не очень сильных ударов (щеткой, ложкой и т.п.)? Какие профилактические мероприятия можно проводить, чтобы эти трещины не прогрессировали? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Трещины эмали возникают в основном от механических повреждений (несильные удары щеткой не в счет ) и от перепада температур - например, если вы любитель запивать мороженое горячим кофе. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Какие профилактические мероприятия можно проводить, чтобы эти трещины не прогрессировали?Не стучать по зубам и не пить кофе с мороженым. Ссылка на комментарий
Lucky_Devil Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Тоже есть небольшие трещины, скажите а они вообще могут исчезнуть??? Если да, то как этому способствовать? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Тоже есть небольшие трещины, скажите а они вообще могут исчезнуть??? Если да, то как этому способствовать?Исчезнуть не могут. Если беспокоит с точки зрения эстетики - можно закрыть композитом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти