Олька Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Добрый день. После снятия брекетов остался дискомфорт...мне как будто тесно языку во рту, в связи с этим постоянное слюновыделение, и соответственно сглатыввание, меня это беспокоит,т.к. от постоянного сглатыввания у меня уже болит горло...скажите я к этому привыкну или я обречена на мучения на всю оставшуюся жизнь. Только огромная просьба не пугать меня страшными диагнозами...я человек крайне мнительный и могу впасть в сташную депрессию и тогда мне вообще конец. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Добрый день. После снятия брекетов остался дискомфорт...мне как будто тесно языку во рту, в связи с этим постоянное слюновыделение, и соответственно сглатыввание, меня это беспокоит,т.к. от постоянного сглатыввания у меня уже болит горло...скажите я к этому привыкну или я обречена на мучения на всю оставшуюся жизнь. Только огромная просьба не пугать меня страшными диагнозами...я человек крайне мнительный и могу впасть в сташную депрессию и тогда мне вообще конец. Не переживайте вы так. Слюноотделение должно нормализоваться в течение недели. А вот на счет "тесно языку",так было бы неплохо посмотреть фото конечного результата. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Добрый день. После снятия брекетов остался дискомфорт...мне как будто тесно языку во рту, в связи с этим постоянное слюновыделение, и соответственно сглатыввание, меня это беспокоит,т.к. от постоянного сглатыввания у меня уже болит горло...скажите я к этому привыкну или я обречена на мучения на всю оставшуюся жизнь. Только огромная просьба не пугать меня страшными диагнозами...я человек крайне мнительный и могу впасть в сташную депрессию и тогда мне вообще конец.А что, у Вас на протяжении всего лечения были такие жалобы? Ведь Вы написали:"После снятия брекетов остался дискомфорт..." Изменено 24 марта, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Добрый день. После снятия брекетов остался дискомфорт...Чтоб точнее ответить на вопрос - нужно чуть больше информации:1. Проводилось ли лечение с удалением на нижней челюсти?2. Брекет система стояла с внутренней стороны, или с наружней?3. Какой способ удержания зубов, после снятия был использован?Поводов для паники нет.Чуть больше информации и мы сможем Вам ответить. Ссылка на комментарий
Олька Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Мне брекеты уже 2 месяца как сняли. А что, у Вас на протяжении всего лечения были такие жалобы? Ведь Вы написали:"После снятия брекетов остался дискомфорт..." Были жалобы...все время жаловалась...да я так поняла, что бесполезно жаловаться.... Чтоб точнее ответить на вопрос - нужно чуть больше информации:1. Проводилось ли лечение с удалением на нижней челюсти?2. Брекет система стояла с внутренней стороны, или с наружней?3. Какой способ удержания зубов, после снятия был использован?Поводов для паники нет.Чуть больше информации и мы сможем Вам ответить. Удаление было на верхней челюсти(4ки) , прикус был глубокий. Система стояла с наружной стороны. Спостобы удержания были разные...низ снят был раньше и стоял несьемный ретейнер(проволка приклеенная), он мне жутко мешал и мне его сняли где то через месяц и я стала носить капу...сейчас ничего не ношу. Верх обычная пластинка сьемная. А что, у Вас на протяжении всего лечения были такие жалобы? Ведь Вы написали:"После снятия брекетов остался дискомфорт..." Я просто так написала, потому , что я думала, что когда брекеты снимут, то дискомфорт уйдет...а так он был постоянно. Вот что мне теперь делать то??? Зубы в ужастном состоянии...все ширшавые. Не переживайте вы так. Слюноотделение должно нормализоваться в течение недели. А вот на счет "тесно языку",так было бы неплохо посмотреть фото конечного результата. Уже 2 месяца как сняли, а слюни все выделяются не так как надо и как было раньше....фото у меня нет никаких. Не переживайте вы так. Слюноотделение должно нормализоваться в течение недели. А вот на счет "тесно языку",так было бы неплохо посмотреть фото конечного результата. С виду все красиво!!! Буду ждать ответа...только не пугайте меня пожалуйсстааааа....я и так боюсь, что всю жизнь проживу в муках. Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Мне брекеты уже 2 месяца как сняли. Верх обычная пластинка сьемная.. Вот что мне теперь делать то??? Зубы в ужастном состоянии...все ширшавые.Уже 2 месяца как сняли, а слюни все выделяются не так как надо и как было раньше....фото у меня нет никаких. С виду все красиво!!![ Буду ждать ответа...только не пугайте меня пожалуйсстааааа....я и так боюсь, что всю жизнь проживу в муках.думаю,что проблема именно в шершавых зубах и пластинке!обратитесь к врачу(своему ортодонту или другому стоматологу),после полировки зубов их поверхность станет гладкая.а если из-за пластинки,то к ней просто надо привыкнуть(хотя уже 2 месяца вы ее носите!!!)необходимо оценить правильность изготовления аппарата-это у ортодонта.вот видите-нет никаких страшных диагнозов. Ссылка на комментарий
Олька Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 думаю,что проблема именно в шершавых зубах и пластинке!обратитесь к врачу(своему ортодонту или другому стоматологу),после полировки зубов их поверхность станет гладкая.а если из-за пластинки,то к ней просто надо привыкнуть(хотя уже 2 месяца вы ее носите!!!)необходимо оценить правильность изготовления аппарата-это у ортодонта.вот видите-нет никаких страшных диагнозов. Спасибо большое за ответ. Я не ношу сейчас уже пластин. Мне именно мешают мои зубы(((( Просто дело в том, что раньше контакта на передних резцах у меня не было, а сейчас переднюю челюсть задвинули назад и контакт появился, но дело в том, что теперь большая часть упора у меня приходится на передние зубы, а задние как то плохо контактируют и еще языку тесно....кошмар вообщем какой то, а если я лежу на боку, то челюсть нижняя стезжает на бок, приходится ее постоянно держать в напряжении, я от этого жутко устал. Что мне делать? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Выложи фото с сомкнутыми зубами...Посмотрим Ссылка на комментарий
Олька Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Выложи фото с сомкнутыми зубами...Посмотрим Завтра постарааюсь сделать фото...сегодня нет возможности. Ссылка на комментарий
xyliganka_piter Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Спасибо большое за ответ. Я не ношу сейчас уже пластин. Мне именно мешают мои зубы(((( Просто дело в том, что раньше контакта на передних резцах у меня не было, а сейчас переднюю челюсть задвинули назад и контакт появился, но дело в том, что теперь большая часть упора у меня приходится на передние зубы, а задние как то плохо контактируют и еще языку тесно....кошмар вообщем какой то, а если я лежу на боку, то челюсть нижняя стезжает на бок, приходится ее постоянно держать в напряжении, я от этого жутко устал. Что мне делать? Вот и у меня та же проблема! Только еще и десна воспалилась сзади передних верхних зубов, т.к. теперь челюсти смыкаются слева тройкой и нижняя единица упирается в ретейнер верхней челюсти ... Кошмар! Постоянно думаю о зубах, как их поставить, нормально пища не жуется, все дальние зубы очень сильно реагируют на все то ем! Челюсть устала... и я устала.... А стомотолог говорит все нормально зубы еще встанут на место.... только вот на какое не понятно.... (2 месяца хожу с несъемными ретейнерами)Результат ношения брекетов: 1. Испорченная нервная система 2. Щели между зубами между единицами и двойками сверху 3. Стертая углом тройка верхняя (т.к. на ней практически все и держится справа вообще челюсть не смыкается) 4. Пустой кошелек )))) А пока я носила брекетсистему постоянно отваливались брекеты с задних зубов, и мне стомотологи говорили, что я их сама сдираю ))))) А перед снятием брекетов сказали, что оказывается каждый раз они мне ставили новые брекеты, взамен отвалившихся, и я за них должна заплатить и выставили энную сумму ))))) Вот и что делать? я конечно знаю, что мне не ответят, ну и пусть ..... спасибо что прочитали )))) -Доктор, меня все игнорируют...-Следующий Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 -Доктор, меня все игнорируют...-Следующий 'xyliganka_piter могу посоветовать обратиться к другому ортодонту(правда ваш пустой кошелек и истощенная нервная система этому не обрадуются),но выхода в вашей ситуации другого нет.ретейнер необходимо заменить.он не должен вам мешать и зубы после ортодонтического лечения уже не должны никуда передвигаться.сожалею о вашем печальном опыте.удачи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти