мария86 Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 у меня периодически из верхних десен идет кровь при чистке зубов! врач сказала, что это возможно из-за камней, выписала мне мази и специальную пасту, мази не помогают (десна опухшие), но пока не кровоточат и не очень приятный запар из рта подскажите. что в этом случае надо делать! Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 у меня периодически из верхних десен идет кровь при чистке зубов! врач сказала, что это возможно из-за камней, выписала мне мази и специальную пасту, мази не помогают (десна опухшие), но пока не кровоточат и не очень приятный запар из рта подскажите. что в этом случае надо делать!А зубные отложения она сняла? Ссылка на комментарий
мария86 Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 нет, пока только на нижней челюсти! хотела уточнить, причина только в этом, или есть вероятность чего-то еще? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) нет, пока только на нижней челюсти! хотела уточнить, причина только в этом, или есть вероятность чего-то еще?конечно, могут быть и др. причины.Но! Если не заводится автомобиль, это не значит, что надо начинать разбирать его двигатель. Для начала, надо посмотреть есть ли бензин в баке... Так и в Вашем случае.Профгигиена, рекомендации по гигиене дома и смотреть результат. Изменено 25 марта, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
мария86 Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 значит пока можно подождать с очищением камней??? посоветуйте дополнительную профгигиену!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 очистка камней это и есть проф гигиена Снять камни - первоочередное. Ссылка на комментарий
мария86 Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 поняла, спасибо Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 профессиональная гигиена- снятие над и поддесневых зубных отложений,полировка корней, медикам .обработка карманов при наличии оных,прием комплекса препаратов ,после бак. посева содержимого карманов, избирательная пришлифовка зубов -нормализация окклюзии ,ищите грамотного парадонтолога Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 извините за непрофессиональное мнение, теперь пародонтологи нормализуют окклюзию?Как интересно .... И прямо засчет избирательного пришлифовывания? Прошу вас дайте ссылку на эти курсы. Количество бумаги не интересует - у меня в рулонах.в 3М-избират. пришлифовывание в практике стоматолога-терапевта , в TBI-нормализация окклюзии.... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 большое спасибо за мнение.большое пожалуйста ,если пациентке необходимо лечение у ортопеда и ортодонта никто ваш хлеб не отберет Ссылка на комментарий
мария86 Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 спасибо, после лечения всех зубов, обязательно почищу камни )) Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 после бак. посева содержимого кармановНе думаю что бак.посев нужен. Что он даст? Вся микрофлора лечиться метронидазолом. Его можно назначить на эмпирической основе( потому что он действует в 99%), и только если без улучшений - бак.посев. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 спасибо, после лечения всех зубов, обязательно почищу камни ))камни надо чистить до лечения, а не после. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Не думаю что бак.посев нужен. Что он даст? Вся микрофлора лечиться метронидазолом. Его можно назначить на эмпирической основе( потому что он действует в 99%), и только если без улучшений - бак.посев.простите, а откуда эти данные и это применительно к населению всего земного шара или отдельно взятой местности Ссылка на комментарий
мария86 Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 не могли бы Вы объяснить, почему именно до лечения??? Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) не могли бы Вы объяснить, почему именно до лечения???потому что "камни" - это миллионы всяческих микробов вместе с их пищей и отходами. а мы стремимся приблизиться к стерильности под пломбами. Изменено 26 марта, 2009 пользователем lightella Ссылка на комментарий
мария86 Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 спасибо за объяснение Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) применительно к населению всего земного шараДа.Периодонтопатогены редко в исследованиях резистентны к Метронидазолу.pubmed дает много результатов поиска; страны разные, даже Россия есть. Изменено 27 марта, 2009 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Да.Периодонтопатогены редко в исследованиях резистентны к Метронидазолу.pubmed дает много результатов поиска; страны разные, даже Россия есть.у меня сведения, что к нему не чувствительна флора при агрессивных формах парадонтитов и при юношеском гингивите Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 у меня сведения, что к нему не чувствительна флора при агрессивных формах парадонтитов и при юношеском гингивитеПринимаю вашу точку зрения. Если будут когда-либо результаты бак-посева - выкладывайте. Ссылка на комментарий
Snitkovski Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 у меня периодически из верхних десен идет кровь при чистке зубов! врач сказала, что это возможно из-за камней, выписала мне мази и специальную пасту, мази не помогают (десна опухшие), но пока не кровоточат и не очень приятный запар из рта подскажите. что в этом случае надо делать!Вам необходимо сделать проффесиональную чистку зубов у стоматолога, удалить камни и назначить лечение воспаления десны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти