anynat Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Добрый день, уважаемые участники форума. Подскажите пожалуйста, следует или нет беспокоиться в такой ситуации.7 и 8 декабря мне были вскрыты корни у седьмого и шестого нижних левых зубов - в связи с воспалительными образования у верхушек корней, диагносцированных рентгенологически. В корни заложен крезофен и поставлена временная пломба. Врачом планировалось произвести замену крезофена на - прошу прощения за возможную неточность формулировок- остеообразующий препарат.Однако врач неожиданно заболел. В клинике утверждают, что вполне допустимо ничего не предпренимать до выхода лечащего врача с больничного, и крезофен в каналах в течение более 2 недель никакого вреда не причинит. Так ли это? И надо ли добиваться приёма у другого врача или ждать выхода своего доктора? Самочувствие нормальное, зубы не беспокоят. Спасибо. Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Добрый день, уважаемые участники форума. Подскажите пожалуйста, следует или нет беспокоиться в такой ситуации. 7 и 8 декабря мне были вскрыты корни у седьмого и шестого нижних левых зубов - в связи с воспалительными образования у верхушек корней, диагносцированных рентгенологически. В корни заложен крезофен и поставлена временная пломба. Врачом планировалось произвести замену крезофена на - прошу прощения за возможную неточность формулировок- остеообразующий препарат. Однако врач неожиданно заболел. В клинике утверждают, что вполне допустимо ничего не предпренимать до выхода лечащего врача с больничного, и крезофен в каналах в течение более 2 недель никакого вреда не причинит. Так ли это? И надо ли добиваться приёма у другого врача или ждать выхода своего доктора? Самочувствие нормальное, зубы не беспокоят. Спасибо. Здравствуйте! Две недели - срок ещё допустимый, но дольше крезофену в каналах находиться нежелательно. Хотя некоторые пациенты в моей практике ходили с крезофеном по месяцу ("забывали" на приём придти, уезжали, и т. д.), и никаких неприятных последствий это "хождение" не имело, но не могу отнести такие случаи к нормальным. Крезофен довольно токсичный препарат (для тканей за верхушкой корня), передерживать его нежелательно. Хотя, с другой стороны, лечение каналов всегда хорошо в одних руках. Мой совет - если Ваш доктор выйдет ДО Нового года, лечите каналы у него, если нет - идите на приём к другому. Ссылка на комментарий
anynat Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 NataLee Большое спасибо за ответ. Мне и самой неприятна моя некоторая истеричность по поводу. Но если учесть, что речь идёт о нижних шестёрке и семёрке, которые хочется сохранить... И принимая во внимание то, что на панорамном снимке аналогичные процессы выявлены на верхушках корней ещё четырёх зубов... Мне предстоит длительное лечение, и хотелось бы иметь хоть какие-то ориентиры, чтобы не паниковать без повода, но и не упустить момент, когда надо проявить настойчивогсть. Спасибо вам ещё раз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти