Pit39 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Здравствуйте,очень важно мнение о состоянии зуба и дальнейшем лечении.Зуб 4 снизу справа,очень глубокий кариес,вследствие которого было воспаление,абцес на полщекии последующая флегмона,плавно переходящая в подпобородочную область.Первые дни пил Далацин С(clindamycin) по 600мг в день.На 4 день воспаления зубу был просверлен канал для выхода экссудатана 6 ден сделали инцизию.Последовало 3 промывки канала в сочетании с коневым лечением,канал заполняли чем то содержащим кальций.Вчера запечатали канал зуба гуттаперчевым штифтом.Вот снимок http://i124.photobucket.com/albums/p5/sev_photos/DSC01974.jpg Начало воспаления-12 марта,инцизия-16 марта ,канал запечатан 23 марта,доктор думает завтра ставить светополимерную пломбу.На рентгеском снимке видна темная область около корня и белое вкрапление там же(оно новое)на предыдущем снимке его не было.Нехочу подвергать под сомнение знания моего стоматолога,но зубов осталось мало и стал дорожить ими))Просто ищу дополнительное мнение,не обессудьте.Спасибо! Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Темная область на снимке - деструкция костной ткани,появившаяся из-за воспаления. Белое "вкрапление" - выведенный за верхушку корня пломбировочный материал, что не очень хорошо... После правильной обработки и обтурации канала гранулема на корне исчезает - процесс небыстрый, пройдет несколько месяцев. Выведенный за верхушку материал также по истечении времени может рассосаться. Это все - при благоприятном исходе... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Здравствуйте,очень важно мнение о состоянии зуба и дальнейшем лечении.Зуб 4 снизу справа,очень глубокий кариес,вследствие которого было воспаление,абцес на полщекии последующая флегмона,плавно переходящая в подпобородочную область.Первые дни пил Далацин С(clindamycin) по 600мг в день.На 4 день воспаления зубу был просверлен канал для выхода экссудатана 6 ден сделали инцизию.Последовало 3 промывки канала в сочетании с коневым лечением,канал заполняли чем то содержащим кальций.Вчера запечатали канал зуба гуттаперчевым штифтом.Вот снимок http://i124.photobucket.com/albums/p5/sev_photos/DSC01974.jpg Начало воспаления-12 марта,инцизия-16 марта ,канал запечатан 23 марта,доктор думает завтра ставить светополимерную пломбу.На рентгеском снимке видна темная область около корня и белое вкрапление там же(оно новое)на предыдущем снимке его не было.Нехочу подвергать под сомнение знания моего стоматолога,но зубов осталось мало и стал дорожить ими))Просто ищу дополнительное мнение,не обессудьте.Спасибо!Нужен дополнительный снимок в косой проекции. Возможно, в зубе есть еще один канал. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Первые дни пил Далацин С(clindamycin) по 600мг в деньСами пили или доктор посмотрел,назначил антибиотик и только 4дня спустя сделал разрез ?Вообще если есть экссудат-надо дать отток.Чем раньше тем лучше.Зря ждали.Если с каналом доктор хорошо поработал и организм здоров- зуб простоит. Материал за верхушкой - встречается такое,ни чего страшного. Ссылка на комментарий
Pit39 Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Сами пили или доктор посмотрел,назначил антибиотик и только 4дня спустя сделал разрез ? Сам пил, Доксициклин иТетраолеан мне показались слабыми(не кидайтесь табуретками)представителями группы Тетрациклинов,а и других не было дома.Самолечение в чистом виде.4 дня я терпел дома,и лишь после развития флегмоны потопал к стоматологу,в воскресение вечером,прервал ее отдых в горах ,сообщив ей о моем состоянии и об отсутствии у меня денег на лечение.Зуб оказался с одним каналом. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Сам пил, Доксициклин иТетраолеан мне показались слабыми(не кидайтесь табуретками)представителями группы Тетрациклинов,а и других не было дома.Самолечение в чистом виде.4 дня я терпел дома,и лишь после развития флегмоны потопал к стоматологу,в воскресение вечером,прервал ее отдых в горах ,сообщив ей о моем состоянии и об отсутствии у меня денег на лечение.Зуб оказался с одним каналом.диагноз-флегмона тоже сами себе поставили потому как если бы она была, лечение совсем другое предполагалось и в стационаре.... Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Мне кажеться смысла в лечении этого зуба нет. Я бы удалил. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Мне кажеться смысла в лечении этого зуба нет. Я бы удалил.А я бы перебрал, для азарта. Ссылка на комментарий
Snitkovski Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Здравствуйте,очень важно мнение о состоянии зуба и дальнейшем лечении.Зуб 4 снизу справа,очень глубокий кариес,вследствие которого было воспаление,абцес на полщекии последующая флегмона,плавно переходящая в подпобородочную область.Первые дни пил Далацин С(clindamycin) по 600мг в день.На 4 день воспаления зубу был просверлен канал для выхода экссудатана 6 ден сделали инцизию.Последовало 3 промывки канала в сочетании с коневым лечением,канал заполняли чем то содержащим кальций.Вчера запечатали канал зуба гуттаперчевым штифтом.Вот снимок http://i124.photobucket.com/albums/p5/sev_photos/DSC01974.jpg Начало воспаления-12 марта,инцизия-16 марта ,канал запечатан 23 марта,доктор думает завтра ставить светополимерную пломбу.На рентгеском снимке видна темная область около корня и белое вкрапление там же(оно новое)на предыдущем снимке его не было.Нехочу подвергать под сомнение знания моего стоматолога,но зубов осталось мало и стал дорожить ими))Просто ищу дополнительное мнение,не обессудьте.Спасибо!зуб пролечен нормально , но он неможет служить опорой протезов , целесообразность выясните у своего ортопеда он отвечает за поставленый сверху протез. Ссылка на комментарий
Витамин_Ка Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Канал пролечен хорошо. А в этом случае-костный дефет будет постепенно затягиваться.За верхушкой мог остаться(он рассосется) кальцисодержащий препарат,который вам вводили!Через полгода нужно будет сделать снимок и необходимо наблюдать этот зуб! Ссылка на комментарий
Nadezda31 Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Совершенно согласна, скорее всего за верхушкой силер (материал кальцийсодержащий), который рассосется. Есть также методики, рекомендующие в таких ситуациях вводить материал за верхушку для более быстрого образования костной ткани (есть как сторонники, так и противники).Сделать через полгода снимок нужно точно Ссылка на комментарий
викуля Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Мне кажеться смысла в лечении этого зуба нет. Я бы удалил.Удалить всегда успеете, стоит попробовать резекцию, если будет беспокоить Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Удалить всегда успеете, стоит попробовать резекцию, если будет беспокоитьИ что в результате от него останется? Тем более, рядом нет ничего... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти